Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
лорис, ещё раз спасибо за баночку с зельем порошковым:) мене понра),испытала пока на одной, завтра ещё на одной испытаю, представляю ч то она там мне принесёт:chatterbox:

льдинка хрустальная, советую сначала посмотреть в инете "японский маникюр", технология та же. Только у меня настолько другие "препараты", что вах-вах. Я их сама готовлю:) Ну а потом, если интерес останется, конечно поделюсь рецептом:)

лорис,
настолько другие "препараты", что вах-вах.
зато ...легкодоступные !!! и натуральные !

у меня вопрос по маслу. Вроде на пузырьках состав: масло + витамины+ эфир или отдушка...
Слышала, что это масло спец. обезжиренное ? (так ли ? или инфа на пузырьке не помещается))...или развод...

Лампец, а что есть обезжиренное масло? Там может быть и минеральное масло, сама знаешь, красиво звучит, но к минералам отношения не имеет и питательной ценности тоже:)

Ирэна78, не может.
Мне иногда так хочется придя в магазин и прочитав на бутылке подсолнечного масла "без холестерина", потребовать, чтобы мне дали бутылку С холестерином :)))

rybka,А я собралась заказывать, хорошо что ума хватило спросить, я думала, мож че стоящее, а оказалось как обычно. Спасибо, денежку мне сэкономила

Я как получила в посылке отбеливающую пасту Gucci
А че, Гучи теперь и зубную пасту производит????

А че, Гучи теперь и зубную пасту производит????
:):):)нет, у них спец паста для отбеливания ногтей, но сам Т. Кучио шутя говорит, что почти, как зубная паста.

Добавлено через 2 минуты
Ирэна78, в перфект леди есть такое масло, его наносиш на кутикулу, а потом через пару минут, можно наносить лак.

Последнее редактирование:
А если внимательно прочитать состав? Масло присутствует все равно только в минимальном %.

Девочки,подскажите,полировку с маникюром в какой последовательности надо делать:отполировал,замочил,и маникюр,или замочил,маникюр и отполировал?Я делаю 2-ой вариант,но после полировки на валиках остаются меееелкие бахромушки кожи от бафов.Как правильно?Да и ещё скраб-на каком этапе лучше им пользоваться-до обрезания кутикулы ,или после?Вобщем нужна последовательность поэтапно маникюр обрезной +скраб+полировка,что за чем?

Я сперва отодвигаю кутикулу,затем полировка,маникюр ,скраб,маска,крем,покрытие.

irinna, а если кутикула очень плотно прилегает к ногтю,так ,что не сдвинешь без размачивания,тогда как полируете?

gortenziya, Не знаю нынешнеих нормативов, но более 10 лет назад, в период обучения, нас предупреждали, что полируем ПОЧТИ весь ноготь, т.есть не лезем слишком в зону кутикулы. Там и ногтевая пластина тоньше, и разогрев ощутимее.И полировку можно делать с зачисткой ногтевой пластины не чаще 1 раза в месяц. Можно дома слегка полировать самым мягким полировщиком или куском замши. Без мастера.

Спасибо,значит скраб всё же вначале,я тоже думаю,что если после полировки,то скраб поцарапает полированные ногти.Полировка в конце.Меня смущает только,что если в конце,то ногти-то ещё немного влажные,да и "бахрома" немного присутствует.Наверное,надо потише бафом махать.

Это более чем странно. Логичнее скраб-маник-полировка. Сколько себя помню полировка всегда делалась в конце процедуры. Скраб и инструменты могут свести на нет все усилия и полировать придётся заново. И потом как быть с птеригием? Его тоже полировать или всётаки лучше сначала убрать ремувером и пушером (тогда сразу и маникюр удобнее сделать). Вобщем ИМХО полировка в начале процедуры выглядит довольно бредово.

Народ, можете закидать меня тапками, помидорами и проч., но меня терзает вопрос (знаю, что в начале темы он уже поднимался) - 40 минут на маникюр это нормально?
30-40 мин. - это мое обычное время, работаю после курсов 2 мес. А вчера пришла коллега (работает в парикмахерской на рынке - соответственно, проходимость там бешеная), говорит: 30 мин. - это ОЧЕНЬ много, я за 10 делаю. Я ей говорю - как, 5 мин. только на замачивание?! Она говорит - обрезаю быстро...не видела ее работы, но что-то мне как-то не верится...кстати, как выяснилось в беседе - она инструменты не стерилизует...

Лисенка,
gortenziya,
Ирэна78,
вообще-то до влажных ногтей ОЧЕНЬ не рекомендуется дотрагиваться пилочкой... Поэтому полировка ДО маникюра.. А скрабом Вы скрабите ногти, или все-таки кожу на руках? Просто без фанатизма и ничего не поцарапается: массаж ведь делаем ПОСЛЕ маникюра и просто добавляем к нему скраб...
Согласна в этом с
bednaializa, и
irinna,

Добавлено через 6 минут
Татарка, Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на этот 10-минутный маникюр. Я если нужно сделать быстрее, чем за 20 мин - допускаю ляпы со своей "старой обрезной школой" и 13-летним стажем...Конечно, может еще и от характера зависит, но эта дама точно не перфекционистка, и вряд ли соблюдает ТЕХНОЛОГИЮ...
Если только это не экспресс-маникюр (сухой, необрезной...)Тогда вполне...

Последнее редактирование:
Народ, можете закидать меня тапками, помидорами и проч., но меня терзает вопрос (знаю, что в начале темы он уже поднимался) - 40 минут на маникюр это нормально?
30-40 мин. - это мое обычное время, работаю после курсов 2 мес. А вчера пришла коллега (работает в парикмахерской на рынке - соответственно, проходимость там бешеная), говорит: 30 мин. - это ОЧЕНЬ много, я за 10 делаю. Я ей говорю - как, 5 мин. только на замачивание?! Она говорит - обрезаю быстро...не видела ее работы, но что-то мне как-то не верится...кстати, как выяснилось в беседе - она инструменты не стерилизует...

30-40 минут нормальное время, имхо. Нормальный маник за 10 мин не сделаешь, даже евро. А если покрытие просят, то какие 10 минут?

Назад
Сверху