Витражные краски.

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
Крыска Че, Так при работе с красителем нужно иметь отдельную кисть, и использовать ее только для цветного ликвида. И промывать ее в брашклинере и ликвиде после работы.

Нашла свои старые витражные краски, Idea... хороший наборчик у меня оказался - цветов восемь... надо попробовать.
А Гамму на водной основе используйте для вазочек - такая красота получается... или посвечники стеклянные... я бокалы расписывала в подарок - все так довольны были)))

У меня куча Idea Vetro, Vitrai Pebeo и Vitral, правда у них оснолва не водная.. а лаковая
007.gif
Что теперь делать?

Подружка подарила кучу виражных красок (порошки) и 1 жидкость неопределённого цвета с надписью серебро. Порошки попробовала добавить в гель. Цвет получается, полимеризуется чуть подольше прозрачки, но всё ОК, а вот нужного единства цвета не выходит. Всё равно это похоже не на раствор, а на хорошую эмульсию. Девочки, витражные краски могут быть разные и некоторые работают только в расплавленном стекле?
Какие нужны мне, если ОЧЕНЬ хочу гель цветной и прозрачный.

bednaializa,нужно Idea Vetro (витражные краски на лаковой основе), только они дают желаемый результат, эффект цветного стекла. И еще, плотность цвета зависит от колличества добавленной краски.

так , я что то совсем запуталась:(.... мне кажется писали что витражные краски должны быть как раз на водной основе:(....Lapulencia, help!!!!!!

Карлсончик,на водной основе ничего не получается, на форуме писала Тутовка как раз про краски на лаковой основе. У меня в галерее есть пару работ с витражным френчем, так что говорю не понаслышке;).

birka7, ну вот я снова всю тему прошуршала...
1. Knopka писала что нужны на водной основе
2. потом девочки писали что не на водной, потом опять на водной...я уж совсем свихнулась
может путаница из за материалов???
Вопрос: 1. на какой основе должны быть витражные краски чтобы смешивать с гелем?
2. ........с акрилом?
Например Vitrail идет на основе спирта:)
A Idea vetro пишут что на водной:)... ну и чё будем брать? ггггггг

Последнее редактирование:
Карлсончик, наоборот писали, что НЕ на водной основе.я работала с акрилом-специально покупала не на водной-все ок:)

Добавлено через 1 минуту
Idea Vetro тоже на спиртовой основе-они и для геля и для акрила

Карлсончик, я пробовала с гелем, с акрилом еще нет. Подобная тема поднималась на форуме, я где-то читала в архивах, Тутовка про это много писала. Девочки покупали разные витражные краски, в том числе, и на водной основе, так вот они не смешивались ни с гелем, ни с акрилом, материал был испорчен. Я могу гарантированно отвечать только за свои слова, т.к. результатом очень довольна. А про Vitrail на спиртовой основе даже исказать ничего не могу, сорри:nah:. Вот достала баночки и смотрю IDEA vetro витражная краска на лаковой основе!

vika_cherry, про Idea Vetro вычитала в магазине пишут(по польски не буду писать:)...и они утверждают что эти краски на водной базе:)

Карлсончик,ну, не знаю, чем вам помочь, у нас в Москве эти краски на лаковой основе, хотя может быть они разные бывают....:rolleyes:

birka7, да я думаю что они одинаковые - это ведь только название серии....разобраться бы с основой:(:(... а чё на ней написано? кроме названия, может в составе какой нить "признак"?

Карлсончик, а я когда покупала-мне сказали, что на спиртовой.:)может разные бывают?сейчас попробую найти в инете.

Добавлено через 38 секунд
на баночке не нашла описания.сейчас посмотрю на сайте

вот они, на лаковой, годятса и для акрила и для геля, проверено не раз [media]http://s43.radikal.ru/i101/0810/a6/14c4b7b7e072.jpg[/media]

natalja69, вот только хотела выставить фотку.но в инете нашла:
Они в основном на растворителе кисточки соответственно промываются тоже растворителем. У всех фирм есть свои растворители, плюс растворители можно купить в художественных магазинах, но я в основном это либо уайт-спирит, либо ацетон. Подойдет и жидкость для снятия лака :)(с)

vika_cherry, а я бысренько свою сфотографировала, чтоб вы тут много не спорили:137:

Назад
Сверху