@nita, эх... надо было тему называть "Переезд и всё, что с ним связано"
Ибо у переезда помимо жилья ещё столько граней!
Hecca, планирую в районе м.Пионерская. Еду со взрослой дочкой и котом. Вылет 17 марта, так что время ещё есть.
Jellylorum, Настюша, привееет! Я бы тебе в феврале по-любому отписалась. Но тут просто в другой теме начиталась, что девочки о съеме жилья пишуть... и совсем чё-то в ужас пришла. Сегодня вон приснилось, что к бывшему мужу вернулась (от которого 13 лет назад ушла, оставив ему квартиру, алименты и прочее, лишь бы отпустил) и он с меня ребенка требует. Всё... придётся сегодня седину закрашивать.
Угу. И Настя сказала, что у её подруги есть риелтор по съёму.
Я к ней заглянула на страничку, она себя как риэлтор-то совсем не позиционирует. Ни намёка. Ну и я всё ж на февраль откладывала. Сейчас всё равно рановато. Кто столько времени для неизвестно кого квартиру держать-то будет? Написала бы и ей, и ещё кое-кому (присмотрела парочку интересных)... Это просто вот... стечение обстоятельств случилось и нервы сдали
Настя против съёма без посредников, потому что...
Ну да, это всё понятно. Я свою нынешнюю квартиру как снимала? Договор с хозяином на полгода заключили, убедились, что устраиваем друг друга, и продлевать не стали. Без договора живу. Для представителей разных органов я - его гражданская жена, для его бывшей жены - его официальная жена.
А по факту - видимся пять минут один раз в месяц, когда я аренду оплачиваю.
Типовые договора можно скачать. Их есть в интернете... А вот посмотреть хозяев, квартиру, её местонахождение, состояние, и всё такое, через интернет - никак. Видимо, всё ж придётся сперва на несколько дней куда-нибудь вселяться.
либо укол снотворный, либо успокоительные кошачьи. Котику так будет лучше.
Ага. Я тоже подумала, что релаксанты нужно будет какие-нибудь парню моему уколоть. За него больше всего переживаю. Никогда ж не летала с животными. Ну, сказали, что в салоне с нами полетит - уже радость. А где там в аэропорту билеты на него покупать, регистрировать и всё такое?... Понимаю, что разберемся, но немного напрягаюсь.
Сейчас вот подумала, что у меня же есть друг лама. Он по всему миру ездит и всегда находятся люди, которые ему жильё предоставляют. Выйти на него будет, может, и не просто, но думаю, что вполне возможно. Вот и ещё один вариант.
Добавлено через 3 минуты
А ещё Настя с удовольствием встретит в аэропорту и покажет любимый город не один раз) Так что, донт паник.
Яволь, мой капитан! Отставить панику (чай не в первый раз на "Титанике")