Наконец-то я вспомнила про фотки ДО, а не после ))
К давно забытому совету насчёт того, что не обязательно выкрашивать идеально каждый слой цвета. Напомню, не со всеми прокатит, всякие плешивые и прозрачные могут зачудить
Итак, цвет, который наносится хорошо в 2 слоя, тут ibd (кутикулу клиентка сама решила покоцать впервые в жизни, прям как почуяла про фото)
1. Наносим первый слой цвета почти как придётся. Я засекла, ушло у меня на 4 ногтя где-то минута и 10 секунд )) С выравниванием бликов на цвете тоже можно не заморачиваться, если база нанесена хорошо. Просто чик-чик и готово
2. Фото оказалось не совсем в фокусе, но как минимум по мизинцу всё понятно )) Вторым слоем красим уже не на черновую, времени надо больше. Я крашу тут по 2 ногтя, как раз выходит что успеваем предыдущие просушить за 30 секунд, вытащить и чуточку подождать. Т.к. цвет не жестокий, то видите, что никаких там нижних слоёв не просвечивает. С выравниванием опять не заморачиваюсь, просто ровно наношу и всё
3. Наносим топ, тут я уже и выравниваю и тоже надо всё прокрашивать, топ Коди крашу по 1 ногтю, мне в общем-то всё равно, ноготь какой руки хватать в следующий момент, а вот топу разница есть )) Не затекает, успевает стать ровнее, красота
4. Снимаем лс, лепим стразики, готово ))
В итоге сэкономлено время на всём первом слое, также чуточку на втором, т.к. за бликами там не слежу, а выглядит точно так же, как если бы все слои были идеальны
Для тех цветов, которые наносятся в 4 слоя, например, надо индивидуально смотреть, где-то можно 2 слоя нанести абы как, где-то только один. Чаще только 2 из 4х надо идеально, с такими цветами экономия времени ещё больше, чем если все 4 красить идеально + ступенька у кутикулы меньше. Если 3 слоя, то чаще один можно пропустить, но иногда и два можно не идеально )
Пробуйте, надеюсь с вашими цветами повезёт и хоть немного меньше мороки ))