леона-нск, Приветствую! Расскажу про свой опыт. Через три месяца с начала ногтевого пути, я "вышла в свет", сняла помещение в г.Новосибирске, напротив кинотеатра Маяковского. Три месяца я там просидела, еле-еле отбивая аренду. Решила, что проще снимать стол в парикмахерской. Пошла к Саше Смолкину. Но опять тухляк с записью, клиентки салона видели меня, но, естессно, хотели только к Саше на ногти.... В итоге пошла к себе в село на дому работать. Все вложения в это дело окупились "в ноль" только через год. Когда вышла на работу в салон под запись, а не под аренду, вот тогда попёрла з/п хорошая. Но это всё были не мои клиенты, а клиенты шефини. Ушла домой рожать, клиенток не похитила ни одной, так туда потом и не вернулась. Вышла из декрета, сняла в селе помещение. И вот тут уже пошла формироваться база клиентская. И город мне теперь не нужен. Да, дёшево делаю, да с утра до вечера. Но уже в плюсе, на колбасу и сыр хватает. А если ездить в город, то это три часа на дорогу, денежку на обед потратить.... то на то и выходит, ведь около дома я не трачу время на дорогу, а трачу на дополнительного клиента.
Выше нос! Вкладывайте в себя, рисуйте на типсиках (потом некогда будет), изучайте форум. Потом времени свободного будет мало из-за записей. А вто года через два-три будете еще спрашивать тут, как же слить клиентку лишнюю
Добавлено через 2 минуты
леона-нск, в этой ситуации у вас есть огромный плюс: у вас есть время на ребёночка. Печально, когда мама в работе да в работе. А тут вы и потихоньку налаживаете свое новое дело, и дитё цветёт на глазах. Это, наверное, Боженька ваш путь корректирует.