Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
девочки,а разве парафинотерапия не есть то же самое? но помимо прогревания там еще и увлажнение и питание кремом.а с песочком кремом не намажешь)))

Девочки, всем большое спасибо за ответы.
Это я не сама придумала, в НС за 2002-2003г. прочитала.
Просто интересно, кто-нибудь такую процедуру делает? Или знает, что кто-то делает?
Про первый раз перед использованием прокалить это ясно, а я вот представляю, клиент прочитал в прайсе и грит, вот такое хочу, а мои действия потом какие, насыпать песок в кострюльку, кастрюльку на газовую плиту и медленно помешивая, доводим до кипения :p Шучу.
Где в салоне разогревать песок? А потом дезинфицировать как?

Ведь парафин изобрели гораздо раньше 2000 года, сомневаюсь, что кто-то хотел заменить одну процедуру на другую.
Не фигня ли это очередная?

Добавлено через 6 минут
наверное захотелось экзотики=)
От части правда, собираюсь свой салон открывать, вот и собираю всякие фишки прикольные и необычные, а то у клиента глаз замыленый, все ему экзотику да спа-процедуры подавай. Японским маникюром никого не удивишь, вот и изощряюсь :)

Последнее редактирование:
льдинка хрустальная,
Вот и я хочу узнать что к чему, не хочется фуфло какое-то клиентам подсунуть

Девочки, плиз, помогите советом.... или тапками закидайте.....
Когда делаю обычный гигиенический(комбинированный, в моем случае), я на 5-10 мин замачиваю в ванночке(соль+жидкое мыло), пушером отодвигаю кутикулу, наношу ремувер МАДЕЛОН на каждый палец. затем опять пушером, удаляю остатки ремувера и кусачками удаляю кутикулу, т е на одном пальчике сначала прохожусь кусачками, потом дрелькой по боковым валикам, смываю диском ремувер и наношу масло, потом следущий пальчик. на третьемпальчике одной руки замачиваю вторую руку. НО!!!!!!!!!1 я чувствую что работа не выполнена чистоплюйски..... и не могу понять в чем причина.... хоть и прохожусь песочной насадкой по валикам, такое ощущение что кутикула становится рвано.... не по прямой( я кусачками от валика до валика срезаю ленточкой) а вертикально. Вроде я не валенок в этом деле.... но я не могу понять что не так..... помогите плиз)))

lessib, я валенок в аппаратном, но у меня 2 вопроса:
1. зачем 2 раза пушером отодвигать, до и после ремувера? Я наношу ремувер на сухую кутикулу после придания формы краю на 1 минуту (даже меньше), пока наливаю ванночку и ныряем! в этом случае мне даже жидкое мыло ни к чему, ремувер и так работает, соль чисто для удовольствия клиента:))). Это к вопросу сокращения времени
2. а разве аппаратом работают по влажной коже? не от этого ли махра? этого я точно не знаю, тож спрашиваю:))))

лорис, не, валики в конце... там уже сухо. ну а по первому вопросу.... я уже не знаю как сделать лучше чтоб .... лучше было... ну вот проблема у меня такая.... вот и прошу совета... иногда не могу кутик вообще отодвинуть....

lessib,мне тоже кажется что вы выполняете лишнюю работу.....А почему кутикулу не можете отодвинуть, не поняла....
А по поводу аппаратного маникюра - меня учили что это только на сухие абсолютно руки, не годится после замачивания даже через время, да и то не всем ручкам подходит - у кого кожа влажная этот метод вообще не походит....Меня так учили, я так и делаю, и практика это подтверждает. Никогда не делаю смешанный маникюр, ну разве что в виде редкого исключения какой-нибудь ну очень жёсткий валик "почирикаю" для мягкости и гладкости...
и никаких проблем:)

Добавлено через 3 минуты
А может дело в пушере, я вот не всеми могу, у меня есть любимый, он просто прекрасно всё отодвигает, и мягко и качественно, а вот недавно купила другой про запас, а он никуда не годится, я им только акрил при снятии ногтей растворённый снимаю с пальчика....

у меня вот такой ремувер (действие 45 сек) и пушер, дружат между собой:). Нанесла ремувер, через 45 сек в ванночку, придаю форму краю на второй руке, мизинец вынула, округлой стороной пушера почти параллельно ногтю сдвинула все, топориком под углом где-то 20 гр к ногтю прошлась по всему периметру как бы под кутикулой и параллельно валикам. Этим движением сняла напрочь весь птеригий, так его практически не приходится дочищать щипчиками. дальше рЭзать. и все. Быстро получается. И чисто, люди с моим маникюром возвращаются через 2 недели, махры нет, я стараюсь замечать это

иногда не могу кутик вообще отодвинуть....
По всей видимости это происходит в случае когда кутикула "приростает" к ногтю. Тогда сложно отодвинуть действительно. У меня для таких целей пушер с одной стороны лопатка, с другой "копьё". Именно "копьём" я и отодвигаю такую кутикулу, им можно работать и слева и справа, везде сподручно, и довольно тонкие (заточеные) края хорошо соскребают наросты. Можно для етих целей топорик приспособить. Совсем не обязательно использовать инструмент как в учебнике написано, иногда можно и нужно импровизировать.

Добавлено через 2 минуты
потом дрелькой по боковым валикам
Дрелькой надо проходить уже в завершении всей процедуры и не обязательно по всем пальцам. Обычно на мизинцах и безымянных особо то дрелькой делать нечего.

Добавлено через 10 минут
меня учили что это только на сухие абсолютно руки, не годится после замачивания даже через время
Не годится если вы полностью вздумали аппаратом обработать после замачивания, а отшлифовать уже почищенные валики никто не запрещает. Иногда без этого не обойтись. Не всегда получается ровно срезать, особенно большие объёмы (например на указательных у барышень которые 2 недели картошку копали и ещё 2 недели её чистили). В этом случае все возможные неровности очень хорошо шлифуются аппаратиком. Я всегда либо аппаратом в конце прохожусь, либо пемзой если не сложный случай. Для влажных рук аппаратный не подходит посто потому что всё без толку, ничего не снимется.

Добавлено через 17 минут
такое ощущение что кутикула становится рвано.... не по прямой( я кусачками от валика до валика срезаю ленточкой) а вертикально
Попробуйте ножницами работать. "галочка" лезвий перпендикулярно кутикуле, срез "ленточкой", если правильный угол, то срез кутикулы будет такой как надо. Или может пора инструмент заточить?

Лучше этих двух пушеров ничего в руках не держала, лопаткой отодвигается любая кутикула, проверено на таких, которая с кожей и ногтем срослась, топориком и скребком убирается нафиг весь птеригий с обоих сторон...Согласна с Mari-Mari насчёт аппарата, меня тоже учили сначала аппарат, потом замочка, так как кожа впитавшая воду и размягчённая от ремувера не поддастся фрезе, и вообще аппарат показан при сухой коже рук...Комби я делаю так, сначала фрезером без пушера отодвигаю кутикулу и шлифую валики, далее ремувер, если это требуется, дочищаю пушером птеригий и удаляю кусачками, что осталось после фрезы, либо аппаратом шлифую валики, а далее как в классике, отодвигаю кутикулу лопаткой, ремувер+ванночка, топориком птеригий уничтожаю и срезаю кутикулу, усё:)

Вложения

• DSC00842.jpg
    DSC00842.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 233
  • DSC00845.jpg
    DSC00845.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 230
  • DSC00846.jpg
    DSC00846.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 211
  • DSC00849.jpg
    DSC00849.jpg
    96 KB · Просмотры: 246
Лисенка, я полностью согласна по поводу пушера. Одним из таких я пользовалась на курсах (инструктор одолжил), свой теперь не перевариваю, просто ничего не убирает в сравнении с такими.

Пральна, девочки, аппарат на сухую, или классика с замачиванием.
Меня тоже учили на сухую с аппаратом, а потом одна мастер подсказала, что если предварительно намазать ремувером боковые валики, то даже запущенные очень легко чистятся аппаратом и не понадобятся ни щипчики, ни пемза.

lessib, а что мешает плохо отодвигающуюся кутикулу (её сразу видно) отодвинуть перед замачиванием или нанесением ремувера??? Тогда точно её можно будет удалить без проблем. Я щипчиками срезаю кутикулу ленточкой, потом мочу апельсиновую палочку в водичке и прохожусь еще раз по кутикуле, отодвигая остатки. Потом вытираю салфеткой от себя, как бы приподнимая кутикулу, и тогда становятся видны все неудаленные участки. Попробуйте.

lady_Katy,вы сами пробовали таким способом?
Да, пробовала, мне понравилось, ремувер как пилинг действует.
Меня правда инструктор потом ругать начала, что аппаратный только на сухо, но после того как я ей сказала, кто мне это посоветовал, ответом было : "Ааааа, ну у нее опыт большой, ей лучше знать" :)

Добавлено через 1 минуту
rybka,А меня ругали за щипчики, только ножницами! Перешла на ножницы, но разницы по-моему никакой

А меня ругали за щипчики, только ножницами! Перешла на ножницы, но разницы по-моему никакой
Да чем удобней тем и работайте.
Что же касается работы по мокрым валикам (с ремувером) у вас всё снятое налипнет на фрезу и работа закончится спустя 3-4 пальца. Если подсушить, то работать по валикам можно спокойно. Во всех школах говорят "либо одно, либо другое", но обработка валиков после "мокрого" не только возможна, но и очень удобна. К концу маника руки успевают высохнуть достаточно для обработки аппаратом.

lady_Katy, я никогда не пробовала ножницами, учлась и работаю щипчиками)))) А почему ругали-то???? Разницы действительно нет.

Назад
Сверху