поднятие "клюющих" ногтей на коррекции
Товарищи господа мастера! Такой вопрос: кто как поднимает клюнувшие ногти на коррекции? Меня интересует исключительно гель. Я делаю так: снимаю толщину ногтя изнутри вместе с дизайном, чтобы ноготь еще больше не ушел вниз, потом убираю лишний материал на ногтевом ложе и шлифую свободный край, чтобы он не был гладким. Потом толстеньким таким слоем кладу прозрачку на весь ноготь, чтобы было куда его еще выше поднять. Далее дизайн и перекрытие скульптурой. Потом опил и поднятие параллелей и опять выпиливание арки. Коррекция очень геморная и занимает дофига времени. Подозреваю, что способ сильно извращенный, но на перенаращивание каждый месяц никто не соглашается, а ничего другого придумать не смогла ))
теперь щекотливый момент: есть несколько клиенток с внизрастущими ногтями, носящие миндаль. Приходят на коррекцию и просят оставить ту же длину, с которой пришли. Но когда я поднимаю ноготь, "отвисший" кончик хочешь не хочешь, но спиливается при поднятии параллелей, следовательно, длина свободного края уменьшается, следовательно, я вижу печальные глаза клиентки и немой вопрос "где моя запрошенная длина?".
У кого какие способы и соображения есть?
я прошу прощения, если тема повторяется, модераторы, сделайте мне а-та-та, если я не права )