Болталка-4

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Эх, даже не знаю куда написать, хочу обратиться за помощью. Форум очень люблю, давно читаю, учусь, пишу редко, а сейчас понимаю что это единственное место где, возможно, меня поймут. Предыстория: 6 лет назад я устроилась работать в местную захолустную парикмахерскую мастером маникюра, работала на хозяйку. Потом через 2 года мы с девчонками парикмахерами ушли под начальство одной их тех же парикмахеров на съёмную площадь в салон, материально это никак не отразилось на мне (те же %). Год назад новая хозяйка купила квартиру и переводила в нежилое, ремонтировала и т.д. К слову, за все 6 лет я научилась наращивать, и в нашем городе считаюсь неплохим мастером, запись за месяц вперёд и т.д. Когда делали ремонт в новом салоне, спросили мои пожелания мол где сделать моё место, я попросила в основном зале - чтобы общаться со всеми ))) привыкли мы так. И вот что мы имеем: буквально неделю мы в новом салоне, и сегодня начальница говорит мне что она меня переселяет с кабинет ((( видимо из-за запаха акрила (раньше мы работали в одном зале и запах не мешал),кабинет без окна, и самое страшное - прямо в нём туалет :mad:, то есть учитывая что я работаю с 10 до 20 часов без особых перерывов, я должна сидеть в том кабинете ((( слушать писающих и т.д. других людей, света дневного не видеть... при том, что в данный момент я приношу основной доход салону, так как хозяйка в положении а другие парикмахеры-маникюрши не наработали клиентов.
А теперь проблема - не хочу работать в той коморке, сказать об этом - хозяйка в положении и всё на сохранении, подведу.. не сказать - работать не в удовольствие, вот я такой человек - должен быть комфорт. Если уйду - снова буду плохой, они вообще останутся без денег... какая-то безвыходность ((( знаю, что могу найти место очень быстро и более выгодное по финансам, держали девочки с которыми работали

REDISKA, ну конечно сказать!!!! В нормальном тоне:

Такая-то такая-то, меня такие условия не устраивают, так как я не собираюсь слушать и нюхать, как люди справляют свою нужду. Поставьте себя на мое место - это просто нерабочие условия.

Если уйду - снова буду плохой, они вообще останутся без денег... какая-то безвыходность ((( знаю, что могу найти место очень быстро и более выгодное по финансам, держали девочки с которыми работали
А почему вы в такой ситуации думаете, о том, что кто то останется, без денег, а ваши желания в расчет не принимаются?
Это же ваша работа, ваши деньги, почему вы должны о ком то беспокоиться и зарабатывать деньги кому то?

.
А теперь проблема - не хочу работать в той коморке, сказать об этом - хозяйка в положении и всё на сохранении, подведу..

думайте о себе в первую очередь. потом совсем неудобно будет.

............хозяйка в положении ......
Этим все объясняется.... у нее вдруг появилась повышенная чувствительность к акрилу... (возможно)
А сказать обязательно надо, так у нормальных людей не делается... если другие не против запаха акрила, то... пусть тогда хозяйка там в той каморке свое бюро сделает...:)

спасибо за советы, вот пришла с работы, оставшихся 2-х клиентов сегодняшних отрабатывала на старом месте и с большой печалью. решила, что переночую с мыслью об уходе, другого выхода не вижу. завтра позвоню хозяйке и всё скажу, не хочу ничего скрывать, просто задумалась, что если перейду, то потом не смогу объяснить почему ухожу. всё-таки тот момент, что мы работаем очень давно вместе, заслуживает быть откровенными друг с другом.

REDISKA, да погодите уходить-то. Всего лишь попросите вернуть стол, где стоял - в зал.

На самом деле, удивляюсь, что вам вообще разрешали работать в общем зале. От акрила вонь, которую многие плохо выдерживают. Уж не знаю, как у вас, но я работала в ногтевой студии, там было 6 мастеров, два акриловика, так не только клиенты, а и мастера-гелевеки изводили своими жалобами на запах. Каждый день одна и та же песня была. У вас там в салоне нет другого кабинета? Мне посчастливилось как-то работать (в той же студии) возле туалета (за гипсокартоновой стенкой был) - дискомфорт для моих клиенток и для тех, кто идёт в туалет тоже.

Jellylorum, да в том и дело, что парикмахерская сделана из 1-комнатной квартиры, нет места другого. И да, 4 года я работала в общем зале и с акрилом. не то, чтобы прям никто не жаловался, но все понимали после объяснений чем пахнет. я думаю, тут дело в том что вся мебель новая и хозяева боятся что всё пропахнет акрилом :( Но ума не приложу, даже если буду работать в кабинете, то запах всё-равно будет везде... В принципе, для меня главной причиной служит именно туалет. Я предполагаю, что могут попросить остаться на прежнем месте, если я скажу об уходе, но я очень гордая (идиотка), не смогу там работать, потому что буду доставлять дискомфорт другим

Если уйду - снова буду плохой, они вообще останутся без
Вы знаете что я вам хочу сказать(а я имею что сказать:)т.к. много салонов повидал на своем веку)Когда делали ремонт,что начальство не шарило что делало?Можно было установить дополнительную вытяжку(их сейчас от бюджетных до супернавороченных пруд пруди),отгородиться в общем зале от пола до потолка(видел такой вариант-ты вроде в общем зале,но отгороженый кабинет стеклом от пола до потолка+занавески на случай педикюра),да много что сделать-если вы не хотели работать в отдельном кабинете(а именно его вы должны были себе ТРЕБОВАТЬ!!!).Акрил до ремонта и после пах одинаково,вопрос почему-то стал с самый последний момент.Переживаете,что кого-то подведете...да за ваши проблемы никто не думает(пересадить мастера к туалету-да мы мастера многое можем понять и вытерпеть эту производственную необходимость,пусть нач-льство теперь это об:яснит клиентам:p).Мое мнение-нужно не уходить вот так,попробуйте поговорить-обсудить проблему.Но как кажется-вы там засиделись....я услышал только один аргумент -это коллектив.Если это пересиливает,тогда ой,слушаем как течет ручей:D.но это ненадолго..:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Anderson, Вы очень правильно всё заметили :) изначально я чётко дала знать что работать отдельно не хочу. Вытяжки установлены по всему залу. И как только я вошла в новый салон - сразу сказала, что не повезёт тому кто будет рядом с туалетом работать. Вот всё думаю - может дело не в запахе? моё место находится возле окна, единственного, в помещении индивидуальное отопление и почти всегда жарко, тем более когда работают фены. Хозяйка всегда готова работать с открытым окном - жарко ей, а я не даю открывать - моя спина находится на расстоянии 30 см от окна, болеть не хочу. В таком случае эта причина моей смены места вообще абсурдна, можно же двери например открывать... Думаю думаю, бред какой-то... в общем, завтра поговорю и думаю всё решится в ту или иную сторону.
п.с. готова отказаться от коллектива, так как какой смысл работать отдельно от него , даже находясь в том же салоне? у меня редко время есть покушать, не то чтобы общаться в пробелах между моими клиентами, тем и радовал общий зал

Нет, нет, нет! Молчать, конечно, ни в коему случае нельзя! Нужно спокойно обсуждать с начальством все спорные моменты. Но все таки, как ни крути, в отдельном кабинете работать намного удобнее. Удачи вам в решении вашего вопроса :)

Мда. Прочитала на сайте тему девушки, как ей недо-мастер ногти испортила.
Ужасно.
Как можно вообще брать такого "мастера" на работу?
Вот ссылка: (если можно, конечно) http://kosmetista.ru/blog/concilium/46375.html
А вот что с ногтями сделали:
a57afdcc3043.jpg

Кислота Синильная, судя по описанию, там все мастера такие и директор туда же. Предполагаю, что это один из тех салонов, в котором все несколько лет работают, варятся в своём котле и крепко дружат, насколько это возможно в бабском коллективе. :0)))

На самом деле, клиентка "самадура". записалась в незнакомый салон, где ни разу не была, и не видела ни мастера, ни работ. Пришла в "ад", но решила "ну ладно, пойду". зачем? Времени было жалко? Ногтей оказалось жальче, так ещё и времени больше потеряла, ища другого мастера.

Отчитываюсь по ситуации: вчера позвонила коллеге из парикмахерской, спросила не в курсе ли она почему меня переселяют, она ответила что всем плохо от запаха, всех тошнит - и её, и других мастеров, и клиенты жалуются. Я спросила, почему их не тошнило 4 года в другом месте ))) В итоге сегодня я демонстративно перетащила свой стол в этот "кабинет", а днём состоялся разговор с хозяйкой, я сказала что ухожу, она была в шоке, сказала не ожидала такой реакции... уговаривала подумать, сказала что девочкам уже собственно и не пахнет и все они шепчут ей чтобы я не уходила, и что так я всем дорога и т.д., и что дело только в беременности, и что если я хочу - могу переехать в общий зал хоть сейчас (если мне плевать на её ребёнка), а вообще просила чтобы я до её родов отработала в кабинете а потом вернулась бы на своё место. Уже и клиенты потерпят, и мастера и т.д.
А я за 1 день работы там чуть не лопнула со злости ((( я вообще очень мирный и добрый человек... в кабинете том в общем телефон не ловит вообще, дует ветер из открывающейся входной двери, все в этом помещении переодевают обувь.. короче, какой-то проходной двор, не говоря о функционировании туалета ))). При том, что сегодня все работники ко мне боялись подходить близко )))))))
В общем, обещала подумать, но сказала что для себя решение приняла, мне вот на днях 30 лет исполнилось, наверное пришло время что-то менять. Проводила опрос у клиентов сегодняшних - придут ли домой ко мне, все округляли глаза и говорили что всё-равно куда идти лишь бы ко мне, наверное буду переходить на работу дома, благо есть свободная пустующая комната

REDISKA, ты меня расстроила. Две ошибки.

1.
Я спросила, почему их не тошнило 4 года в другом месте
Никогда не задавай риторических вопросов. Эта фраза произносится как констатация факта в виде пощечины. Вопросы в спорах вообще не имеют веса.
2.
я демонстративно перетащила
Демонстративно или патетически, или с гротеском, или как угодно - да срать им на это 300 кучек! Ты не смела ни в какой кабинет переходить! Быстрее надо было соображать! Ты закрываешься в коморке с летучими отравляющими веществами вместо того, чтобы хозяйка озаботилась установкой вытяжки.
Она опрос проводит в парах мономера! Помимо трубопроводов на улицу еще существуют встраиваемые в стол пылесосы, которые УДАЛЯЮТ запах мономера! Да, он денег стоит. А что, хозяйка хочет сесть, съесть и не подавиться? Этот пылесос (Тайфун 2, немецкий) легко врезать в стол - и нет проблем.
Я вчера не стала отписываться, т.к. посмотрела, что ребята все сказали очень по делу, и мне добавить было нечего. А ты взяла и вошла в роль великомученницы. Ну, не ожидала. Только не подумай, что я тебя обидеть хотела. Я бы тебя убила, если бы рядом была. Надеюсь, у тебя есть номера телефонов всех своих клиенток? Не забывай, что они твои, а не твоей хозяйки, т.к. каждую из них ты пропускаешь через свою.... печень!

anitahelena, да я сама понимаю, что не во всём права :( по поводу стола - просто вчера при разговоре с коллегой ( я, собственно, помимо работы в салоне ещё и преподаватель в колледже местном, так вот вчера работала именно там), та самая коллега сказала, что они будут перевозить моё место! Я обалдела, сказала, пусть перевозят, но аккуратно, там баночки все важные ))) А наутро прихожу - стол на своём месте, вот я и перетащила его сама. Если бы осталась на месте, то более чем уверена - всю ситуацию замяли бы и всё. Хозяйка-то и днём со мной особо говорить не хотела, пришлось окончательно звонить ей вечером и договаривать, вообще неуважение. По поводу клиентов - да, связь есть, да и хозяйка прекрасно понимает, что они исключительно мои, так что я выпишу все номера и имена из тетради с записью.
А вообще, как мне нужно было поступить? Я потому и просила помощи.. слишком я мягкий человек, беда моя ((( они вон как ногти нарастить - так Оля, а тут им пахнет

REDISKA, надо было сказать, что ни в какой кабинетик ты переезжать не будешь. 4 года мономер не пах, теперь запАх. Раньше надо было думать о том, что запах мешает всем. Конечно же он мешает, и в первую очередь тебе. Хозяйка обязана создать в своем салоне условия для работы. Ты арендуешь место. Раз внезапно изменились условия, то раз, два, три , четыре, пять, кто не спрятался - ты не виноват. Оля, только ради Христа! Не перепутай последовательность своих действий!!!! Сначала твы забиваешь все номера в свой телефон, а только после этого сообщаешь, что уходишь из песочницы!!!!!! Мне на самом деле за тебя страшно. И именно из-за твоей мягкотелости. Учти, это не добродетель.

anitahelena, спасибо огромное за советы и за помощь, я знала что меня здесь поймут ))) именно так и сделаю, перепишу все имена и телефоны ))) хотя я ж говорю - сегодня мне заявили, что собственно я никому там не мешала, и что могу остаться в общем зале. только вот вопрос - родится ребёнок, и снова будет мешать запах, или придёт новый мастер и снова... Хотя с другой стороны, теперь они знают мою реакцию на переселение )))) и больше не попросят )))
в общем, на данный момент, возможно это моё гипертрофированное чувство справедливости и гордости не даёт мне вернуться на своё законное место, я знаю что в парикмахерской по-любому лучше работать, я всегда была против дома ((( но теперь не смогу психологически работать в том месте (имею ввиду вообще всю парикмахерскую).

Добавлено через 2 минуты
вот я задумалась, может вообще сыграть на ситуации? мне сегодня говорили, что так меня любят, так ценят,и что вопрос не имеет финансовой составляющей... я работаю на %, и для меня это уже не совсем выгодно... может остаться на своём месте и попроситься на аренду? )))

я за 1 день работы там чуть не лопнула со злости ((( я вообще очень мирный и добрый человек... в кабинете том в общем телефон не ловит вообще, дует ветер из открывающейся входной двери, все в этом помещении переодевают обувь.. короче, какой-то проходной двор, не говоря о функционировании туалета ))). При том, что сегодня все работники ко мне боялись подходить близко )))))))
В общем, обещала подумать, но сказала что для себя решение приняла, мне вот на днях 30 лет исполнилось, наверное пришло время что-то менять. Проводила опрос у клиентов сегодняшних - придут ли домой ко мне, все округляли глаза и говорили что всё-равно куда идти лишь бы ко мне, наверное буду переходить на работу дома, благо есть свободная пустующая комната

REDISKA, я раньше тоже только акрилом работала, сейчас немного гелем начала тоже, запах от мономера оч сильный, если целый день, пока в салоне принюхаешься,не оч заметно,а если с улицы заходишь, так в нос шибает...многие салоны на акриле не дают работать, если вытяжки нет( чаще всего их нет). Вот и пришлось осваивать гель потихоньку...Сейчас нашла салон,где хозяйка не возражает против запаха, а мастера некоторые бурчат немного,но я часто проветриваю,окно и двери открываю. Решающую роль в выборе салона играл вопрос- можно ли работать акрилом, и выбор был очень невелик, тогда как были очень хорошие салоны, с проходимостью и условиями хорошими,но только гель.
В общем зале работать не хочется совсем , т к мешают разговоры мастеров с клиентами, неудобно ,фены шумят, их запахи резкие добавляются, волосяная пыль летает и набивается на одежду и обувь...Плюсов не вижу вообще в общем зале сидеть, клиенты ходят туда- сюда, на столе и полочках мелочевку могут свистнуть дети например, сломать, потрогать, если клиента нет, то на стул клиентский могут сесть кто угодно, а я оч не люблю, когда посторонние за моим столом сидят...Работаю в кабинете, с коллективом общаемся когда свободны, во время обслуживания не отвлекаем...Но в кабинете обязательно должно быть окно! Это же освещение раз, и свежий воздух-два. Сотка не ловит- тоже огромный минус. Ну а туалет- это вообще предел, ни в какие рамки...У меня как-то в кабинете стояла вешалка для персонала и все переобувались,я когда туда заехала, вынесла вешалку в зал в угол, и обувь их на кухню вынесла, отвоевала уголок...А то- куча курток и кроссовок в углу, некрасиво, как на заднем дворе сидишь...Дома тоже акрилом работать тяжко, хлопотно, если потоком... Берите клиенток своих и в хороший салон с нормальным кабинетом, мне кажется это лучше для вас и клиенток,хотя это только мое мнение..

Я понять не могу... Что это за "кабинетик" такой, в котором туалет и все разуваются. Прихожая, что ли?

Назад
Сверху