Акрил и беременность...

Гель-тот же акрилат, запах у него есть, просто не настолько выраженный...Пробовала работать в 3м маске, но потом купила себе Волгу и перестала парится, от пыли работаю в экране...:)

потом купила себе Волгу и перестала парится
но так то, конечно, но у многих нет вытяжек и чадят по полной программе.
Смог и плюс все остальное...продукты Е102-Е..эммо, молоко не молоко, сыр не сыр. Вода не вода.. куда все катится??? В этом году картошка как дыни... откуда такой размер??? Селитру сыплют не зная меры, поля под Херсоном летом, как снегом засыпаны удобрениями, короче, по возможностям надо спасаться как кто может и исключать всякие кака...ки. купила пряники ржаные...как прочитала, там одни Е...Е..ЕЕЕЕ.:)

Гель-тот же акрилат, запах у него есть,

Это я и сама знаю. :) Дело не в самом запахе (есть, нет) - дело в том, что проникает в организм, каким образом и в каком виде, насколько опасно, и как от этого уберечься.
Хотелось бы откуда-то взять более профессиональную инфу, а не как мы тут на форуме в режиме догадок и ББС. :)

Если можно я тоже поделюсь. Я с первой дочей работала до конца 8 месяца, каждый день. На середине срока клиенты стали уходить сами. Им было нас жалко из за запаха. Сейчас я на 41 неделе, то-ли срок не правильно поставили, то-ли что не знаю, завтра в род дом на осмотр поеду, как то уже переживаю. В этот раз закончила работать на 37 неделе и не одна не ушла, я аж сама удивлялась, по 3 человека каждый день принимала, а они всё писались. Конечно я всё понимаю про запах и пыль, но ведь просто так ни кто не прийдёт и деньги не даст. Родители у меня оба врачи, поэтому о всех факторах риска я знаю предостаточно. Мама конечно ругалась, но понимала что по другому не получается. С первым ребёнком начала работать через 3 месяца, так сложились обстаятельства. В этот раз думаю не раньше чем через 6-7 месяцев, хочу быть нормальной мамой, а не загнанной лошадью. Если б была возможность не работать оба раза, то я не напрягалась бы.Так как здоровье важней.Но увы жизнь вставляет свои корректировки. Я думаю тут каждый должен решать сам.

Как мне сказали в родовой школе, сейчас больше 60% беременных перенашивают))))Так что не волнуйтесь))) Удачных родов)))

Я ровно в 41 неделю родила. Переходила все поставленые сроки ))) Потом врач послала в роддом, поехали в пятницу, там сказали приезжай в понедельник, чтоб на выходных не маялась по больнице. И что вы думаете на следущий день в субботу в 10:30 отошла пробка ))) Было радостно и страшно одновременно ))) на приемном покое нас встречали с улыбкой и со словами "Вы уже!"

вовремя понитие растяжимое. официально вовремя с 38 по 42 неделю.
основная масса медиков считает своим долгом внушить беременной что вовремя это 38 недель.

имхо вовремя (при условии хорошего самочувствия и анализов) - когда роды начнутся сами без вмешательства .
родила обоих детей в 41 неделю.

нам 28 недель, на первые 10 недель отказала в акрила (т.к. запах был очень резкий), потом иногда баловалась... т.к. родные ругались... сейчас вообще перестала и клиентов в 2 раза уменьшила, а тут на сохранение положили и того по человеку в день стала брать (сбегаю между капельницами, они у меня утром и вечером)
Хотя еще работала и работала бы, но очень болит бок (нефроптоз почки) и побороть эту боль ничем нельзя, пока не ляжешь или не встанешь в позу...
Всем клиенткам раздаю номера мастеров, которые у нас в городе очень хорошо себя зарекомендовали, девочки с поминамием уходят и с нетерпением ждут моего полного возвращения... хотя, когда оно будет, никому не известно((
Едиственное после родов (пока буде кормить), акрил совсем исключу т.к. то чем мы дышим попадает маленькому в молочко... опять же про яд и воду, который писали ранее, но я боюсь аллергии.. темболее у меня мальчишка, а они же такие хрупкие...

Девчонки, читаю и не знаю как быть.
Я сейчас на 36 неделе, работаю всю беременность акрилом...Но чем ближе к родам, тем страшнее становится. Собиралась после родов сделать недели 3 перерывчик, но очень переживаю из за клиентов. Страшно что все разбегутся, не захотят меня подождать(((
Не переживала бы так, если бы был другой доход(((((

luna2008, я такое уже во второй раз прохожу:).На своем личном опыте могу сказать кто хочет тот дождёться или вернёться от туда куда уходил если вы хороший мастер то клиентов новых наработаете безтруда,главное что бы сохранился костяк постоянных преданных вам клиентов а они уж войдут в ваше положение и помогут новыми клиентами.Уж такие особенности в нашей любимой работе что конкуренты дышат в спину а у клиентов есть право выбора к кому пойти :rolleyes:

На третьем месяце приехала в Москву "Оле-хаус", кто был знает, человек 20 одновременно пытается вылепить свои первые ногти (часов эдак 6-7), в течении минимум месяца. Там на курсах моя прелесть подала первые ощутимые признаки жизни. Вернулась и работала до восьмого месяца, оставила только из-за усталости, только родила- сразу пилить! Второй вынужденный перерыв сделала только по причине очень активной помощи подросшего чада (тогда еще дома работала). Сейчас сыну 8,5 на голову выше сверстников, танцы, каратэ, плаванье еще хочет английский!!! Девочки, ничего не бойтесь! Занимайтесь любимым делом! Рожайте и радуйтесь! На что сами настроитесь то и получите. А у меня все просто замечательно!!!

девочки, зря вы так. Это может во время беременнсти вы ничего не чувствуете или даже у кого малышу совсем мало лет. Последствие могуть быть гораздо позже. Я когда узнала, что забеременела, бросила всех клиентов и самую любимую работу. Перерыв был почти год. Навыков не потеряла совсем. А вот здоровье ребенка у любой мамы и будущей мамы должно быть выше работы, выше всего! Это ваш ребенок, ни в коем случае нельзя подвергать его какой-либо опасности. Вот почему люди бросают курить, не курят в присутствии беременных. Так запах сигарет даже рядом не стоит с запахом акрила.И пусть в меня кидают тапками!

А мы вчера родились. Слава Богу видимых причин беспокоиться нет, в плане здоровья. Но работать как я и писала ранее в ближайшие 6-8 месяцев не буду, хочу быть просто мамой своим девчонкам:)

И пусть в меня кидают тапками!
А за что тут кидать тапками? Компании, которые продают нам свои материалы, заинтересованы в том, чтобы продать и чтобы материалами пользовались.
Как они тестируют последствия и на ком - нам неизвестно. И никто не трудится нам это сообщить. Поэтому, как говорится, спасание утопающих дело рук самих утопающих.

В том исследовании, на которой я ссылалась (в университете Торонто каком-то) якобы установили, что среди детей тех, кто работал в салонах во время беременности, позже наблюдались сниженные когнитивные способности (память там и т.п.).
Могу ссылку привести - там на английском, правда, и всего два слова.
Но меня тревожит тот факт, что всем плевать, если честно.
Может, оно и не связано с акрилом, но кто это знает...

Могли бы уже давно какие-то респираторы придумать..

Christine,Согласна, просто уж лучше я во время беременности подстрахуюсь и откажусь от работы, чем потом при каком-то нарушении здоровья моего малыша (тьфу-тьфу-тьфу) буду всю жизнь себя винить и вспоминать эти несчастные 9 месяцев, во время которых я травила его химикатами.

мы сейчас на 23 неделе беременности. Работаю пока без особых проблем. только меньше стала народа брать.
Единственное стала замечать, как только пилку в руки беру ( даже если совсем чуть чуть опилить надо)..все нос рекой течет, чего раньше не было никогда. Зато при выкладке никаких реакций. После НГ планирую отложить на полгодика любимую работу. К июню планирую вернуться в наши стройные ряды мастеров:)

Christine,Согласна, просто уж лучше я во время беременности подстрахуюсь и откажусь от работы, чем потом при каком-то нарушении здоровья моего малыша (тьфу-тьфу-тьфу) буду всю жизнь себя винить и вспоминать эти несчастные 9 месяцев, во время которых я травила его химикатами.

Золотые слова, я тоже придерживаюсь такого мнения.
Когда узнала, что жду ребенка , без сомнений отменила всех клиентов, и нисколько не жалею об этом. А сейчас, когда моему чуду уже год, спокойно работаю, причем несколько в другом направлении, но желающих попасть ко мне на наращивание меньше не стало.

Назад
Сверху