Девочки. сама постоянно жалуюсь в этой теме - решила поделиться своими наработками
)) на что тратится время...
1. снятие. раньше снимала 20-25 минут минимум. сейчас - 10-15 (спасибо NatalyaSV) - девочки, смотрите видео, ходите на семинары - реально можно снять покрытие за 10 минут.
2. Форма. Я знаю что трачу очень много времени на форму. Подгоняю себя. Сейчас беру в руки книпсер и им срезаю максимально близко к форме - пару движений пилкой - и к следующему ногтю. срезаю даже если пару мм. время выигрывается очень (по крайней времени у меня).
3. Сейчас в меня полетят тапки... но, я делаю комби с замачиванием. Так мне гораздо удобнее и результат больше нравится - на сухую пока не могу никак
( Так вот. раньше делала как нас на классике учили - достаем по одному пальчику, пушером отодвигаем и отрезаем ножничками, потом щипцами дорабатываем, если что осталось. Времени уходило - сами понимаете...
Сейчас - вытаскиваем всю руку - салфеткой вытираем - пушером все 5 пальцев проходжим, ножничками пять пальцев проходим - бафом убираем опилы, если есть (после размачивания их отлично видно) - и если что осталось щипчиками по 5-ти пальчикам проходим. потом - вторую руку.
До конца маника клиент должен определиться с цветом. замечаю, что если начинаю выбирать вместе с ней - всегда сидим дольше
((
покрытие. просим положить телефоны, беру обе руки и на все 10 наношу обезжириватель, дегидратор, праймер. Базу по схеме 4-4-2. и потом красить.
Кстати, я во время маника еще инструементы кладу на дезинфекцию и ставлю таймер на часах. когда покрытие делаю - он пищит - прерываюсь, перекладываю инструмент в уз мойку. когда клиент уходит у меня инструмент уже продезинфицирован, промыт и лежит на салфетке сохнет.
П.с. только что делала снятие и маник - ровно час, и покрытие кошкоглаз в 3 слоя - 40 минут. 1ч 40м - снятие, маникюр и покрытие - для меня это очень быстро, раньше делала около 2.5 часов.
может кому нибудь поможет моя рукопись
)