Болталка-4

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
gavvanna, Мне кажется, у нас тоже есть такая же система. Например, наши гарантии в течении недели. В Макдаке ничего не стоит выкинуть мороженое, если положили не тот наполнитель, нам ничего не стоит починить сломаный ноготок. К сожалению, наши суммы действительно не позволяют разрешать клиенту быть всегда правым. Я согласна, что можно идти на компромиссы, можно уступить, но делать это грамотно смогут только те, кто умеет говорить "нет". Потому что есть несколько типов людей. Один - это которые устраивают (иногда даже подсознательно) "проверку на вшивость". И у нас такие были - много историй можно найти на форуме. Которые треплют нервы мастеру, но если мастер отвечает им грамотно, становятся верными и предаными клиентками. А есть второй тип - которые, увидев шаг навстречу, садятся на шею. Вот именно таким и нужно уметь говорить "нет". Но не в первый раз, а во второй или третий. Это как раз то, о чём мы говорили в теме, как избавиться от клиентки. Нельзя отправлять клиентку в сад за одну её ошибку. Это может быть не со зла, не от неуважения, а просто так получилось. Увидев хорошее к себе отношение, клиента будет рада и станет постоянной. А вот если она продолжает изводить мастера, нужно дать твёрдый отпор.

увидев шаг навстречу, садятся на шею
как точно сказано, люди часто воспринимают шаг навстречу , как вседозволенность
Честно говоря я думала о том, как можно научиться так зрить в корень и распознать в человеке будущего дорогостоящего клиента, который будет с тобой чуть ли не до старости и принесет тебе много денег (это я про первую ситуацию, я бы фиг бы вернула деньги за испорченное платье) и не попасть на такого разводилу, как во второй ситуации, который с миру по нитке, но тем не менее там чуть-чуть, там чуть-чуть и набрал неплохую сумму. Так и у нас тут ноготок бесплатно, да там ноготок бесплатно, так и целое наращивание получилось (ну, это я к примеру).

Кстати 1 ноготь тоже переделываю бесплатно, может это и есть мой предел?

gavvanna, Думаю, в первой ситуации дело было в том, что политика магазина позволяла продавцу забрать это платье. Поверьте, если бы эти 175 долларов вычитали из его зарплаты, он вряд ли бы сделал такой широкий жест. Ну или он боялся потерять работу с ХОРОШЕЙ зарплатой и был готов заплатить 175 долларов из своего кармана, чтобы начальство его не уволило. Поверьте, вряд ли Стэнли думал о клиентке хоть секунду. Если это был личный магазин Стэнли, то сделал он это исключительно для сохранения репутации.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Девчуни, видели ужас? В контакте информация:
Помогите, пожалуйста, найти человека, мою подругу!
Алла Черняк (Гусева)
07.02.1982 г.р.
Живет в г. Днепропетровске в районе ж/д вокзала.
06.03.2014 около 18.00 выехала на встречу с предполагаемым клиентом (Алла работает мастером маникюра и педикюра) в район Приднепровска, и уже в 19.00 мобильный телефон был отключен, в последствие на связь не выходила до настоящего времени.
Соответственно, ночевать домой не вернулась, на работу не вышла.
Алла воспитывает двух детей одна. Девочке 13 лет, мальчику 2 года. Очень ответственна и адекватна!!!
Есть версия, что клиент вышел на нее по группе, созданной ею в контакте.
Также последние ее звонки были с предполагаемым клиентом.
Кто что-либо знает или видел Аллу (фото прилагаются) просьба позвонить по ниже приведенным телефонам

Вот и езди вот так по клиенткам...

Последнее редактирование:
ситуация:

я получаю рассылку. Сегодня получила по ней предложение, что если я хочу, то могу некоторую инфу для начала посмотреть бесплатно, потом, наверное, дальше купить. Ок, думаю, гляну, зарегистрируюсь - предложение неплохое, уже потенциально знаешь, что купишь.

Захожу в анкету, а там предпоследний вопрос:

"расскажите, почему мы вас должны взять в ученики?" - меня этот вопрос очень задел. Получается, мне предложили и я еще должна что-то кому-то доказывать "ну возьмите меня, ну возьмите"...?

В общем, закрыла окно браузера и не стала продолжать. Перехотела.

Эта я одна такая нервная?

Ma-ri, встречный вопрос "Почему Вы считаете, что я хочу у вас учиться?" или "..., что ваш уровень обучения меня устроит?"

Татьяна_, ой, да я сначала хотела накатать по полной программе. А потом что-то подумала, а смысл?

вот еще раз скопировала дословно:

3. Расскажите, почему мы должны взять именно вас в ученики?

Давайте сорвем маски, этот вопрос лежит на Мастерах Красоты) ответить на него нужно, чтобы попасть на онлайн обучение к Юлии Билей)

Честно говоря, меня вопрос тоже в тупик поставил) я хотела уже искать подходящую ветку на форуме, чтоб выразить свое возмущение, но раз вопрос поднялся тут - пусть так и будет)

Единственный ответ, который приходит в голову: потому что я хочу научиться рисовать! За свои же, заметьте, деньги!)

Добавлено через 3 минуты
Это как если мы у новеньких потенциальных клиенток будем спрашивать: почему я должна взять именно вас?)

Ma-ri, не напишу,что я дословно ответила, но примерно как и написала Танько - потому что хочу научиться рисовать...я думала,что эта анкета относится только к тем, кто хочет попробовать БЕСПЛАТНО - насколько понимаю - это сегодняшняя акция...может кто-то как раз на этом этапе "отсеется" и у них любителей "бесплатно" будет меньше)))) мне просто дорого этот курс, я честно - на "бесплатно" повелась и захотела попробовать)))) и еще похоже на тесты всякие психологические... у нас при приеме на работу разные дурацкие вопросы подобного рода в анкете были... может неадекватов отсеивают тоже?)))

КошA,ну если типа творческого конкурса на бесплатное место-тогда совсем другое дело,где вы там говорите это предлагают?:)

valu - valu,ну, насколько я поняла - не бесплатное место на обучении,а несколько бесплатных уроков. не уверена,что это творческий конкурс))) как мне кажется,это чтобы посмотреть,кто хочет учиться - там четыре вопроса - ваши навыки, почему хотите у нас, что ждете от нашего курса ? " и на основании ваших ответов мы сделаем вывод - подходит ли вам наш курс"...как-то так... сайт - мир красоты Юлии Билей (раздел жостово)

valu - valu,ну, насколько я поняла - не бесплатное место на обучении,а несколько бесплатных уроков. не уверена,что это творческий конкурс))) как мне кажется,это чтобы посмотреть,кто хочет учиться - там четыре вопроса - ваши навыки, почему хотите у нас, что ждете от нашего курса ? " и на основании ваших ответов мы сделаем вывод - подходит ли вам наш курс"...как-то так... сайт - мир красоты Юлии Билей (раздел жостово)
Есть ещё 5 вопрос ,номер телефона,я тоже получила,и с легонца в тупике от вопросов,на это видать и расчитано.

Добавлено через 3 минуты
Записалась..........

Тем не менее я считаю этот вопрос неадекватным. При всем уважении к этой школе.

Не готова я писать в этой строке: "я такая белая и пушистая и просто мечты у меня в жизни больше нет, как научится рисовать жостово именно в этой школе. Иначе я умру и за человека считать себя не буду. Потому, как мои клиенты, если я не в этой школе училась, убегут от меня сломя голову. Умоляю, возьмите меня, ну возьмите меня..." Утрирую, конечно, но какой вопрос, такой и ответ. :D.

проверка на вшивость удалась :):):)

Если честно, смущает именно формулировка вопроса)

3. Расскажите, почему мы должны взять именно вас в ученики?

Что значит именно меня??
Я чем-то хуже или лучше?)

Очень отпугивает и напрягает) и как я вижу, мне меня одну) надо как-то Марату это все донести, пусть переформулируют)

По-моему, эти 4 вопроса актуальны при любой записи) а не только в этот раз, когда будут раздавать 4 первых бесплатных урока по жостово)
Вот если б я платно на курсы записывалась, то я бы три раза подумала после такого вопроса, честно)

Хотя, к сожалению, такого формата обучения помоему еще никто так активно не предлагает)

Хотя, к сожалению, такого формата обучения помоему еще никто так активно не предлагает)
Более того даже напрягает как то,...

Добавлено через 3 минуты
я такая белая и пушистая и просто мечты у меня в жизни больше нет, как научится рисовать жостово именно в этой школе. Иначе я умру и за человека считать себя не буду. Потому, как мои клиенты, если я не в этой школе училась, убегут от меня сломя голову. Умоляю, возьмите меня, ну возьмите меня..." Утрирую, конечно, но какой вопрос, такой и ответ. .
Так ты напиши как думаешь,вопросы наверно спецом такие ..........я как думала так и писала,на 4 вопрос написала,что нахожу его странным,но почему именно меня ,потомучто именно мне прислали это приглашение,думаю логично...........

))) Меня тоже напряг вопрос))) А еще лучше был ответ на электронную почту: Внимание: Все нормально! Вы нам подходите)))))))))))))))))))))))))))))) Ну это я заявку на 2 и 3 уровень оставляла. первый прошла очень понравился.
Но тоже напрягают.. уже несколько раз позвонили, попросили оплатить, хотя курс начнется 30 мая .... да блин!!! а вдруг я помру до 30 мая (не дай бог конечно)))) так нет же!! они начинают пугать типа за 10 дней до начала курса обучение подорожает на сколько то.. вот это очень не понравилось конечно.... будк ждать до последнего, а если поднимт цену пусть сами рисуют без меня((

Добавлено через 9 минут
Сейчас тоже подала заявку на бесплатные уроки. Хоть одним глазочком посмотреть) Так то очень хочется и жостово и акварель.. и 2и 3 уровень, но так дорогоо(((
А может мне жостово и акварель вместо 2 и 3 уровня. вы как считате?

А может мне жостово и акварель вместо 2 и 3 уровня. вы как считате?
Это вам решать,я прошла все 3,и что когда за даром все хотели,а стала денежку брать,перехотели............посмотрите работы ,помоему на 3 уровне будет один урок жостовской розы.

Добавлено через 9 минут
Екатерина, мы заметили, что вы начали оплату обучения, но по какой-то причине не закончили процесс оплаты.

Сейчас у вас не оплачено:

Жостовская роспись - 12500 руб., перейти к оплате
А я вот такое письмо получила............

...вчера на этом сайте решила зарегистрироваться, так вот, прежде чем пройти регистрацию и согласится с условиями можно пройти по ссылке с целью ознакомления с этими условиями регистрации и получения рассылок, но ссылка оказалось нерабочая...почему-то.......а галочку-то там ставить обязательно.........получается я заблаговременно и правила узнать не могу....и тоже уже три письма получила....

Добавлено через 5 минут
Добавлено через 9 минут
Екатерина, мы заметили, что вы начали оплату обучения, но по какой-то причине не закончили процесс оплаты.

Сейчас у вас не оплачено:

Жостовская роспись - 12500 руб., перейти к оплате
А я вот такое письмо получила............

ух ты!...круто))))

А мне сегодня пришел доступ до жостово, как бэ само по себе.

Вот это приятная неожиданность - толи автомат сработал, то ли отличная реакция на критику!

Если второе - РЕСПЕКТ! И спасибо за понимание.

Назад
Сверху