Болталка-4

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Olivia, прикольно! Я вчера была на семинаре, там инструктор пользовалась плотными резиновыми копачками для пальцев, чтобы не спиливать свои ногти, прикольная штучка, я такого еще не видела.

Девочки,все темы устарели,по-этому,пишу сюда.Кто-нибудь может помочь с жильем в Москве на время курсов???

Девочки-москвички, если пойдете есть торты, хочу вам место предложить!!))
Есть такие замечательные кафешки "Циферблат", вас туда со своим тортом точно пустят!
Там оплата по времени, первый час помоему 2р/мин, дальше 1р/мин, в Москве может быть дороже))
Только там алкоголь нельзя, а чаепитие собрать вообще запросто))
В Москве в таком формате не только Циферблаты работают, но остальных названий я не знаю)))

Танько, это такой формат кафе, они антикафе называются, насколько я знаю, там еще настольные игры предлагают, и можно приходить со своей едой, проводить презентации, мастер-классы, просто компанией собраться, на гитаре побренчать. В Украине подобного не встречала еще.

Карандаш, Да-да, именно они)) там как раз самая тема с тортиком посидеть)
Там можно все кроме алкоголя)) эти помещения для чего только не используются всякими творческими людьми) удобно и интересно)

Девочки ( ну и и мальчики тоже, как таковые - па-любому тут ЕСТЬ!).... есть такая функция в настройках личного кабинета - которая как мне показалось многих вводит в личные "обидки-непонятки" по поводу ДНЯ рождения и поздравлений, с ним связанных!

...а то иногда читаешь какие-то типа "обидки" что форум не поздравил с очередной датой и а-ну давай себя празравлять - а тут аказываецО всего навсего кнопачки непраильно потыканЫ.... ну реально - если правильно сделать настойки - то и обижаться-то вопчем не на каво...
ВСЕ простите.. не с корыстными умыслами пост создала - абы для САМОПРОСВЕЩЕНИЯ! :D

Последнее редактирование:
Лучик Света, и правильно создала, а то скрывают дату и возраст, а потом сами себя с обидками поздравляют..

lutana, :)может я не внимательная.Или она стала меньше "общаться". если раньше часто можно было наткнуться на её сообщение, то последнее время не вижу:(

Девули, требую психологической помощи. Ща будет многабукоф.

Весной того года сбежала с надомной работы на субаренду. Место арендуемое было шикарно, но спустя полгода та, у которой я арендовала, вдруг резко передумала этим заниматься и в течении трех дней обязала меня свалить. Времени искать новое место не было, так как я переехала в другой конец города и не могла использовать дом, как перевалочный пункт. Поэтому за три дня искала новое место аренды. Мне предложили в одной студии, где я была на курсах повышения пару раз. Я согласилась. Договор был устный, обговаривалось все один на один с руководительницей. И вот я там отработала ровно год. Сперва была довольна - мне дали отдельный кабинет напополам с мастером салона. Договоренности на график не было, я работала 2 через два в этом кабинете, а если мне нужно было придти в другой день, то просто занимала свободный на тот момент стол в общем зале. Старалась ставить на "не мои" дни кого-нить "попроще", чтобы много материалов не перетаскивать с места на место. Спустя некоторое время мастер, с которой я делила кабинет, решила идти на курсы вождения и они со вторым мастером салона договороились поменять график. Мне он стал свосем неудобным и из кабинета пришлось съехать в общий зал. Некоторое время я почти каждый день таскала все свои причендалы со стола на стол, пока не начала возмущаться, что я плачу денег и хотела бы хотя б закрепленный за собой стол и стеллаж, куда я могу все положить и работать нормально. Одна из администраторов пошла мне на встречу и освободила для меня стол, стоящий в отгороженном месте в общем зале. Несколько месяцев я работала за этим столом, все было ОК, но не так давно поругалась со вторым администратором. Точнее, с ее мужем, которому не понравилось, что я задержалась на работе на 6 минут и оскорбил и меня, и мою клиентку. В общем, на следующий день со мной не разговаривал весь салон. Я совсем не против, если честно, но тут вдруг появились внезапно новые правила. Руководительница мне сообщила, что я, оказывается, должна была всегда работать по графику (странно, что я об этом узнала спустя год, работая до этого свободно), при этом, я должна работать не больше 15-ти смен в месяц. Если отрабатываю меньше, могу перекинуть свободные дни на следующую неделю. Эти все измененения меня стали подталкивать к мысли менять место работы. Плюс, в салоне совершенно чуждая для меня атмосфера, постоянные сплетни, обидки и обсирания за глаза. При этом никакого уважения к сидящим в зале клиентам - спокойно при них обсуждаются мужики, шмотки, похудалки, другие клиенты и канал ТНТ. Мне лично было поставлено в вину, что я громкая и грубая по отношению "к любимому коллективу". Короче, я бы даже это стерпела, но мои клиенты жалуются. С кем отношения получше, откровенно стебутся, называя место "стремным". В общем, многие клиенты от меня ушли из-за некомфортного обслуживания. Моя клиентка, которая была в конфликте с админом была в а...е от того, как вели себя все и до конфликта, и во время. В общем, точка кипения наступила. А ситуация, что клиентов нету, меня вообще добивает. В этом месяце (за 11 дней) я была на работе 2 раза всего. И мне реально жалко платить деньги мало того, что за то, что дома сижу, так еще и людям, которые так ко мне относятся (кстати, не только ко мне, некоторые другие мастера на аренде тоже жалуются). Я сейчас устроилась администратором в другой салон (не салон красоты, а центр похудения), потому что деньги нужны, поэтому финансовая поддержка пока есть и я задумалась вернуться домой работать. У нас теперь отдельная квартира, раньше в коммуналке жила и работала. При этом, благодаря второй работе, я могу себя подстраховать от потери последних клиентов, будет на что жить, пока буду сколачивать новую базу. Потому что придется это делать почти с нуля - совсем другой район, край города, далеко от метро. Но сам район хороший (Юго-Запад), потенциальных клиентов много, а мастеров у нас там мало (знаю двух только). В общем, почти решилась. Но терзает одно - это ли не шаг назад? С аренды уйти на дом? С одной стороны, эти 8 тысяч в месяц я могу тратить на курсы, поездки, обустройство, материалы. Плюс, у меня есть балкон (88 см на 284 см), как вы думаете, в таком узком пространстве можно сделать кабинет? Он даже не застеклен, но это не так сложно сделать, и я смогу работать там. Но все-таки честолюбие меня гнетет - нормально ли с трехлетним стажем валить работать на дом? :0( Девочки, посоветуйте что-нибудь. Можно, конечно, сидеть дальше в студии и терпеть все это безобразие, можно найти аренду в районе том же, но на другой улице, но я устала платить и аренду, и ипотеку, тем более, у брата ща новое дело, все его деньги туда уходят, а я плачу ипотеку за двоих. :0( Короче, выговорилась. нужно до конца недели решить, ухожу я или нет, чтобы за аренду не платить за весь месяц. Скажите, что вы думаете обо всем этом бреде.

Jellylorum,я думаю на дом идти.потому что много денег уходит на ипотеку за двоих и аренду,да ещё и работа не всегда есть.
но решать тебе.
уход на дом я не считаю шагом назад:)скорее временная передержка.

valu - valu, Ну, в том-то и дело, что не временная. Я за три года трижды место меняла, причем, в связи с переездом, в трех разных районах. Поэтому и базы клиентской как таковой не набрала толком. Нужно осесть хотя бы до конца оплаты ипотеки - на 3,5 года. Плюс дома в том, что меня никто не выгонит, никто не будет раздражать и мешать работать, я могу включать музыку, которую хочу я или клиенты, могу включать им фильмы, выбрать себе удобную мебель (а то я однажды пришла на работу, а у меня стулья другие - очень неудобные, клиенты жаловались. А удобные куда-то забрали), создать идеальные условия. Но работать дома тяжело - посторонние люди в квартире постоянно.

Я ушла на дом работать с августа,до этого снимала себе личный кабинет в мед.центре,с кандером,огромным шкафом и тд,цивильный,короче.Но все клиенты ушли за мной,никого моя квартира не смутила)и шагом назад мне это совсем не кажется)некоторые оч крутые преподаватели даже курсы на дому у себя проводят и ничего))Смелее)

Jellylorum,Знаете, если бы у меня висела ипотека я бы даже не задумывалась об аренде. У меня, к примеру, однушка(правда своя) живем втроем. Пол года как муж сделал балкон почти с нуля, т.е. его как такового не было-прорубал выход и т.д. сделал стол складной и я сейчас себя белым человеком чувствую. А до этого 2 года в общей комнате :N:(. Исходя из Вашей ситуёвины - я бы свалила! Наберете новую базу, за это время может рядом с домом присмотрите что-нибудь.

SimonaDavis, Нет ничего лучше личного примера. :0) Года назад я шла работать в студию и думала, что вот это - шаг вперед! Можно в конкурсе даже участвовать от студии. Но как только время конкурса подошло, я уже ничего от них не хотела... Год ни на повышения не ходила, ни на семинары. выставки забросила, почти не рисовала. Хотелось быстрее отработать день и свалить... Забрала набор красок домой, теперь образцы дома рисую и ношу их на работу.

Jellylorum, кстати ,идея на счет балкона)правда, застеклить его влетит в копейку

Людmila, А какой ширины балкон? Я тоже предполагаю делать складной стол, но мой балкон какой-то издевательски-узкий...

Jellylorum, студия совсем не показатель))альбом со страшилками тому доказательство))Мои клиенты вообще от салонов шарахаются))

Назад
Сверху