Финтифлюшка, а где брали такую? У меня твердосплавная похожая, но она более вытянутая, и мне не совсем удобно, надо держать под другим углом по сравнению с плоской, может эта покороче и лучше было бы..
Так до ногтя я уже ближе добираюсь, с левой стороны почти не остаётся материала, и у кутикулы уже меньше, а вот с правой как всегда неудобно, 2/3 снимается нормально, а остальная треть - переворачивать что ли?? С обучения помню, что руку переворачивали доснимать ту самую каёмочку, пятую может часть.. А у моих или руки не гнутся у почти всех, или я вообще не пойму что ))
Но в общем самое проблемное для нас, это когда я снимаю эти края, а на ногте оказываются мелкие отслойки, месяц например их не было, а при снятии чуть отошло. Вот тут фреза дёргается, когда этот кусочек отлетает, задевает ноготь с противным звуком .. ноготь-то жив и прекрасен, но клиенты подпрыгивают, а я ещё больше.. У кого таких отслоечек нет, там нормально, но есть народ, у кого чуток появляются. Там где край и тонко. Где тонко, там блин и рвётся ))
AlisaBest, в 90% случаев не шлифую, а просто крашу. Смахиваю щеткой остатки ) Но у меня пудра Гелиш, очень микроскопическая. Шлифую если пыль с пудрой прилетела и где-то бугорок, или ещё какая-то фигня видна. Правда теперь думаю после щётки ещё обезжиривателем протирать, т.к. у некоторых мелкая пудра забивается под кутикулу и красить неудобно, а так водичкой вымыл там и легче..
Lotty, а кукуруза это с пузиком или без?)) Я блин заочно не пойму, какая удобнее будет, а опять всё скупать и складировать... )) Вообще считай любая фреза с пузиком выйдет, если ногти арочные )) Они иногда дольше снимаются, потому что площадь соприкосновения маленькая )) На плоских зато вжик и готово.
Добавлено через 2 минуты
Ах да, ещё. Я уже замечала, что разный материал по-разному пилится.. Спиливала вчера Харуяму - вообще красота, прямо сам уходит.. А ранее спиливала Тругель Yellow There, вот именно этот жёлтый .. .. шёл как по маслу )) В прямом смысле. Представьте, что вы фрезой пачку масла пилите )) Ужас, я её потом еле отчистила, впервые такое, другие Тругельчики вроде нормально пилились, но на этот убила кучу времени. Интересно, для керамической тоже цвета разных фирм имеют значение или всё само улетает?