Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
Рассказываю. Пришла сегодня клиентка просит маникюр Джессика,я в непонятках,шо таке?Она-подружка делала у какого то мастера,типа обычного маника только покрытие (внимание) дорогим лаком! Я-у меня лаки говорю профессиональные,так что если проблема только в том что я не разу не слышала ентого названия-ноу проблем ,ну прямо заинтриговала меня!
Сорри,девочки все нашла!
Покрытие Джессика -это действительно обычный обрезной или европейский маникиюр, но только с Джессиковской базой, лаком , покрытием. Так же надо приноровится наносить лак Джессика. Не у всех с первого раза получается. Косметика дейсвительно на порядок дороже. Смотрится хорошо

Ludmila, я такие называю: убийца ногтей))))) Клиенты некоторые раньше сами делали маник таким струментом, аж борозды в ногтях прорезали)))

Мастера, как вы делаете аппаратный на мокрые гипергидрозные руки? Тянется всё, махрится...:oОбрезной уже совсем не делаю, но есть пара клиенток с очень влажным руками.

На такие руки хорошо делать ап. маникюр с применением талька. ( Новшество не мое) Очень понравилось, видно даже недоработки. У нас на выставке О.Туманова показывала.

rybka, и этих убийц всегда суют в маникюрные наборы. пардон, "наборы самоубийц":)

Девочки,прочитала что обычно маникюр делают за 30-40 мин,а я это и на полтора часа могу растянуть:) аж неудобно как то стало.Правда клиентки всегда говорят:"У тебя так хорошо,спокойно,аж засыпать начинаю"
Столкнулась с такой ситуацией мои клиентки в основном первый раз в жизни видят аппарат для маникюра когда приходят ко мне и очень удивляются :confused: (правда я живу в маленьком городе) Одна пришла на маникюр и рассказала,что делает его с десятого класса в салонах (ей уже лет 45) и всю жизнь ей обрезают кожу вокруг ногтей кусачками для кутикулы,причём часто до крови.Когда я увидела эти околоногтевые валики то офигела,они все были буграми и на них отчётливо виднелись следы этого варварского метода.После двух маникюров проведённых мною аппаратом,бугры стали меньше.
Я занимаюсь этим делом не так уж и долго,поэтому меня очень интересует вопрос: неужели так и надо делать маник,вот так вот по варварски,неужели трудно обработать аппаратом а не резать как мясник.Извините если мой вопрос очень глупый, но я правда не могу зачем такое делают.Для меня робота с ногтями как исскуство,ведь хочется посмотреть на руки до и после и что бы можно было самой радоваться тому что получилось в конце.а получаются что некоторые наоборот делают хуже чем было:chatterbox: Ещё раз извиняюсь если написала глупость

Black Crystall, один берёт в руки нож и калечит , другой ножом делает операции и спасает жизни
не столь важно что у Вас в руках - как важно что Вы с этим делаете
и вообщем моё мнение что главный инструмент в работе это голова если она на месте и в ней есть необходимые знания то всё будет хорошо!!!

Очень хорошая мысль!!!!!!!!!
Просто если бы она делала только в нашем городке,то я даже не удивилась бы.А она и в Житомире и ещё в каких то больших городах делала.А когда ко мне пришла то очень удивилась что маник можно делать без крови и боли...после этого мне стало страшно :confused:

Black Crystall, на опыте заметила, что многие мастера ,которые начинали работать еще в союзе - так и делают: до крови и выгрызть побольше.
Помидоры не кидать - я всех не имею в виду.!!!!!!!!

девчонки покажите плиз насадку для кутикулы в аппаратном маникюре:)

Елена71, мне её озвучили как "минеральная". Встречалась с разными её названиями )) В общем, не твердосплавная и не алмазная

Елена71, мне её озвучили как "минеральная". Встречалась с разными её названиями )) В общем, не твердосплавная и не алмазная
Если я не ошибаюсь, такая насадочка называется керамическая.

Стаж работы-26 лет. Правильно сделанный обрезной маникюр держится около 2 недель. Раньше работали на план-у нас очереди сидели. Приходилось делать за 15 минут-план был рублей 11, а маникюр стоил 62 копейки. В условиях жесткой конкуренции-нас по 5 в ряд сидело- приходилось брать качеством!!! И до сих пор горда тем, что ни разу за 26 лет не схалтурила! 13 лет наращиваю ногти людям, могу подтвердить, что удаление кутикулы с помощью машинки дает отличный результат.У меня клиентки с нарощенными ногтями маникюр не делают.Но надо работать очень аккуратно, без нажима на ногтевую пластину.А вообще в Одессе кутикулу обрезают при помощи ножниц, а все остальное кусачками.Девочки! Трудитесь, получайте наслаждение! И верьте в себя! Всем удачи!

Привет,всем!
Я мясник...начинала делать ножницами,потом перешла на кусачки...
Машинки не имею так что делаю только евро или обычный...
Вот сегодня мяска нарубала...себе,ногти сняла и накрасила...
И считаю ,что кусачками и керамической пилочкой,и просто размоченные в воде руки можно очень преобразить....просто нужен опыт...и аккуратность...делаю за 30-40минут,опыт 3 года

p.s.Бугров не вижу...может конечно мне не видно...

Эх, наделала я делов ((
Делала сестре (хорошо, что не клиентке) аппаратный маникюр. И что со мной происходило, прям не знаю... Иду насадкой по кутикуле в одну сторону - бац! ранка. Я в шоке. Уже стараюсь аккуратней. Иду в другую сторону - жалуется, что больно, а кутикула не убирается, а лохматится как-то. Приходилось кусачками лохмотья убирать. В итоге 4 пальца с ранками, на остальных проксимальные валики красные. Пришлось офлокаином мазать вместо масла.
Я просто в замешательстве - недавно же на учебе все идеально проходило, ниодного пореза, никаких воспалений. Машинка новая у меня - стронг, вибрации нет, на самых маленьких оборотах работала, насадка новая минеральная (каменная), правда, крупноватая. Может, в размере дело? Ведь если бы с техникой что-то не так было - у меня бы и раньше ничего не получалось бы ((

Крака, Я почему за насадку спрашивала потому что у меня тоже самое происходит.Может просто её надо почувствовать, не знаю но пока не получается.:142::240:

Елена71, вот с той, что я показывала вначале - проблем не было (я ей во время учебы работала). А сейчас купила новую, но она чуть крупнее (мелких не было). Плюс, уже на своем аппарате. Проблемы вобще не должно было быть, как я думала. А тут такое... Хочется верить, что дело в насадке, а не руках.
Еще подозреваю, что сама насадка может быть со сбитым центром тяжести и мелко вибрировать, из-за чего раздражение возникает.

Елена71,
Крака, девочки, смените насадки. Не оставит ран насадка как в посте #395. Спиливает кутикулу за пару движений, за счёт скруглённого кончика не порежет кожу если вы не так фрезу поставите. Эта насадка удалит кутикулу и птеригий, а камнем шлифуется кутикула и ноготь (при необходимости).

Назад
Сверху