Аренда квартир для проживания.

• Автор темы Автор темы @nita
  • Дата начала Дата начала
Jellylorum, ну Нааааастя... :mrgreen: Я аж прослезилась на этого друга глядючи... :)

С котом понятно. Не пропаду.
Меня однако тоже на дорожку-то надо будет релаксантом уколоть... а то прилечу вся такая... :140: неадекватныя... и на кой мне нужна така тонко-нежная душевная организация? :)

Nail-Jay, Ну, я без успокоительного в самолёт вообще не сажусь, это факт)

Лама клёвая. Мультик смотрела? Посмотри, посмеёшься, расслабишься, отвлечёшься)))

По поводу временного проживания - можно спросить у Кати Шапиной, она у нас частенько бывала и жила на съёмных квартирах посуточно. Может, что подскажет)

Катя Шапина не подскажет, потому что ни у меня, ни у моих знакомых с квартирами посуточно в Питере не очень складывалось, либо кидалово, либо обещанное не соответствует действительности. Поэтому именно в Питере я живу в мини-отелях. Ну, или у Jellylorum:):):)

Надо Римусик сюда привлечь, у неё есть опыт переезда в Питер.

Последнее редактирование:
Шапина Екатерина, вот и я предпочитаю "отдельные нумера", когда на небольшой срок еду куды-нить. А вот когда насовсем-насовсем... Это ж совсем другой коленкор!

Добавлено через 6 минут
Jellylorum, :) я обычно самолет спокойно переношу, без паники. За исключением заложенных ушей и изредка тошноты. Но вот доча у меня впервые летит. И кот тоже.
Помню, как-то летела самолётом. А передо мной сидела женщина с гиперактивным дитём. Самолет после взлёта чуть накренился, ребятенок этак жизнерадостно: мама! мама! что, уже падаем?! :)
Весело было, да :)

А что это за мультик? Тыщу лет мульты не смотрела.

Насчёт посуточного жилья - есть хороший сайт Airbnb, загляните туда :) Там можно за очень неплохие деньги недорого снять напрямую от собственника, только небольшая (на самом деле небольшая) комиссия сайту как посреднику. Мы и сами пользуемся, когда куда-то ездим, и у меня знакомые многие тоже.

Катя Шапина не подскажет, потому что ни у меня, ни у моих знакомых с квартирами посуточно в Питере не очень складывалось, либо кидалово, либо обещанное не соответствует действительности. Поэтому именно в Питере я живу в мини-отелях. Ну, или у Jellylorum:):):)

Надо Римусик сюда привлечь, у неё есть опыт переезда в Питер.

Римусик переезжала, кстати, с помощью агента Jellylorum :)
А вторая агент, которая по съёму - это Оксанкина знакомая, через которую та жильё снимает у нас тут.

Добавлено через 1 минуту
А что это за мультик? Тыщу лет мульты не смотрела.

"Похождения императора", Дисней. Оооочень классный))))

floral_girl_91, спасибо. И туда загляну.

А вторая агент, которая по съёму - это Оксанкина знакомая, через которую та жильё снимает у нас тут.
Ага. Вот её, кажется, ты мне и давала.

Jellylorum, а у нее ни намека на то, что она агент. Сверхсекретный агент? :) Или моя сестра по разуму. У меня тоже об основной деятельности - ни слова. :)

Nail-Jay, Ну вот видишь))) На неё говоришь, а сама такая же) Всегда ведь можно спросить. Если она работает через агентство, ей реклама не нужна) Ну или у неё достаточно клиентов. Или рекламируется на других порталах. Просто у Оксаны есть такой контакт, так как она знакомая.

Jellylorum, партизаны мы, партизаны. :)
Ладно. С вами потрёкала, от души немного отлегчило. Просветы появились. Кошмары сниться не перестали, но по крайней мере мысли в голове уже не такие... тёмные. А это неплохо. От безделья это всё, от безделья :) Слишком долгий период ожидания, легко в невроз скатиться.
До февраля - рукой подать, там придётся шевелиться поактивней. Некогда будет думки гонять. Действовать будет нужно.

Nail-Jay, я только выползла из забот чуток. Все будет хорошо в любом случае). Но я бы не арендовала удаленно, приехала бы, по букингу поискала дешевый номер и с агентом или без облазила все предложения. А там уже думайте как вам лучше будет).

@nita, ну вот мы сейчас с дочей на эту тему разговаривали. Всё же склоняемся к тому, что через полмесяца посредством друзей поищем кого-нибудь, кто сможет принять нас с котярским на несколько дней, пока мы будем жильё искать. Хотя, конечно, было бы здорово сразу с аэропорта приехать в квартиру... и расслабиться :)
Без кота, конечно, было бы спокойнее. Не переживать, что он "позевает" ночами на всю квартиру, когти норовит поточить, или нагадить где-нибудь в неположенном месте. Он, конечно, парень воспитанный, но зверь есть зверь... Кто его знает, как он себя в такой стрессовой для него ситуации себя поведёт?

Девочки, а кто-нибудь бронировал апартаменты через booking.com? А то я начиталась отзывов всяко разных и теперь буксую :)

Nail-Jay, а в чём затык?
Слышала, что лучше через AirBnb, потому что владелец получает деньги уже после проживания, и если клиент недоволен, например, жильё не соответствует описанию, то можно добиться частичного или даже полного возмещения средств. Но я не проверяла, это буквально два дня назад в разговоре с клиенткой всплыло.

Да я просто начиталась всякого... И что от фрода не застрахованы, и что дважды за бронь умудряются деньги снять, и потом их не догонишь, и что служба поддержки не особо поддерживает, и ещё масса каких-то претензий. Вот я и растерялась. Не ожидала таких отзывов. Теперь думаю: зачем я полезла их искать? :-D

Ну и ещё... Я же никогда не бронировала, то есть полный ноль в этом деле. Как возможна связь с отелем, в котором я буду бронировать место? Мне ж надо ещё насчёт кошака своего в известность поставить и узнать сколько это будет стоить. Я бы предпочла сперва узнать цены, условия, правила содержания, а уж потом бронь оформлять, ежели всё устроит. А как связаться с отелем на booking найти не могу.

Nail-Jay, закажите на Букинг с возможностью бесплатной отмены, Вам придет на мэйл все данные, и телефоны, созвонитесь. А потом, если захотите дешевле ( если нет отмены без комиссии - то дешевле), отмените 1ю бронь и сделаете там же вторую, дешевле. Мы так в декабре в Праге были, бронировали в марте, все ОК.

Назад
Сверху