Акрил и беременность...

вот девочки я второй раз беременна, и на этот раз работаю и бросать ногти не собираюсь до последнего, т-т-т-т, пока все нормально. с первой беременностью не сравнишь, уже почти 20 недель, а я тока-тока начала ощущать что в положении, а в первый раз все ощущала с первого дня, так что смотрите по самочувствию своему)))

у меня сейчас 18 недель и работаю пока без проблем,токсикоз прошел и надеюсь,больше не будет меня мучить. Работать хочу до последнего и вот вопрос...
Я хочу после родов обратно сразу вернутся на работу, ну не могу я дома, вобще не могу без ногтей,ною.... Через сколько и как вы вернулись к работе? Имею в виду варианты работы в салоне, тоесть как успеть и там и сям? Ребенка с мужем/бабушками оставляли? А кормление? Сцеживать? Как нашу работу совмещать с грудничком?

у меня сейчас 18 недель и работаю пока без проблем,токсикоз прошел и надеюсь,больше не будет меня мучить. Работать хочу до последнего и вот вопрос...
Я хочу после родов обратно сразу вернутся на работу, ну не могу я дома, вобще не могу без ногтей,ною.... Через сколько и как вы вернулись к работе? Имею в виду варианты работы в салоне, тоесть как успеть и там и сям? Ребенка с мужем/бабушками оставляли? А кормление? Сцеживать? Как нашу работу совмещать с грудничком?

сейчас моей малышке почти два месяца. до родов работала до последнего. тоже очень хочу творить, днями на ногтевых форумах сижу, но отчетливо понимаю, что для ребеночка сейчас очень важна мама и кормление по требованию. никакие бабушки, папы и няни не заменят ему мамочку и ее грудь(даже не молочко из бутылочки) до 4-6 месяцев. потерпите ради вашего малыша. и он будет спокойнее и вы.

Я на 6 уже не работаю. Тяжело было расставаться с работай и клиентами. Ну мне моя малышка дороже всего. Пыль и запахи это одно. А часами сидеть в одном положении ребенку же там не удобна. И так место малышу там мало! Так что я думаю лучше отдахнуть. Всех денег не заработать! :nah::D

Сейчас на 36 неделе, все еще продолжаю работать))) Правда работаю дома и не больше 2х человек в день, а в основном по 1... Зашитная маска, перчатки и вытяжка, и думаю моей малышки ничего не будет, зато мама не страдает полным бездельем и не впадает от него в деперссию:)

Сейчас на 29-й неделе а работать буду до 1 декабря т.к роды ставят на 30 декабря или 1 января хочу декабрь не напрягаться и дотянуть до января:).Всем клиенткам сообщила что в ноябре у них последние визиты,я уже скучаю по своей работке и знаю точно что раньше чем через год не вернусь так было со старшим сыном,а теперь будет двое деток маленьких:p

Девчонки, а я всем Вам мастерам рекомендую работать с хорошей вытяжкой..., и никакие противогазы и респираторы не нужны... Вот почитайте темку и отзывы... http://www.nailpub.ru/forum/forumdisplay.php?f=346 Вынашивайте и рожайте здоровеньких деток...
У меня двое деток... и с мужем решили, если будет ещё, то и Слава Богу, буду работать и рожать....
Всем желаю приятной здоровой и активной беременности....

Работала всю беременность только первых три месяца не работала акрилом .Родила месяц назад здоровую дочурку так что работа нам не помешала

Самое страшное-это наши родители.
Моя мама например, меня живьем в какой-нить инкубатор засунет, если я вздумаю поработать.
На меня орут, что я при ребенке акрилом воняю..Очень хочется повесить плакат с надписью
"Акрил-не яд, запах не убивает!"
И никакими доводами им не объяснить, что я права. Занавес :(

Neljuska, на 6 день после родов (2 день дома) нарастила себе маленький пайпик, с 8го дня понемножку начала записывать и принимать клиентов.. по 2-3 человека в неделю, по вечерам, когда можно сцедиться и, если вдруг малышка захочет кушать, дать бутылочку. Сейчас нам 3 месяца, малышка полностью перешла на бутылочку со сцеженным молочком, у меня появилось больше свободного времени, которое могу посвятить себе, мужу, ноготкам... тьфу-тьфу, прибавляем мы по 1,5 кг в месяц, практически не плачем, колики у нас оооч редко, малая весёленькая, только внимания требует, но на это у меня время есть. Плюс, теперь есть обязательные приятности- утром и вечером по часику погулять на улице. Это же полезно! И пешком ходишь, и воздухом дышишь... В общем, много-много плюсов :) Хотя, поначалу было ох как тяжело :) но это всё с непривычки

icanfly, а насчет запахов как? Муж не против?
И еще: сцеживаешь молокоотсосом? А грудь она не берет?

хочется повесить плакат с надписью
"Акрил-не яд, запах не убивает!"
- " А детское питание "Акрилофидус". :)
а что такое запах? Это газ или капельки...почему он пахнет?
В ароматерапии пользуются ликвидом? :)
Токсикоманы почему нюхают, потому что через легкие сразу в кровь всасывается..и кайф :U:Uа с кровью уже и дальше по всем закромам. Пойду нюхну...покайфую :)

прямой зависимости акрил-проблемы с плодом конечно нет.
считаю прямая зависимость это если бы все мастера имели проблемы с детьми.

НО получая проблему человек неосознано пытется найти причину.
и самая явная причина - АКРИЛ. это всплывет в мозгу мамочки , врачей и всей общественности молниеносно.

если вы сильны духом чтоб понять что такие же проблемы со здоровьем есть и у людей не видивших акрил в жизни - то флаг вам в руки.

хотя по факту - наша загазованная атмосфера и ГМО питание влияют на нас гораздо больше. но об этом никто не думает.

Добавлено через 4 минуты
акрил, вот еще бы информацию полную распечатать и выдавать родственникам :)

а я между строчек сообщения акрил прочитала - конечно пары ликвида вредны, что вы несёте по поводу безвредности акрила?
для клиенток - да. безвредно.
для мастера - работа на вредном производстве, что говорить.

Последнее редактирование:
для клиенток - да. безвредно.
а для них почему безвредно? они что в противогазах :)
у меня в салоне два мастера в зале работают, так старые парикмахеры такой вой подымают, когда те скляночки открывают, а новеньким даже нравится запашок.
А клиентки с нами иногда и по 4 часа угарают.:)
Ну про гмо я не верю. если мы курятину едим, мы же не кукарекаем и т.д. мы ж ее не в клетки крови запихиваем, а желудок только питание берет.
Заграница уже лет 20-30 гмо ест, вот нитраты, антибиотики, анаболики и т.д., которые у нас безконтрольны....:(

Думаю, что акрилом работать нельзя, запах ликвида очень токсичен, всё проходит через печень.,и пыль тоже ничего хорошего не даст.только отдых.малыш должен быть здоровым

акрил, ну они конечно не в противогазах. но имеют контакт раз в 3-4 недели. а мы постоянно.

Добавлено через 12 минут
Svetlana2006, а вы не встречали больных детишек у сознательных мамочек которые за год до планируемой беременности и до окончания грудного вскармливания ведут правильный и исключительно полезный образ жизни?
я встречала в огромном количестве. и только это позволяет мне не мучиться совестью до потери пульса из-за того что я работала до родов и после а они сидели на полезном питании и получили те же проблемы в итоге.

знал бы где упадешь..

Мне кажется, что после того смога, что был этим летом в Москве, запах акрила и его токсичность намного ниже...опять таки, ребенок же не над банкой акрила сидит и дышит...и если соблюсти безопасность( вытяжка, кварцевание помещения) то ничего страшного для него не будет...
Лично я собираюсь работать до последнего и планирую возобновить работу через неделю после выписки...:)

...я на сейчас на5 месяце,работаю акрилом без запаха,клиентов уменьшила в 2раза,обязательные перерывы(первые 2 месяца хотелось спать-спать-спать).Кстати,классное время ,чтобы пересмотреть свои цены,планировать что-то на будущее!!!!

Задавалась этим вопросом как-то - ничего особого в нете не нашла. Кроме одной ссылки, в которой вспоминается одно несчастное исследование..
Суть в том, что никто (и это понятно) не проводит каких-либо исследований того, как оно все влияет. Особенно в долгосрочной перспективе - а ведь это тоже важно. Для того, чтобы изучить, нужно наблюдать за теми, кто долгое время контактировал с нашими химикатами. И потом понаблюдать за детьми. Так что, я думаю, нужно быть осторожной.
Наше тут здоровье никого не интересует - в особенности тех, кто имеет возможности такие исследования проводить. Увы.

Мне хотелось спросить: а кто-то нашел себе для работы нормальный респиратор - такой как в химлаборатироиях, чтобы все напрочь блокировал? Может, в строительных спрашивать...

Говорят, и гель вредный: типа там тоже какие-то испарения...

Назад
Сверху