Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
Наталья Цыганова,боюсь, что о технологии она и не слышала, да к тому же в том месте, где она работает, сухой-необрезной вряд ли кто попросит...
Просто как начала работать, постоянно слышу о каких-то стахановских 10-15 минутах, за которые супер-мастер должен делать маникюр. Мои доводы, что супер-мастер - это прежде всего КАЧЕСТВО, не воспринимаются...такое ощущение, что мы на олимпиаде: быстрее, выше, сильнее...

Татарка, У меня один раз было, что без эксцессов с покрытием сделала за 15 мин - нууууу ооочень надо было...и сама внимания не обратила бы на время.... Это клиентка хозяйке пожаловалась, что удовольствие быстро кончилось... За такие деньги можно было бы "погладить :chatterbox:подольше"... С тех пор предпочитаю работать на себя и не перед кем за время не отчитываться, ...(только за качество перед клиентом...:))

Татарка, с вашим стажем работы ( без обид) вы вышли на оптимальное время . 30-40 минут на маникюр + качество = чистота исполнения + довольный клиент. Продолжайте также!!!!!
За 15-20 мин. маникюра не бывает, а о каком качестве может идти речь??????

Лисенка,
gortenziya,
Ирэна78,
вообще-то до влажных ногтей ОЧЕНЬ не рекомендуется дотрагиваться пилочкой... Поэтому полировка ДО маникюра..
Тогда ставится под сомнение обучение практически во всех школах, где его преподают:confused: в смысле маникюр...

Последнее редактирование:
Полировка ногтя, как меня учили, последняя процедура перед нанесением лака. Или вообще заменяет нанесение лака в нат. маникюре.

Наталья Цыганова,
Поэтому полировка ДО маникюра..
Какой смысл в полировке ДО маникюра?! Отполировать, потом работать пилкой по свободному краю, далее убирать кутикулу, птеригий и т.д.?
Простите, но где ТАКОМУ учат?!

Полировка делается после маникюра, перед покрытием ногтей лаком!

Вопрос к профессионалам. Так получилось, что большинство моих клиентов хотят маникюр-педикюр на натуральном ногте. Понятно, что и длина там не большая и форма не всегда идеальная, мягко выражаясь. У немногочисленныхклиентов с наращиванием длина свободного края не превышает 2-3мм.У меня комплекс неполноценности постояннодействующий, когда вижу дизайны на нарощенных ногях .... длины. М быть стоит попросить сделать отдельно раздел дизайнов на нат. ногте? Как вы думаете?

Возник вопрос:европемзы различаются по абразивности?

Natabel , спасибо за ответ, по-видимому только Вы мои вопросы и замечаете.)

Вопрос к профессионалам. Так получилось, что большинство моих клиентов хотят маникюр-педикюр на натуральном ногте. Понятно, что и длина там не большая и форма не всегда идеальная, мягко выражаясь. У немногочисленныхклиентов с наращиванием длина свободного края не превышает 2-3мм.У меня комплекс неполноценности постояннодействующий, когда вижу дизайны на нарощенных ногях .... длины. М быть стоит попросить сделать отдельно раздел дизайнов на нат. ногте? Как вы думаете?

Девочки-мастера! Если кому интересно, то я создала альбом с дизайнами на натуральных ногтях.
Может кому-нибудь пригодится))) Все сфоткать не удается, то фотика нет, то времени)))

Девочки! Нужна помощь.

У меня вот какая беда... Делаю аппаратный маникюр. У всех все отлично, довольны. Но есть один парнишка, у него через неделю на боковых валиках появляются "сухари", будто год маникюр не делал. А сверху по бокам от кутикулы махры, прямо все в маленьких зайсенчиках. Я прямо в панике, стыдно перед ним. Может ему не подходит аппарат? Или насадка (кукурузка алмазная, потом керамическая капля)? вчера сделала ему комбинированный европейский, не знаю, что будет дальше. Помогите советом, прямо вся в шоке, из головы не выходит, всю голову сломала.

у него через неделю на боковых валиках появляются "сухари",
Значит ему чаще маник делать надо, только и всего. Временной промежуток между маникюрами может составлять от 7 до 14 дней, в среднем это как правило дней 10. Вот если бы у него через 4 дня всё начало цепляться тогда можно было бы грешить на себя.

Пусть мaжeт eщe кутикулу мaслoм для нoгтeй.
И вaнны дeлaeт тeплую вoду , сливки и oливкoвoe мaслo 1 ст. л.

Катюнчик, а что вы делаете алмазной кукурузой в маникюре:confused:
У мужчин особенность такая, у них после маникюра могут появляться заусенцы в больших количествах и кожа у них быстрее грубеет, пусть почаще к вам ходит и заставляйте мазать руки кремом)))

а что вы делаете алмазной кукурузой в маникюре
Вот мне тоже интересно. Алмазным цилиндром или конусом убирается кутикула, например, цилиндриком можно ещё и пазухи почистить хорошо, а кукурузу то куда пристроить?

а что вы делаете алмазной кукурузой в маникюре

Я ей обрабатываю боковые валики ( такая насадочка, похожая на каплю). а по поводу масла и крема... Разве мужик выделит время для этого? Фиг вам - индейское жилище такое :p

Добавлено через 3 минуты
Вот мне тоже интересно. Алмазным цилиндром или конусом убирается кутикула, например, цилиндриком можно ещё и пазухи почистить хорошо, а кукурузу то куда пристроить?

Отлично пристраивается. Прямо острым кончиком аккуратно. Конусом пробовала, не то. Не нравится. Уже привыкла своей капелькой работать.
Ну это Бог с ним. А что же мне со своим дорогим клиентом делать? Может нужно время (он долгое время делал обрезной маникюр), чтобы кожа попривыкла ? Не знаю, всю голову сломала :chatterbox:

Последнее редактирование:
А что же мне со своим дорогим клиентом делать? Может нужно время (он долгое время делал обрезной маникюр), чтобы кожа попривыкла ?
Да не привыкнет она, делайте обрезной, а аппаратный ему придётся делать 2 раза в неделю.

Назад
Сверху