Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Ksu, а что, и такое возможно?
WERDER, не пробовала. но насмотрелась на других мастериц, которые не одну кисточку испохабили. возможно, выстричь кисточку и реально, но... это ж надо умеючи. очень умеючи. :)

Девочки, я работаю с красками IDEA VETRO, их Алена купила тоже, все нормуль, отлично носится, всем советую.
А вот кисточку под такой ликвид окрашенный лучше иметь отдельную и промывать ее в брашклинере ,а потом в чистом ликвиде, тогда все будет в порядке.

я расскрашивала вазу, а кисть мыла в мономере
всё прекрасно. :))

если витражные краски добавить в прозрачный гель - то гель будет как цветное прозрачное стекло или будет мутный?

friskies, у меня получился прозрачный. Наверное не стекло уж прям, но не мутный.

friskies, приблизительно на капельку геля (делала для пробы) половина капельки краски :lol: :lol:

Ну что вы все время пропорции выясняете? :)) Мы же не в аптеке ("скока вешать в граммах?") :) На глазок все делают, по-моему.

Ksu раскажите как ?
никогда так не пробывала

Foxy, пропорции таки нужны, ну лично мне, я точность люблю) мне вот Ваш рецепт камуфлирующего геля очень подошел, а там как раз были пропорции ... спасибо, кстати, за рецепт!

• Like
Реакции: Foxy
Девчата так я не поняла, с мономером пишут смешаешь почти не видно, с гелем через некоторое время гель становится резиновый.
А КТО ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ КЛАСС, так кому верить?

Девочки, я перечитала 2 раза эту тему. Когда читала первый раз, запомнила "витражные краски по стеклу", и вчера купила наборчик. Пришла домой, давай снова все перчитывать, и вот выяснила новое - они должны быть не на водной основе. А я запомнила только первое при покупке, что "по стеклу". Дак что? Тоже выходит, что их мне не использовать? Ни в гель, ни в мономер не добавить? А рисуют таким витражными красками на воде? Хотя я это и не умею делать... Что придумать? Спасибо.

Ален, сколько стоят витражные краски, которые ты покупала, и производитель? А то в нашем колхозе только "Гамма" на водной основе... Для домашнего творчества...

shalena, я вот как раз, по неопытности свой, и купила такие же. Я рисовать - то не умею. Куда приминить - то еще их можно, кроме росписи стекла? :) Выкидывать жалко, а обратно не возьмут.

Канарейка, АЛЁН,напиши,плиз название своих витражных красок!!!:o

;)А я мешаю акриловые краски(на водной основе) с гелем.Правда не храню в больших количествах.Дизайн обалденный получается.Особенно объёмный.А краски даже каких-то китайских производителей есть и проблемы с ними нету.Время высыхание геля такое же как при работе с белым плотным гелем(если френч делать).Мне очень нравится.:taunting:

Девочки, я размешала гель с витражной краской на водной основе и цвет получился, да только не прозрачный, а мутный. Мне не понравился. А вот idea vetro (называется алкоидная, но я могу ошибиться, правильно ли произнесла это слово), просто супер в геле и цвет, и прозрачность что надо! Это краска пр-ва Италии. Французские Vitrail такие же хорошие в применении.

Ой, решила попробывать , купила вчера карску idea vetral в передвижнике. На типсы попробывала, капая в ликвид.Краска что то ядовитая такая...не так если лаком подкрашивать ликвид. Если френч, линию улыбку промывала, оно то что не нужно красится, здесь я конечно свинюшка по жизни, но не знаю что делать. Нужно две отдельные кисти с двумя стаканчикам,чтобы при промывании грязная кисть( которая хоть убей не промывается от краски) не пачкала. И постоянно мыть кисточку от нее в чистом ликвиде,который быстро станет грязным? Вообщем ядовитая она такая.. запара какая то :confused:А мне так нравится работа Канарейки та с френчем цветом морской волны.

Назад
Сверху