Гольяново - сколько нас здесь?

• Автор темы Автор темы Katuten
  • Дата начала Дата начала
Девочки, а вы все на дому работаете?
А еще, у кого детки есть?:)
Я работаю и дома (своих и своих-своих) и в парикмахерской (язык не поворачивается это место назвать "салоном":D) - тока-тока начала - бросила офисную нудятину и в омут с головой :D Наращивание изучать стану только с февраля. Детишек пока нет.

кстати я работала по трудовой. странно, что ты не нашла такого места

Katuten,я поменяла несколько салонов,но лишь в одном(!!!) я была оформлена по трудовой-это было более 2х лет назад(в моём первом салоне)!Под словами "оформление по трудовой" я понимаю,что тебе делают в неё запись при поступлении и при увольнении ,а так же делают отчисления в Пенсионный фонд,оплачивают отпуск и больничный!.....Но во всех последующих салонах я работала по какому-то договору,который лишь подтверждал,что я работник этого салона,но при этом не давал мне никаких прав!
Все мои знакомые мастера,москвички,тоже никто не оформлен в салонах!
Что касается работы на дому,то мне было бы не страшно,если бы я жила в маленьком городе,где все друг друга знают!Но я живу в районе,где основная масса жителей-это гости с Кавказа и Ближнего Востока!

сегодня все в силе? надеюсь муж приедит вовремя
Да-да,всё в силе!Жду!

amalia, жесть, что-то работа в салоне- совсем неблагодарный труд получается:chatterbox:

Добавлено через 2 минуты
Katuten, малыша в садик не планируете отдавать? мой с2-ух как раз ходит, сейчас попробуй не отвези- истерика будет))

Последнее редактирование:
amalia, жесть, что-то работа в салоне- совсем неблагодарный труд получается:chatterbox:
Ну не совсем... Это опыт, это иногда клиенты, которые становятся домашними ;)
Мне, например, как штуденту, разрешили моделей приводить на работу тренироваться на них - попробуй-ка домой поводи неизвестно кого... А так - договорились с начальством и не страшно совсем :D Так что - не всегда так все плохо (наверное). Хотя, девочки скажут, что я в жутком месте работаю :D - ага, точно!!!

что-то работа в салоне- совсем неблагодарный труд получается

tangochka,понимаешь,я не могу сказать за всю Одессу,т.е. за всю Москву!Но работать в салоне выгодно лишь в том случае,если у тебя есть свои клиенты!Во всех остальных случаях клиентов нужно нарабатывать,насиживать,высиживать и быть готовой к нулевым дням,которые(в большинстве салонах)не оплачиваются!
Я сказки не рассказываю,просто такая ситуация в большинстве салонах!Все мои знакомые мастера после Нового года сидят голяком,а кто-то вообще ушёл в другую сферу деятельности!

Добавлено через 1 минуту
Мне, например, как штуденту, разрешили моделей приводить на работу тренироваться на них
Насть,ну ещё бы тебе не разрешили!Ты тоже там работаешь на голом энтузиазме,должны ведь у тебя быть хоть какие-то льготы:)!

amalia, я была оформлена именно так...проработала месяц без ТД. потом она ее оформила с первого дня работы и до последнего. с пенс фондом тоже не было проблем. все тип-топ. не оплачивается только больничный и отпуск. в отпуск там уходили все разом на месяц в июле. я уволилась в конце мая. отпуск сам ко мне пришел вместе с беременностью.

единственный минус - 30% на своих материалах. но тогда мне выбирать не пришлось. опыт надо было где-то набирать. да и от дома 10 мин ходьбы. туда взяли без проблем. муж ходит туда стричься - все спрашивают когда я вернусь...а я не вернусь. с ребенком на руках я за 30% работать уже не пойду

Добавлено через 3 минуты
tangochka, этой весной попробуем. мы плаксивые очень. чужих людей не любит. как кто-то придет - слезы градом. в песочнице играет один, если кто еще залезет - меня за руку тянет и выходит оттуда.

единственный минус - 30% на своих материалах

Katuten,я возмущенна:chatterbox:!!!!!!!!!Для меня это вообще считается благотворительностью!!!!Я ещё могу понять,если маникюр стОит 1000 руб и с них 30%!Но вряд ли ты работала в салоне с такими ценами!

amalia, да нет конечно. 250 р маникюр был. по-моему это единственный салон, где на своих материалах 30%. обнаглели в корень. я мужу сказала - вернусь, если поставят 50х50.
з/п была 5-6 тыс в месяц (за 15 дней работы)

з/п была 5-6 тыс в месяц (за 15 дней работы)

Katuten,работать в таком салоне можно,если тебе помогают другие члены семьи:муж,родители....!
Я сейчас работа в салоне,где маникюр с покрытием стОит 600 руб,на 50%!Катаюсь на другой конец Москвы!Я могла бы устроиться где-нибудь у нас в районе,но салоны с маникюром от 500 руб и выше все пустуют!....

amalia, ну конечно кроме меня работают еще и мама и муж. так что мои деньги особо ничего не меняли...просто насиживала опыт, чтоб уйти в более достойное место...только вот беременность...декретные они не выдают, заставили уйти по собственному...а я так хотела чтоб опыт на трудовую капал...в результате опыт работы только 4 месяца.

у меня есть клиент - юрист. она сказала что они не имеют права так делать. должны были выплачивать...я конечно могла полезть в бутылку...через суд и т.д. и никуда бы не делись - выплачивали...но тогда я думала что вернусь туда...а возвращаться, чтоб тебя потом уволили (из-за моего упорства) - тоже не хотелось. короче кутерьма полнейшая с этим местом получилась

по-моему это единственный салон, где на своих материалах 30%.

Katuten,такие салоны могут быть только в нашем районе:p!

Добавлено через 4 минуты
.а я так хотела чтоб опыт на трудовую капал

Katuten,вот и я о том же!Должно быть всё официально и по Трудовому законодательству!.....Вот поэтому в большинстве салонов не оформляют:кто заболел(выплатить больничный),кто в отпуске(выплатить отпускные),кто беременный(это вообще целая статья расходов)......

кутерьма полнейшая с этим местом получилась
В большинстве салонах такая кутерьма!Особенно в салонах нашего округа!

Добавлено через 7 минут
Katuten,тебе запись в Трудовой книжке в этом салоне сделали:день приёма на работу и день увольнения?Если нет,то не может быть и речи о декретных!

Nastasya24, а ты здесь где-то работаешь? В каком салоне?

Katuten, нервы, конечно, дороже. ты по всей видимости как раз попала на начало кризиса, когда многих так просили с работы. Можно было пободаться, конечно((

такие салоны могут быть только в нашем районе

я вот пока знаю только этот...везде 50-60%...а есть и 70% даже

тебе запись в Трудовой книжке в этом салоне сделали:день приёма на работу и день увольнения?Если нет,то не может быть и речи о декретных!
ты не поняла...я хотела чтоб трудовую не закрывали и выплачивали декретные...(как обычно и делается). опыт капает и декретные капают. а меня заставили уволиться по собственному желанию. соответственно трудовую закрыли. ни декретных, ни опыта... а в трудовой запись: увольнение по собственному желанию по статье такой-то

tangochka, можно было....но не хотелось лезть на рожон...щас даже думаю может я одна на 30-ти работала...а парикмахеры пополам...видит - молоденькая девушка, первый раз устраивается на работу...видит, что процент особо не парит...вот и наварилась на мне...может я и ошибаюсь, Господь ей судья

а есть и 70% даже

Katuten,на раз-два-три:где находится такой салон:)?Адрес,название:)!Уйду туда работать:)!!!

а в трудовой запись: увольнение по собственному желанию
Ну понятно!Записи в трудовой всё-таки сделали!Н-да......Странный салУн......

Добавлено через 5 минут
щас даже думаю может я одна на 30-ти работала.

Katuten,у меня есть пара знакомых мастеров,которые получают 30-35%!Но они работают исключительно на материалах салона!Те,кто на своих материалах,меньше,чем 50% никто не получает!

amalia, ага. странный.

ты знаешь, точный адрес и место не могу тебе сказать...просто когда искала работу видела не мало мест с таким процентом.зайди на ввв.работа.ру. пропиши в поиске Мастер маникюра и тебе мноооого мест выйдет..посмотри, поищи. может найдешь что-нибудь :)

посмотри, поищи. может найдешь что-нибудь

Katuten,искала,смотрела...Везде требуются мастера,которые должны уметь ВСЁ:и рисовать как Пикассо,и процедуры выполнять при максимальной скорости с высоким качеством!Плюс эти все салоны в противоположном конце Москвы!.....Вобщем пока посижу в своём салоне!А то в который раз придётся с нуля начинать,высиживать клиентов,привыкать к коллективу.....Я вот как-то всё склоняюсь дома работать,по деньгам гораздо выгодней,чем в салоне!.....

Добавлено через 3 минуты
видела не мало мест с таким процентом.зайди на ввв.работа.ру.

Katuten,не поверишь,но 70% никогда не попадались!И именно на Работа Ру!

Я вот как-то всё склоняюсь дома работать,по деньгам гораздо выгодней,чем в салоне!.....
вот вот. тем более есть место, где работать. у меня сложнее...приткнуться негде =((

высиживать клиентов,
а своих наработанных не проще перевезти в салон другой?...или типо:далекооо, не поееееедем? если клиенту твоя работа нравится - он и будет ходить только к тебе

Добавлено через 1 минуту
0% никогда не попадались!
а я вот видела...

У меня ребенку 4,5 я тоже работаю в салоне, у нас все оформлены.Ну больничный и отпускные не выплачивают.У нас салон вообще то по проходимости нормальнай маникюр с покрытием 800 руб

Бисаинова, ни фига себе...это в каком салоне ты работаешь? можно прайс посмотреть?

Назад
Сверху