Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
Nastasya24, неверно ) Если делать сразу целый - то да. Потому и написала, что в 2 или в 3 приёма. Делаю себе так уже лет 13 (дальше просто не помню) и мои супер-арочные такими же и остались, у клиентов тоже. Ну если страшно или непонятно, как сделать правильно, то можете пилить ))

Natalya_Sv,про ножнички вы правы, именно поэтому как минимум со школы я их выкинула и стала кусачками пользоваться, и красота. Сломы прекратились, расслоения от ножниц тоже. Тем более что оставляю запас для пилки конечно

nadin0081, я делаю так почти на любой длине, главное частями, а целиком никогда. Хоть видео блин снимай, чтоб поверили )
Пока фото ) Типа несчастные ногти после лет 13 и более ) Увеличивается )

Просто с умом и логикой надо подходить, чтобы и быстро, и без последствий. А то ко мне и после пилки приходили с непонятно чем..

Уж сколько раз я откусывала такими кусачками-домкратами супер-арочные ногти... не помню. А они ничуть прямее не стали, а жаль. Их было бы полегче красить, а то йогой занимаюсь вместе с клиенткой))

Nail VAO, ну хоть с длиной-то ускорьтесь..) Кусачки, у меня которые типа для ног )) Для ногтей которые маникюрные, неудобно. А которые мелкие складные - красота ) Два движения и длина ушла. Для арочных или прям широких 3 движения. На днях делала мини-маникюрчик своему мч, так минуты 3 ушло, чтоб убрать длину и пильнуть углы и серединку, где после кучачек стык был. Понятно, когда форму выпилить, то больше времени, но не пилить же целый ноготь ) А если через полтора месяца вернётся и всё цело?)) Не час же пилить )

Добавлено через 2 минуты
Nail VAO, слева половину ногтя захватили - клац, справа до среза - клац, готово. 10 секунд )) Арочные - на треть слева, потом ставим перпендикулярно, угол убираем, и как обычно - справа хрясь и с середины (которая теперь справа) и усё, без шума и пыли (с)

Спасибо за подсказки))) Здесь мне уже это советовали... Пробовала и кусачками и книпсерами (или как они там правильно называются) - не получается и все тут. То нажать не могу, если ногти толстые, то ноготь при нажатии деформируется... поняла, что не мое, и пилю дальше. Правда если ногти длинные, то до опреденной длинны спиливаю пилкой в 100 грит, ей быстрее получается, а потом уже либо 180 либо 220 в ход идет...

Добавлено через 2 минуты
Хоть видео блин снимай, чтоб поверили )

Я бы с удовольствием посмотрела)))) может и правда не правильно делаю)))

Добавлено через 4 минуты
Сейчас же укорачиваю ногти фрезой при снятии материала, оставляя в запасе 1мм, потом форму придаю пилкой.
Жду-недождусь, когда куплю себе аппарат... и научусь им пользоваться)))) но пока не заработала на него((((

Добавлено через 5 минут
йогой занимаюсь вместе с клиенткой))

Йога - дело полезное, правда не рабочим столом))))

Последнее редактирование:
nadin0081, вы хоть с клиенткой, а я с собой, либо по бокам недокрасить, либо изворачиваться наизнанку )) и правда, хоть бы чуть попрямели ..)

Nail VAO, да, скорее книпсер я имела в виду ) Рунейловский брала - подарила кошке, серьёзно. Мягкий он какой-то и действительно не надавишь.. А у меня ещё с тех древних времён, какой-то маникюрный набор эйвонский был и я на них молюсь уже после рунейла. Но думаю найти можно, главное чтоб были не мягкие и не гнулись, вживую смотреть надо. И нажимать с конца. Но если база например осталась, то надо запас больший оставлять, либо спиливать, но собственно без аппарата базу обычно и не оставляют )
Я вот дождалась, сегодня привезли, прям 5 минут назад ))) Хоть снимать быстрее стану ))

Спасибо за подсказки))) Здесь мне уже это советовали... Пробовала и кусачками и книпсерами (или как они там правильно называются) - не получается и все тут. То нажать не могу, если ногти толстые, то ноготь при нажатии деформируется... поняла, что не мое, и пилю дальше.

Между прочим, эти кусачки тоже затачивать надо, оооочень часто именно в этом проблема. И лучше выбирать большие, которые "мужские" или для ног, мелкие неудобны. Но затачивать - обязательно. К сожалению, в магазинах редко можно купить хорошо заточенные - этим не обременяются, по сравнению с накожницами и ножничками. Получается, можно 10 разных фирм и моделей попробовать, и все они будут загибать и деформировать ноготь, но не откусывать. И мастер поверит, что это просто "не его".

Jellylorum, точно, спасибо за упоминание. У меня для ног, просто упустила из виду, т.к. за такое время привыкла к ним, забыла, что не для всех это само собой разумеющееся ) Кстати, не затачивала ни разу, чем удивлена. А вот рунейл как раз тупенькие и мягенькие... Может если заточить, то и они сойдут, для не супер твёрдых ногтей.

Aenna, У меня одни тоже ни разу не затачивались, фирма типа метцгер, точно не помню. Может, Кайзер. А вот другие вообще ногти не кусают, отнесла в заточку - и всё стало норм))) Я без кусачек, как без рук - раньше тоже ими не пользовалась, процесс маникюра был долгим, особенно если ногти длиннющие. А сейчас без них не могу - аллергия на опил натуралышей, поэтому кусаю, чтобы не чихать лишний раз)))

Нарушаем ножничками природный изгиб ногтя и со временем он станет плоским
Ой, я была бы рада если бы так)), у меня арочные не только на руках, но и на ногах. И никакие откусывания щипцами этого лет за 25 не изменили...
На руках пилю, ибо все время короткие, а вот на ногах как плоскими сделать?))

девочки, а как красить то быстрее? может дадите совет какой?:((

и никто не пробовал онлайн курс Кати Туркеевой? типа супер маник за 30 минут?

девочки, а как красить то быстрее? может дадите совет какой?:((

и никто не пробовал онлайн курс Кати Туркеевой? типа супер маник за 30 минут?

Так вы же вроде хотели его пройти, еще когда она первый набор делала... или все думаете?

Я у нее вензеля оплатила, послезавтра придет первый урок из двух. Если пойму и научусь, то потом и курс по маникюру оплачу дистанционный.

Добавлено через 5 минут
девочки, а как красить то быстрее?

Красить быстрее - это, похоже, только с опытом придет... сколько я не смотрела видео, сколько не пыталась повторить за преподавателем на курсах, но только одной кистью из флакончика красить не умею, мне нужно обязательно тонкой кистью для дизайнов около кутикулы проходить, а это сразу плюс ко времени...

Nail VAO,я не решилась еще))) вроде и недорого, но что то как то... тем более что потом не пересмотришь - больше всего это раздражает...

вензеля мне тоже очень интересны - но я вообще кисть в руках держать не умею... совсем совсем:(( 19.11 иду к Нейл Артист всея руси на базовые дизайны - надеюсь, что руку поставит... Напишите впечатления о вензелях? можно в личку - буду ждать...

насчет прокраса тонкой кистью... я с базу снимаю лс, потом пушером отодвигаю кутикулу - оттягиваю и кистью из флакона толкаю лужицу к кутикуле. первый слой вывожу очень долго, следующие - быстрее.

А сегодня мне клиентка сказала, что предыдущий мастер красила с небольшим отступом, и в самом конце брала тонкую кисть, оттягивала и тонкой проходилась под кутикулой.. на клиентах страшно экспериментировать - кто нибудь так делает? проплешины не получается?

Любовь Новые Ватутинки, как здорово Вам, облизываюсь на ее работы - Кашляевой Татьяны, работы учеников суперские,так что думаю,научит.
я в основном первый слой не особо стараюсь выводить, а вот второй слой как и вы, толкаю кистью гель-лак встык к кутикуле. но времени тоже на это тратится у меня много.

olenka8800,ага, я с августа стояла в листе ожидания на симпл1+симпл2. очень надеюсь, что смогу хоть что то - сейчас френч для меня - это ад. Лунки не получаются вообще:( то есть с кистью вообще не дружу:((

а вот на ногах как плоскими сделать?))
Хорошенько шлифовать в "пазухах" боковых валиков и немногоиногт.пластину шлифовать - середину ногтевой пластины шлифовать немного сильнее.

Здорева когда за 2-3 раза кусачками и ножничками чикаете и всё нормально. Знчит правильно щешаете. У меня перед глазами другие примеры появляются - умудряются аж углы от ложа отодрать - ножничками чикала... у другой как у грызуна ноготки, но не грызёт - она их "углом" стригша - с двух сторгн чик-чик. Ну и возраст принимаем во внимание. За тоо, что организм прощает в 25, то в 35 отомстит обязательно.
Я пилю аппаратом - это быстро.

я тоже гелевые только аппаратом снимаю..ну нафиг вручную пилить..
а свои ногти только пилкой,независимо от длины)

Любовь Новые Ватутинки, вы правильно делаете, просто опыт и будет быстрее и ровнее ) Либо выводим первый слой, а второй на него сам наплывёт без усилий, либо делаем первые слои не супер ровными, а последним ровняем. У кутикулы либо толкайте, либо углом кисти прорисовывайте. Пляски с тонкой кистью совершенно излишни ) Если маникюр хорош, а потратить час можно и на средний маникюр, то тогда будет несложно красить. Ну и от цвета зависит

Добавлено через 2 минуты
Nastasya24, такая же картина у меня при воспоминании о ножницах.... Особенно с моими, одновременно и арочными, и толстенькими - как вспомню.... Аппаратом если и буду пилить, видимо тоже после откусывания с запасом )

тем более что потом не пересмотришь - больше всего это раздражает...

вензеля мне тоже очень интересны - но я вообще кисть в руках держать не умею... совсем совсем( 19.11 иду к Нейл Артист всея руси на базовые дизайны - надеюсь, что руку поставит... Напишите впечатления о вензелях? можно в личку - буду ждать...

Так после обычных курсов тоже ничего не пересмотришь))) что запомнил, то запомнил... я решилась-то на них только по отзывам, в инсте кто-то из мастеров писал, что все разжевано, осталось только применить на практике. Как закончаться, напишу обязательно)))
А руки у меня у самой растут не из того места, как мне кажется, хотя клиенты когда видят ромашки с дизайнами в шоке, сидят их перебирают, пока маникюр делаю, и нахваливают... а я вот понять не могу - чего там хвалить?! Фигня какая-то на мой взгляд, а не дизайны)))

Назад
Сверху