Мозоль

Я думаю, это стержневая мозоль...Стекловидное тело - один из её симптомов. Также растёт внутрь, боль при надавливании сверху. Можно лечить химически, но легче и быстрее высверлить с помощью аппарата. Затем - спец.накладка, чтоб уменьшить давление..

Девченки подскажите пожалуйста!Ко мне пришел мужчина на педикюр,у него такая история,купил новую обувь и намял себе мизинцы с верхней стороны ,образовались мозоли одна уже высохла,а вторая сверху подсохшая а под ней гной.Можно ли вырезать такую мозоль?

надинька, вы можете стерильными инструментами вскрыть мозоль, промыть от гноя, посмотреть, что там, продезинфицировать и наложить повязку. Ничего страшного тут нет.

надинька,Только не забудьте предупредить клиента, о соблюдении строжайшей гигиены дома! и дать рекомендации когда и как перевязывать.

Я сделала ему педикюр,стала вырезать мозоль,сначала держа лезвие параллельно кожи убрала чуть вокруг мазоли,потом саму мозоль стала вырезать,у него шишка на мизинце но небольшая,с виду ее не видно ,ему больно если жмешь на эту шишку с двух сторон пальца,он торопился на встречу ,я вырезала кусочек пластыря"солипод"и приклеила сверху обычным пластырем.Сказала не мочить и менять вернюю повязку если она слетит (дала ему 2 пластыря)сказала придти через 3 дня.Теперь думаю,не навредила ли ему????правильно ли я сделала!??????????????Прочла об этом в какой то теме...

У в принципе проблемные ноги:chatterbox: .На большом пальце одной ноги ноготь вырезан до кутикулы.... между пальцев мизинцем и безымянным белая ,как будто распаренная кожа,Через 3 дня постараюсь сфотать и показать!

надинька, вы точно уверены, что эта шишка - мозоль? Надо видеть. Гной убрали? и на свежую кожу под гноем салипод?:swoon:

rybka,неееет!:oя чуть чуть,стала вырезать,а она глубокая гной не вышел,потому что он глубоко...очень похоже на мозольку....

надинька, не, к доктору на вскрытие, если там действительно гной.

хорошо.а что делать с пластырем?я ведь ему сказала чтоб он пришел через 3 дня...

надинька, вообще-то пластырь прикладывается на сутки, не более.. Потом ноги моются, вытираются и приклеивается свежий пластырь. теперь уже поздно, конечно, пить боржоми.. Придет - снимите пластырь, поглядите, что там, сфотайте обязательно.

надинька, Лучше фото, я как не читала, не поняла сути- воспаление или мозоль?

доброго времени суток,девочки,плииз,у клиентки натоптыши,на одной ноге больше,на другой меньше..там где больше внутри появился стержень явно выраженный..я фризой удаляю постоянно,прям до ямы,ну дальше некуда,а он все равно есть..и болит.. пожалуйста,дорогие,посоветуйте или что мне делать,или чем ей мазать,может нам к подологу обратится.. если да-посоветуйте в личку в Одессе где есть..так ноги отличные,пятки вообще как у ребенка...я его чуть кусачками подрезаю,а потом фризой,ей легче становится,но ненадолго...

Llenaod, обычно после высверливания мозоли в отверстие закапывают мозольную настойку. На каждом педикюре процедуру повторяют до полного её исчезновения. И таки да, лучше, если это будет делать подолог.

Llenaod, Проложить филтом можно после удаления. Или на кожу приклеить или в обувь на то место, где мозоль( чтобы от давления обуви это место защитить)

Ринни, Филт- переведите, пожалуйста. :) Это разгрузочное кольцо?

Ринни, Филт- переведите, пожалуйста. :) Это разгрузочное кольцо?
Да,да эти кольца изготавливаются из филта. А филт-он такими пластинами продается, с клеющим слоем внизу. Вырезаешь нужной формы и клеишь в туфлю или на кожу.
http://www.mijnpedicuregroothandel.nl/c-472449/vilt-viltringen/ вот тут разные примеры.

Добавлено через 19 минут
Marina Malishko, А у вас этот материал по-другому называется?
Судя по тому, что вы подолог, вы должны с ним очень хорошо быть знакомы.

Последнее редактирование:
Ринни,Значит я Вас правильно поняла. Да у нас тоже продается этот материал, но так же, у нас очень распространены готовые изделия из него.
Всех своих клиентов и моделей Учебного Центра, я уже приучила пользоваться этими изделиями, а также разгрузочными ортезами.
Вообще, на мой взгляд, использовать в своей работе ортезы-это очень интересно.

Назад
Сверху