Девочки... по поводу пилинга.... обязательно делайте пробу на сгибе локтя... говорю не просто так...
делала себе салициловый пилинг ... все ок... на след день кожа немного красноватая... через пару дней все ок...
а тут за 2 дня до дня рождения (16 декабря) вырвалась к своему косметологу.... она говорит..типа давай мы тебе более щадящим пилингом сделаем.... миндальным.....
я помню, что раньше все ок... и согласилась....
17. декабря... обед... появилась крапивница.... думаю.. ну лан... все бывает.. выпила диазолин.. намазала шею и лицо Фенистилом.....
18 декабря (мой день рождения)... просыпаюсь... открываю глаза... понимаю, что глаза не открываются.... звонок отвлек... потом с большим трудом я все-таки веки разлепляю.. идя к зеркалу понимаю, что меня ждет "зрелище"... из зеркала на меня смотрит "утро китайского пасечнека" и Людмила Добрый вечер из королевы бензоколонки.... да они нервно курят в сторонке...
вид алкашки-бомжа... лицо единое месиво красно отечной кожи... с огромными краснющими валиками под глазами и над глазами.... и все в огромный пупырь.....
выпиваю кларитин.... мажу лицо солкосерилом и фенистилом..... к вечеру вроде полегало.... думаю, ну лан.... день рождения подорван... зато вроде иду на поправку.. утром проснуь красавицей.....
19 декабря... просыпаюсь.... пытаюсь открыть глаза.... отчаяние... понимаю, что сегодня только хуже...
(( еду к дерматологу.... итог.... диагноз "отек квинке".... я в шоке.... в мой день рождения у меня второй день рождения... т.к. случился бы этот отек на горло, то в моей деревне меня б не спасли.....
на миндаль аллергии никогда не было.... поставили мне капельницы.... вечером уже вышла на улицу не стыдясь... сохранился небольшой отек.. и небольшая краснота.... но уже похожа на человека....
напрописали лечение.. буду лечиться....
жду с ужасом утра.... еще одно такое утро и будет нервный срыв.....
теперь все новые средства буду проверять на сгибе локтя... всегда это предупреждение читала и пренебрегала.... теперь боюсь всего.....любая новая косметика , любые маски и пилинги буду сначала тестить на сгибе.... очень жить хочется......
Пы.Сы. если завтра проснусь как на фото выше... буду просто в восторге!!!..
)))
фотать себя не стала... принципиально(ни на кого не намекаю и все сказанное ИМХО)... не хочу оставлять себе память о своей беспечности... и так урок на всю жизнь....