Акрил и беременность...

а у меня вот такая проблема:мы с мужем планируем малыша...но мне поставил муж условие:я ухожу с салона,перестаю работать,наращивать ногти и тд..и через пару месяцев начинаем активно как говорится планировать беременность..на что я говорю:я готова отказаться от работы сразу же как только узнаю что беременна...я не против акрила и тд..но для себя решила что работать во время беременности не буду...всетаки помещение где я работаю не вентилируемо и запах стоит сильный..причем он дурманит..так как в зимний период в этом маленьком кабинетике сидят 4 мастера...
на мой разговор муж отреагировал не хорошо..сказал или ты сначала уходишь с работы и через время мы беременеем или другого варианта нет..сколько я обьясняла...читала мужу о вреде-невреде наращивания ногтей..что выхлопные газы...лаки..спреи не менее вредны..что в стоматологии используется акрил-все как об стенку горох...и так обидно..работать хочу...не хочу бросать и потом только думать о планах завести малыша...
фух..вообщем кто то сталкивался с подобными проблемами..?
муж у меня ни тиран..но что касается ребенка-моя работа для него под табу...а форум наш-не показатель..я ему пыталась читать ваши отзывы в этой темке-не помогло

relax-ira, желаю вам скорого зачатия!)) Но как показывает часто практика, ребенок не получается именно тогда, когда вы решили! Это наблюдения за собой, подругами, родственницами))) У меня муж уезжал на учебу на несколько месяцев и я решила, вот сейчас! Старались, мы старались...))) но ничего не вышло... А когда вернулся с учебы решили повременить... т.к. у меня д. быть диплом через год, но не тут то было))) даже не смотря на меры предосторожности))) Поэтому может стоить объяснить мужу, что это может и не произойти прям сразу... а вам хочется заниматься любимым делом, финансовая сторона вопроса, и т.д. Желаю вам договориться с мужем)))

ПРиветствую всех) Вот и моя история))) Работала весь срок и акрилом и гелем))) за 14 дней приняля последнюю клиентку) Ни токсикоза, ни болей))) Через полтора месяца начала работать) Купила вытяжку, запаха нет))) Малыш чувствует себя прекрасно)))

а я на выходных была на повышении..первый раз акрил попробовала..мне понравилось безумно..
но мастер так фразу обронила- ой тебе бы вообще вредно это..не надо..это все ж таки токсично..потом еще генные мутации не дай бог...точно то никто не знает...
я чето так испугалась...
если через маску работать-запах все равно есть..

но с др стороны-и гель такой же токсичный-просто без запаха..
есть у кого нибудь может статьи или ссылки медицинские-почитать?..

п.с. беременность 6 мес.

Здравствуйте, девочки!!! Прочитала весть пост, и к сожалению ничего полезного не нашла:(
Поделюсь своей историей. Работала я на акриле, узнала что беременна, чувствовала себя прекрасно, ни токсикоза, ни каких-то неприятных ощущений не было. Даже на чемпионат пошла, т.к. давно хотела. На 8-й неделе попала в больничку с выделениями:( узи показало замерший плод (примерно на 4-5-й неделе). Утверждать что это связано с акрилом не могу, но и обратное тоже. Как раз в этот период было много работы и дышала много мономером. После выписки перешла сразу на гель, вот уже пол года работаю на геле. Чувствую себя лучше, голова в конце дня как-то посвежее:) Планирую беременность в ближайшие сроки:) Задалась вопросом работать или нет. Очень не хотелось бы бросать, но и рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка не хочу. Но к сожалению на сегодняшний день основным доходом семьи является именно моя работа. Так вот, пыталась я тут вникнуть в хим.состав гелей и их влияние на организм (в т.ч. беременной и плода) к сожалению инфы практически нет:( Поэтому постараюсь попасть на консультацию к химику. Но однозначно сделала вывод, что у беременных мастеров работающих на акриле чаще происходит замершая беременность (или выкидыш) на ранних сроках. Про патологии у родившихся детей ничего не встречала на форумах, да и врядли кто будет об этом нам рассказывать. Но у меня тётя врач-педиатр, так вот она такой случай у мастера наблюдала, хотя не факт что это связано с работой.
Вообщем чем дальше влез, тем темнее:( и как в этом разобраться и что делать??? пока не известно, может что хомик прояснит.

Petrova, вы знаете у меня замер плод на 5 месяце беременности- представляете! Вопрос в чем, я не работала вообще!!! И тогда даже не знала что такое акрил!!! Моя подруга ногтей не красила все беременность, считала что лак в кровь попадает :-) но курила как паровоз! Все зависит от самовнушения, поверьте! Расслабьтесь и не думайте о плохом! и все будет Х О Р О ШО!

У меня есть 2 девочки,у которых была замершая. К ногтям никакого отношения не имеют. Тут действительно,дело в голове,а не в акриле. Я всю беременность работала(гель),после родов,через месяц начала работу. Ребенку 2 года-ни у меня(во время бм),ни у моего пупса никаких(тфу-тфу-тфу) проблем нет и не было.

я не утверждаю что 100 % это из-за акрила, причин к сожалению очень много, и гарноны, и стрес, и почки и еще масса всего, но ведь и исключать вредное воздействие мы не можем, так как на 100% никто из нас не знает:(

Я не уговариваю ни кого забеременев начать работать акрилом или гелем, так же как и бросать это-каждый для себя сделает этот выбор. Но мне кажется выхлопные газы, экология (особенно в больших городах или просто " неблагополучных районах") не меньше влияет на нас и наших детей.... Я беременна и пока прекращать работу не планирую по мимо денег она приносит мне колоссальное удовольствие! Которое я уверена и малыш мой почувствует! Удачной вам беременности и легких родов девочки!!!!!

Последнее редактирование:
Я тоже сейчас работаю. У меня 5.5 месяцев. Принимаю по 4-5 клиентов в день. и именно на акриле. На днях Узи делала,тьфу-тьфу всё в норме. Только малышка расположена слишком низко и в тазовом предлежании. Так как сижу по 8 часов в день,боюсь,что сильно давлю на неё. У кого-нибудь такое было? Клиентов сейчас очень много и ожидается ещё больше. Совсем не работать не смогу. Но всё же взяла себе помощницу,буду некоторое ко-во клиентов к ней сажать. Сейчас к вечеру спина и область копчика просто немеют, что будет дальше даже думать боюсь.

mops, у меня предлежание было не тазовое,но оч большой плод-родился 4200,при условии,что я сама 160 см,и 45 кг)))) Был очень большой живот,и из-за этого было неудобно работать..... Вам могу только посочувствовать,ибо дальше-хуже))))) Делайте перерыв между клиентами,чтобы походить,размяться.... Ну и массаж!

mops, может просто сократить количество клиентов в день :) И чем ближе к родам тем меньше клиентов. Сократить до 1-2 человек, а потом родите и вернетесь в обычное русло =)

Бред это всё. У меня тоже первая беременность была замершая на сроке 11 недель. Я тогда никакого отношения ни к акрилу ни к гелю, ни вообще к наращиванию не имела. Всё анализы были идеальны, чувствовала себя прекрасно, со здоровьем проблем не было. О замирание узнала на плановом узи, ни выделений ни чего вообще не было. На вопрос почему так случилось, тогда мне врач сказала, что точно они сказать не могут, причин может быть много, а проще говоря, не знают они причину. А вот со второй беременностью я до 7 месяца делала ногти акрилом и гелем, себе акрилом в основном, а перестала клиентам делать потому что поясница болела жутко от сидения. Но до предпоследней недели делала ногти себе, маме и близкой подруге. От скуки ногти себе почти каждую неделю переделывала)))) образцы делала. Родила здорового мальчика без проблем, осложнений. Рожала у одного из лучших врачей в области и он никаких против на счёт моего занятия не высказывал. Так что считаю, что связи нет между замершей беременностью и наращиванием.

Девочки, а врачи то вам что говорят по поводу вашей работы? Неужели молчат? Я общалась как то раз с медиком, так он был категорически против, сказал, что испарения акрила вредны, тем более для ребенка. Это ведь действительно не только запах, но и испарения, у меня от них в животе например урчит, если на голодный желудок работаю, а про головную боль я вообще молчу.

Dafna, во-первых ваш врач говорит вредно,а другой говорит,что не вредно. Кому верить? Есть врачи,которые говорят,что руки вверх нельзя поднимать-пуповина обмотается,а есть врачи,которе считают это бредом. В конце концов,кто-то из врачей говорит,что курить нельзя бросать,потому что организм ПРИВЫК,а кто-то говорит-срочно бросайте. И это не полный список. Поэтому на врачей ориентироваться в таких вопросах не стоит. Это такие вещи,которые оффициальной наукой не доказаны.мое ИМХО.
Даже есть врачи,которые краситься не рекомендуют- краска яд,через кожу в мозг проникает:):):)

Большинство врачей понятия не имеют о хим составе материалов и процессе, а утверждают что это вредно!!!

Девочкивсем привет! Мне кажется что если бы создали форум допустим для тех ктоработают в магазинах то они бы тоже обсуждали у кого плод замер а у кого выкидыш. Я тоже очень мучалась этимвопросом я ведь педантша и у гинеколога спрашивала. Так вот я лично знаю 3ихкто работали с акрилом и гинеколог 2их своих клиенток- родили все впорядке. Язвонила в специальное подразделение при больнице у нас в Израиле, котороезанимается проблемами плода и они мне сказали, что особо исследований непроводилось по этому вопросу, но было одно, когда взяли крыс и ввели в нихакрил (они его не нюхали) у некоторых наблюдался выкидыш. Но они также сказали,что то что подходит крысам не обязательно подходит человеку и что я должнасмотреть по состоянию, если меня тошнит(допустим когда я открываю баночку),головокружения- значит есть отравление, а если есть отравление значит этопросачивается в кровь и вредит. (Кстати когда то давно я работала на nsi не исключено что туда и mma подливалии у меня в конце дня действительно был опьяняющий эффект и кружилась голова, апотом когда перешла на creative, young перестало- работайте с EMA не покупаетесь на дешевое) Так вот я продолжилаработать по прежнему графику 4-6 клиенток в день, таксикоза не было (я не рыгаювообще даже когда очень плохо- анорексия мне не грозит),старалась правильнопитаться, пила один стакан кофе в день . Тряпочку о которую акрил вытиралавыбрасывала в мусорку с плотной крышкой, мусор выносила 2 раза (лучше чаще уменя времени не было),мономер в керамической баночке с крышкой как от вина плотной,открытое окно, вытяжка,маска, между клиентками 5-10 мин. дрыгала ногами, потягушки-гимнастика, днем дрыхла 2 часа с кошкой в ногах и просила,чтобы я родила каккошка по быстрому (таки родила за 5 часов естесственным путем), а вечерами в8-9 с мужем ляльку в животе выгуливали.Прекратилаработать только за две недели до срока. Родила вовремя- сынуля на час опоздал.Родился хороший ребенок правда страшно мучались с газиками. Я читала что этоможет быть из за седачей работы, но я все таки склонялась к наследственности- унас папа пукалка. И точно когда малыш подрос оказался тоже пукалкиным. Так вотесли вы себя плохо чувствуете ваш организм говорит нет, а если все ок- вашерешение. Самое главное доверять своему ИНСТИНКТУ, ИНТУИЦИИ слушать свое тело. Аеще главнее ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!! МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. Если пекарь будет думатьчто тесто дышать вредно, то так оно и будет. Смотреть комедии (новостипоменьше," пусть говорят" вообще не смотреть), смотреть фотографии красивых детей, почаще улыбаться и смеяться.:D

полностью поддерживаю edenika,
когда я ждала своего первого малыша, работала почти до 9-ти месяцев, и ни чего, всё у меня было хорошо, я всю беременность проходила просто замечательно, у меня ни чего не было ни таксикоза, ни оттеканий ни каких, у меня просто рос животик и всё, когда приходила в больничку врачиха моя говорила: "Ну с вами даже не интересно, всё у вас хорошо, всё у вас замечательно" я из кабинета её выходила очень быстро, ни когда там не задерживалась и таблекток я ни каких почти не пела, если только йодомарин и кальций....так что всё это конечно зависит от организма человека, чувствуете себя плохо, тогда не насилуйте ни себя, ни малыша, всех денег всё равно не заработаешь...
и ещё один не маловажный совет: поменьше слушайте разных людей кто вам что скажет, сколько людей, столько и мнений, слушайте свое сердце и тогда будет вам счастье!!!!

я задумываюсь уже о малыше, а работу бросать не хочется...
скажите,а как вы потом после родов и какого-то перерыва "собирали" обратно своих клиентов и как работали? с кем карапузика оставляли?по сколько в день делали...

Назад
Сверху