Как я начинала, я уже писала для другого ногтевого сайта, если позволите, дам просто ссылку чтоб по новой не печатать: на портрет не обращайте внимание, меня там зачем то сильно отшопили, особено нос(!) видимо посчитаев его недостаточно изящным)))))))))))))))
"Меня зовут Татьяна (Era) Агабекян, я частный мастер из города Владикавказ.
Еra - мой сетевой ник, под которым меня очень многие уже знают.
По образованию я художник-график, некоторое время сотрудничала с издательствами, осуществляя допечатную подготовку полиграфической продукции, но вскоре поняла что это не моё. Душа желала чего то другого, в совершенно иной сфере. Я всегда уделяла большое внимание своей внешности, особенно уходу за руками, но короткие, пусть и ухоженные натуральные ногти всё же не удовлетворяли моей буйной фантазии художника, хотелось чего то сногсшибательного и необычного, а тут как раз я впервые услышала о наращивании ногтей и, конечно же, поспешила опробовать эту услугу.
Было это почти 8 лет назад, материалы для работы были ещё далеки до совершенства, мне было сделано простое наращивание под лак, но результат оказался для меня настолько ошеломляющий, что я сразу и бесповоротно стала фанатом этого дела! Я всё время любовалась своими длинными и красивыми ногтями и бесчисленное множество раз перекрывала их разными лаками. Ногти стали для меня неким культом и без них я уже не мыслила свои руки, но заняться самой этим делом мне и близко не приходило в голову.
И первым кто всё таки заронил мне об этом мысль, которую я сразу же отбросила как совершенно для меня нереальную, стала моя же мастер, которая, надо отдать ей должное очень достойно делала своё дело! Как то в разговоре со мной, она рассказала, что впервые увидела в Интернете аквариумные дизайны ногтей, на которых были безумно красивые цветы и дала мне на них ссылку. Как сейчас помню это был сайт какого-то Новосибирского, то ли Владивостокского салона красоты, или учебной студии (уже не помню), важно то, что я сидела перед экраном и зачарованно любовалась этой красотой!
В следующий свой приход на коррекцию к своему мастеру, я стала её убеждать начать делать нечто подобное, потому что в нашем городе на тот момент кроме наращивания под лак и френча на типсах с совершено плоской линией улыбки, высшим пилотажем считалась только обычная растяжка блёстками. Но моя мастер сказала, что творчество как таковое не для неё, клиентов на тот момент у неё было хоть отбавляй, а вот мне как художнику это было бы легко освоить.
На тот момент в моей душе не нашлось ответного отклика на подобное высказывание и я про это благополучно забыла на какое-то время. Правда мысль где-то в подсознании всё таки отложилась, потому что спустя ещё несколько лет, когда моя личная жизнь круто изменилась и я уже была в поисках новой работы и нового дела, произошёл ряд незначительных событий, которые снова подвели меня к мысли заняться самой наращиванием ногтей.
Вы знаете, я наверное никогда не забуду тот момент, когда посетившая меня мысль вдруг отдалась в груди учащённым сердцебиением, радостным и тревожным одновременно! Так бывает, когда интуитивно ощущаешь себя стоящим на пороге чего-то нового и непременно хорошего!
Поговорив с близкими и заручившись их поддержкой, я как в омут с головой, бросилась в новое для меня дело. Не имея никаких знаний, кроме теории которую я знала, наращиваясь в течении пяти лет у своего мастера, я закупила материалы и начала эксперименты над собой.
Первый же опыт довёл меня чуть ли не до слёз, потому что у меня и близко не получалось ничего похожее на то что делали мне, но отступать я была не намерена и продолжала свои попытки. Выуживая по крупицам информацию в Интернете, экспериментируя на себе и близких, я увидела что дела потихоньку идут.
Следующим этапом стала попытка записаться на местные курсы, которая привела меня к полному разочарованию в том, что они того стоят. По моему убеждению ехать учиться нужно было только в крупные города с престижными школами, но на тот момент для меня это были заоблачные суммы.
В общем, рассчитывать пока я могла только на свои творческие силы и незначительный опыт, который к тому времени стал появляться. Но и этого уже хватило занять пустующую нишу в деле нейл-арта, потому что я сразу стремилась предложить то, что никто у нас не делал. Мои первые аквариумные работы были мягко говоря, далеки до совершенства, но это было для нашего города чем-то необычным и это привлекало клиентов.
Глядя на работы мега-мастеров в Интернете, я видела к чему нужно стремиться, я изучала профессиональные форумы, где-то мысленно поздравляла себя с тем, что я интуитивно нащупывала правильные решения, где-то с удивлением обнаруживала, что я до чего-то дошла сама и своими силами, а где-то огорчалась и расстраивалась, понимая как много я ещё не знаю и не умею, и как сильно мне хочется всё это знать и уметь?..!
В последующие четыре года ситуация в моей жизни сильно изменилась, я добилась определённых успехов, у меня постоянная, стабильно приходящая клиентура, запись на месяц вперёд, мои работы печатаются в престижном российском профессиональном издании, а мой заработок позволяет мне отучиться на самых различных курсах, но теперь у меня другие жизненные обстоятельства, не дающие мне осуществить желание съездить повысить свой профессиональный уровень.
Но я не теряю надежды, уверена, что всему своё время, и мой путь окажется просто более длинным и заковыристым, чем у кого-либо другого, главное что у меня есть любимое дело, которым я живу и дышу в прямом и переносном смысле этого слова! Мне есть к чему расти и стремиться, есть вершины, которые я мечтаю покорить, и пока они у меня впереди, моё дело не принесёт мне скуку и обыденность, и я буду продолжать "гореть" и дальше творчеством любимого дела, от чего я собственно говоря и чувствую себя совершено счастливым человеком, не смотря ни на какие житейские и личные проблемы!"