Девули, требую психологической помощи. Ща будет многабукоф.
Весной того года сбежала с надомной работы на субаренду. Место арендуемое было шикарно, но спустя полгода та, у которой я арендовала, вдруг резко передумала этим заниматься и в течении трех дней обязала меня свалить. Времени искать новое место не было, так как я переехала в другой конец города и не могла использовать дом, как перевалочный пункт. Поэтому за три дня искала новое место аренды. Мне предложили в одной студии, где я была на курсах повышения пару раз. Я согласилась. Договор был устный, обговаривалось все один на один с руководительницей. И вот я там отработала ровно год. Сперва была довольна - мне дали отдельный кабинет напополам с мастером салона. Договоренности на график не было, я работала 2 через два в этом кабинете, а если мне нужно было придти в другой день, то просто занимала свободный на тот момент стол в общем зале. Старалась ставить на "не мои" дни кого-нить "попроще", чтобы много материалов не перетаскивать с места на место. Спустя некоторое время мастер, с которой я делила кабинет, решила идти на курсы вождения и они со вторым мастером салона договороились поменять график. Мне он стал свосем неудобным и из кабинета пришлось съехать в общий зал. Некоторое время я почти каждый день таскала все свои причендалы со стола на стол, пока не начала возмущаться, что я плачу денег и хотела бы хотя б закрепленный за собой стол и стеллаж, куда я могу все положить и работать нормально. Одна из администраторов пошла мне на встречу и освободила для меня стол, стоящий в отгороженном месте в общем зале. Несколько месяцев я работала за этим столом, все было ОК, но не так давно поругалась со вторым администратором. Точнее, с ее мужем, которому не понравилось, что я задержалась на работе на 6 минут и оскорбил и меня, и мою клиентку. В общем, на следующий день со мной не разговаривал весь салон. Я совсем не против, если честно, но тут вдруг появились внезапно новые правила. Руководительница мне сообщила, что я, оказывается, должна была всегда работать по графику (странно, что я об этом узнала спустя год, работая до этого свободно), при этом, я должна работать не больше 15-ти смен в месяц. Если отрабатываю меньше, могу перекинуть свободные дни на следующую неделю. Эти все измененения меня стали подталкивать к мысли менять место работы. Плюс, в салоне совершенно чуждая для меня атмосфера, постоянные сплетни, обидки и обсирания за глаза. При этом никакого уважения к сидящим в зале клиентам - спокойно при них обсуждаются мужики, шмотки, похудалки, другие клиенты и канал ТНТ. Мне лично было поставлено в вину, что я громкая и грубая по отношению "к любимому коллективу". Короче, я бы даже это стерпела, но мои клиенты жалуются. С кем отношения получше, откровенно стебутся, называя место "стремным". В общем, многие клиенты от меня ушли из-за некомфортного обслуживания. Моя клиентка, которая была в конфликте с админом была в а...е от того, как вели себя все и до конфликта, и во время. В общем, точка кипения наступила. А ситуация, что клиентов нету, меня вообще добивает. В этом месяце (за 11 дней) я была на работе 2 раза всего. И мне реально жалко платить деньги мало того, что за то, что дома сижу, так еще и людям, которые так ко мне относятся (кстати, не только ко мне, некоторые другие мастера на аренде тоже жалуются). Я сейчас устроилась администратором в другой салон (не салон красоты, а центр похудения), потому что деньги нужны, поэтому финансовая поддержка пока есть и я задумалась вернуться домой работать. У нас теперь отдельная квартира, раньше в коммуналке жила и работала. При этом, благодаря второй работе, я могу себя подстраховать от потери последних клиентов, будет на что жить, пока буду сколачивать новую базу. Потому что придется это делать почти с нуля - совсем другой район, край города, далеко от метро. Но сам район хороший (Юго-Запад), потенциальных клиентов много, а мастеров у нас там мало (знаю двух только). В общем, почти решилась. Но терзает одно - это ли не шаг назад? С аренды уйти на дом? С одной стороны, эти 8 тысяч в месяц я могу тратить на курсы, поездки, обустройство, материалы. Плюс, у меня есть балкон (88 см на 284 см), как вы думаете, в таком узком пространстве можно сделать кабинет? Он даже не застеклен, но это не так сложно сделать, и я смогу работать там. Но все-таки честолюбие меня гнетет - нормально ли с трехлетним стажем валить работать на дом? :0( Девочки, посоветуйте что-нибудь. Можно, конечно, сидеть дальше в студии и терпеть все это безобразие, можно найти аренду в районе том же, но на другой улице, но я устала платить и аренду, и ипотеку, тем более, у брата ща новое дело, все его деньги туда уходят, а я плачу ипотеку за двоих. :0( Короче, выговорилась. нужно до конца недели решить, ухожу я или нет, чтобы за аренду не платить за весь месяц. Скажите, что вы думаете обо всем этом бреде.