Боязнь начала работы (((
Всем здравствуйте.
Моя история: летом закончила курсы по маникюру. Учили так себе, руку набивала редко и только на подругах и родителях (у всех свои дела, пока всех допросишься...полмесяца пройдёт).
Перед праздниками аврал на основной подработке и щипцы некоторое время в руки не брала.
Сейчас надо устраиваться на работу. Но поняла, что есть большая проблема: БОЯЗНЬ! Причём как незнакомых людей, так и самой работы.
Свои простят за порезы, кривую работу и пальцы в лаке, преподаватели поддержат...а в жизни на буднях нет ни преподов ни подруг ((( А это дополнительные нервы, опять рука трясётся, знания последние вылетают из головы ((((
Что делать? Как избавится от боязни? Да и вижу, что много всего сейчас есть, но я то знаю всего ничего (наращивание гелем вообще страдает - может пойду переучиться потом, а уж аппаратка, дизайны разные, акрил не знаю). Боязно даже пытаться устраиваться, когда мало всего знаешь и плохо (((
По объявлениям к себе домой приглашать (родные стены помогают) - некуда, да и материалов мало, что б практикой заниматься;
ходить самой - если только по району... но опять незнакомые люди и материалов мало ((((
устраиваться в салон сразу - в какой? Очень рекламируюся для новичков салоны в ТЦ типа Лены Лениной, но слышала много отрицательных отзывов о них.
Может есть какие-нибудь социальные парикмахерские, где на чужих материалах можно немного бесплатно поработать, где тебя не обругают, если что-то не получится? Ну или если объявления давать, в каком русле тогда...брать только за проезд (как курьерская доставка 250р) или вообще всё бесплатно? Как-то тоже даже модели в учебных центрах за материалы платят.
Тут читала, что есть студии, где берут новичков на совсем простую работу за минималку, но объявления все старые (((
Может кто что-нибудь подскажет, куда деваться новичку со страхами? А может кто-нибудь меня к себе возьмёт?... дело нравится - школьная мечта сбылась ) буду стараться, переучиваться и учиться дальше.