тушканчик в бигудях, это только начало - когда журналы, мой муж уже спокоен когда я говорю - купила билет и улетаю учиться))), дело на самом деле захватывающее. Я тоже 8 лет отработала в операционной в больнице, в роддоме, в ресторане... , но проходил какой то виток времени и я понимала, что нового ничего нет. И в операционной всё уже увидела, и в роддоме, и психологом в кабинетике сидеть неохота, да и меню в ресторане 2 года одно и тоже. Поэтому увлечение ногтями переросло в болезнь))). А потом не стоит забывать, что заработок в этом бизнесе вполне достойный, а кто из нас не любит енешки? Это бизнес, приносящий приличный доход, это клиенты - чиновники, врачи, юристы, ... , а это уже гарантия жизни ,как говорится, "без парева". И моя семья это понимает очень хорошо - когда в гибдд без очереди, к врачу без очереди, ... . Пустячёк, а приятно. Я тоже училась в олехаусе - школа в моделировании очень сильная, но помните, что многое зависит и от вас в том числе. Не надо стесняться звать педагогов, не подходят зовите ещё и ещё, за те деньги , которые вы заплатите выжмите все соки. На дизайн после моделирования не спешите - отработайте форму, хотя бы 4-6 месяцев. Курс по дизайну не выбирайте самый сложный - не имея навыков это на 60% впустую потраченые деньги. Сходите лучше на роспись, это "клиенский" дизайн, и пару цветочков или лёгкую абстракцию хотят все и всегда. Не советую идти сразу на сложную роспись на курс , например, Якубчук - там очень сложно новичку. В олехаусе ваще дизайн никакой и идти туда не стоит. Из минусов - профессия очень зависимая - уехать в отпуск целая история))).
p.s. высшее образование никому не мешало никогда)))) Тут есть и юристы грамотные и экономисты и психологи, это всё в помощь профессии...
Успехов вам, будут вопросы пишите, я рада, что "пилок" всё больше и больше)))