Почему не получится? Получится! Просто нужно пойти и купить что-нибудь в кредит, что-то нужное только вам, можно даже подкопить деньги потихонечку и купить что-то просто так, а мужу сказать, что в кредит. Почему ему можно купить какой-нибудь мотоцикл или еще какую-то фигну в кредит непосоветовавшись, а вы после этого должны "прижиматься" отказывать себе в чем-то и выгадывать как этот кредит оплатить. И отучить их сидить на шее можно, просто скинуть их оттуда и все, сами посадили, сказать в какой-то принципиальной ситуации, что нет такая фигня не прокатит! Сказать четко и твердо, так чтобы понял. Допустим сказат, НЕТ не нужен нам мотоцикл, верни его и все. (При чем вы даже по-закону имеете на это право, у вас же семья, общий бюджет, человек не посоветовавшись с вами потратил большую сумму, если вы с этим не согласны сделку объявят недействительной п.2,ст.35СК РФ) Понятно, конечно, что такой возврат может быть, непросто будет сделать, да и это может ощутимо подорвать отношения с мужем, поэтому можно просто без ссор и скандалов, без разбирательств, поступить аналогично, купить для себя что-то и все денег нет и где ты их будешь брать, любимый, я не знаю. У моих знакомых была ситуация, они жувут на съемной квартире, завели маленькую собачку, а потом муж привел домой кобеля питбуля, мечта у него видите ли такая была, и никакие доводы на него не подействовали, что маленькая съемная квартира и две собаки , одна из которых бойцовской породы -это уж слишком, что денег не было на тот момент для таких трат, все равно привел этого кобеля, надеялся, что жена посмотрит и скажет:"Да, ну, ладно, что теперь, уж если привел, то пусть живет." И они каждый раз, когда совершают такие поступки, думают, что это прокатит, и ни о ком кроме себя они в тот момент не думают, а где серьезность? Где ответственность? А если бы они знали, что нефига не получится так, что если он купит эту собаку или этот мотоцикл, то будет сидеть голодный, что никто ему не поможет и семью обеспечить будет некому, что в их доме нет чудо-дерева, на котором деньги растут, то таких ситуаций бы не возникало.