Девочки, что говорят СМИ ваших стран о выборах в России

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксения Добрина, Все не так и ничего не лучше - ни ЕР, ни 90е, ни СССР.. Такой менталитет у русских, сами ничего построить не можем, потмоу что всю жизнь нам вдалбливали и за нас решали..К сожалению..
kdiana, Вы не обращали внимание откуда продукты в магазинах? Одежда в магазинах? Машины на улицах? Нет??? Так посмотрите.. большинство все из "проблемной" Европы.. Это в стране, в которой земли, фабрик и заводов, рабочей силы, фермеров, больше ,чем во всем мире и что??? Что из этого работает?? Ничего.. Почему все вывозят свои деньги в Европу, почему в Европе и Америке работают лучшие российские умы?
Все цивилизованные страны давно объявляют о своих проблемах, вы думаете, что если Вам с телевизора вещают, что все замечательно, то так и есть? Интересный подход.. Люди от голода умирают, недавно женщина свою семью отравила, потому что кормить нечем, подростки прыгают с балконов многоэтажек, малолетки на машинах сбивают на смерть маленьких детей, рабочие заводов матерятся во всех блогах, потмоу что на з\п в 35 тысяч не могут прокормить семью, а разговоров о покупке жилья вообще нет.. Можно продолжать до бесконечности.. И часто Вы слышите это по ТВ? или только президент посетил то ,слетал туда, запустил это, встретился с тем-то и отъевшиеся лица во весь экран.. Не будьте наивной.. Скоро грабить и вывозить будет нечего.. И тогда снежный ком станет слишком большим, проблемы, которые Европа решает цивилизованным путем, в России издавна, так уж повелось, решаются бунтами или войной..

Ксения Добрина, Мое детство тоже на 90ые пришлось.Отлично помню,-это был просто ад!Но кто-то ,действительно ,в это время очень хорошо приподнялся

Последнее редактирование:
gera_161, ну их-то меньше))) Я просто не понимаю,в чем смысл хаять правительство,которое реально лучшее из того,что было за последние 20 лет. Иль Жирика к власти? ))) Кого? У нас тупо не из кого выбирать! Из тех олухов,которые есть,Путин самый достойный вариант. Уровень жжизни сейчас намного выше уровня 90-х,так чего жаловаться?

Ой да во все времена одевались и жили хорошо те кто на гос-во не расчитывал и был гибкий и готов к переменам, там что то купить-продать, там услугу оказать, там поменять.

Cherry-Berry, На з\п 35 тыс руб простой рабочий может 2 мес семью кормить. Средняя з\п по С-пб 20 тр. Так,на заметку, пенсия моей бабушки !!! 18 000 !!!! тыс руб. А в 90-е ей кушать нечего было))

Cherry-Berry, На з\п 35 тыс руб простой рабочий может 2 мес семью кормить. Средняя з\п по С-пб 20 тр.
тоже хотела написать что на 35 тыс. можно жить=) моя подруга на заводе получает около 5 тыс. руб. вот и попробуй на это прожить=) хорошо хоть муж тьфу-тьфу зарабатывает, а то у них ребенок родился в октябре. Но зато при таких зарплатах у них жилье дешевое, но покупать его некому. А при наших зарплатах и их ценах на жилье я б там прикупила трехкомнатную квартирку=)

Ксёня, кстати по поводу беременности. Мне выплатили 26 000 единовременно(гос-во)+ 2 300 каждый месяц(гос-во)+ 40 % от з/п ежемесячно+ декретные(100% оклад за 4 мес). А мама моя(как мать-одиночка) получала 300 р! Ну и когда хуже было? ))

У нас тоже куча людей получает от 6-10 тыс рублей, а пенсия вот у деда моего была большая, так он участник войны, а у бабушки вот 5400 руб , и? Всю жизнь она проработала в школе учителем как жить? А детское пособие, я не знаю как в больших городах, у нас вот 150 рублей на книжку каждый месяц капает мы уже третий год не снимаем, так это мне допустим оно и не надо у мужа дело своё и у меня, а другие люди? которые работают , бюджетники , вот что можно купить на 150 рублей? что это за детское пособие? Но зато всегда помогаем всем странам и прощаем долги) Ой тут в темке только ругаться,. у каждого свои взгляды.

Ксения Добрина, Сегодня в меге была:толпища народу,песни,пляски,клоуны какие-то,народ метет все подряд,из ашана тележки нагруженные катит с дорогущим бухлом...
Но все ,блин,кричат,"мы живем фигово".Ага
90ые и август 98го забыли ,походу...

Ксения Добрина, 2 месяца?? Вы смеетесь?? Семью из нескольких человек?? Это нереально.. Моя мама живет в Питере, я прекрасно знаю какие там З\П, и поверьте, мне однозначно придется ей помогать, потмоу как при как Вы говорите средней З\п в 20 000 рублей и коммуналке около 5000 она не сможет оплатить институт моей младшей сестре.. Который стоит порядка 100 000.. Прожить нормально семьей на среднюю зарплату в своем регионе-городе - нереально..

MissPipa, странно,вот 10-ку это именно С0пб нам дает,а 16 000 единовременно положенно по закону. Другое дело,что если не принести определенные справки,их не дадут. И начисляются они на карту,а не на книжку... Сберкнижек вроде нет уже вообще...

Я перкрасно помню,как папа ездил с монтировкой под сиденьем

, А мама моя(как мать-одиночка) получала 300 р!

?????? Не понял????? Очень странно Вы пишите!!! Где правда из этих постов???

Cherry-Berry, не передергивайте. Я и вся моя семья живем в С-пб. И я сама 2 года назад получала 18 000,и вполне хватало,с голода не умирала. У всех потребности разные,можно орать что и полтоса в мес мало.
И еще. 100 тыс за универ? )) Я за 40 учусь. А еще можно поступить на БЕСПЛАТНОЕ и не жаловаться,что дорого. Но это уже лирика))

Добавлено через 1 минуту
Евгений Басков, ну раз уж вам так важна моя личная жизнь поясню. Своего биологического папу я не видела. А мой НАСТОЯЩИЙ ПАПА стал жить с мамой,когда мне было 10 мес. Удовлетворены?

Cherry-Berry, На з\п 35 тыс руб простой рабочий может 2 мес семью кормить. Средняя з\п по С-пб 20 тр. Так,на заметку, пенсия моей бабушки !!! 18 000 !!!! тыс руб. А в 90-е ей кушать нечего было))
Вот бы всем такие зп и пенсии!!!!! как в СП.:)

Ксёня, кстати по поводу беременности. Мне выплатили 26 000 единовременно(гос-во)+ 2 300 каждый месяц(гос-во)+ 40 % от з/п ежемесячно+ декретные(100% оклад за 4 мес). А мама моя(как мать-одиночка) получала 300 р! Ну и когда хуже было? ))
я государство сейчас не трогаю, вам просто отвечу, при их з\п эт не так много, но сейчас единовременное хорошее, хоть что-то можно ребенку купить=) для нее главное что я пока есть и могу помогать, хотя никто не просит и я думаю им не очень приятно что я одеждой, сосками и бутылочками задариваю, посылки шлю, но что делать - у нас в России одежда гамно, мне из Германии привозит муж сестры, очень дешево и качественно=)
Пофлудила маненько=):)
И еще. 100 тыс за универ? )) Я за 40 учусь. А еще можно поступить на БЕСПЛАТНОЕ и не жаловаться,что дорого. Но это уже лирика))

Добавлено через 1 минуту
за 40? вы где такое нашли? очное столько не стоит в Питере, да и для заочного дешево=) я в Выборгском филиале за 33,5 тыс. учусь на заочном=)

Ксения Добрина, я вам говорю о ежемесячном детском пособии,у нас оно составляет 150 рублей ,как это нет книжек, лежит родимая и её же ксерокопию относишь в соц защиту что б туда начисляли?) Слышала что в Москве вроде 3500 помоему оно,. а у нас 150 рублей ну смешно же до слёз. Многие мамочки его год не снимают а потом перед новым годом снимут 1700 и подарок дитяте купят на новый год.

Valiko1, Переезжайте!:) Но, тут климат не але(

Далеко не у всех в России з/п 35тыс, многие и по 3,5 тыс до сих пор получает, и не все бабушки по 18000 пенсию имеют, например у моих родителей она всего 8000, а они отнюдь безделием не страдали,трудились на фабрике и заводе, которые сейчас,к слову, стоят, как и большинство производств по всей России!

Обидно за Россию и людей наших, ничего от нас не зависит, даже на выборах, и это факт!

Далеко не у всех в России з/п 35тыс, многие и по 3,5 тыс до сих пор получает, и не все бабушки по 18000 пенсию имеют, например у моих родителей она всего 8000, а они отнюдь безделием не страдали,трудились на фабрике и заводе, которые сейчас,к слову, стоят, как и большинство производств по всей России!

Обидно за Россию и людей наших, ничего от нас не зависит, даже на выборах, и это факт!
Вот и я о том же!!!!!!!!!!!!!Смешно, когда так пишут.

Ксения Добрина, что Вы?? Кто передергивает?? Каждый высказывает свою точку зрения..Если Вы считаете ,что "с голода не умирала" - это нормальная жизнь, то да - у нас с Вами разные взгляды и потребности..За 40 тысяч в год?? А простите на кого Вы учитесь и в каком универе? Бесплатно поступит в университет практически нереально..
Девочки ,в каждом регионе СВОИ З\П и СВОИ цены на все, если в Москве на 35 тысяч невозможно себе много позволить, то в селе Кукуево на эти деньги можно полгода жить.. Не в этом суть, а в том, что на среднюю З\П в России семья состоящая в среднем из 4 человек не может позволить купить жилье, прилично отдохнуть семьей хотя бы раз в год, выучить в приличном университете 2их детей - это нереально, вот в чем суть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху