Раз не получается пустить всё на самотек, значит у вас ещё есть силы. Когда они закончатся, тогда вам будет уже параллельно на всё. В каждой семье всё одинаково, просто у каждого свой сценарий конфликта. Мне кажется вам всё же надо поговорить. Спустя время. Ни в кафе, ни на улице, ни при людях. Сесть дома, как мы сделали, сказать друг другу что тебе, ему не нравится, что обижает, почему ушел или ушла, что бы хотелось поменять. Но раз он сказал, что так будет лучше (только не пойму с чего вдруг он за вас решил, что вам будет лучше), ну что ж, примите это. Всё равно время покажет. Для примера, коллега моего мужа жил с девушкой какое-то время, он даже из другого города её привез. Ругались, разошлись. Полтора года не жили, недавно поженились. А другая приятельница с парнем 5 лет прожила, тож разошлись. Но он очень некрасиво потупил. Разгромил всю квартиру (учитывая то, что квартира её и она там недавно сделала ремонт): на стенах надписи всякие оставил, сгреб в кучу её шубы, сапоги и всё посреди комнаты залил краской, забрал все мыльнорыльные принадлежности, причем её тоже, на шкафу основательно и глубоко гвоздем выцарапал слово свинья и что-то в этом роде. Единственное, что улыбает в этой ситуации-это то, что он слово свинья написал без мягкого знака, свиня. Вот баран!!!
На зло называется сделал. Прошло уже около двух лет. Так он прибежал к ней, говорит, что жил с девушками, а всё не то, к ней чувства остались. Проблема только в том, что она уже ничего не хочет. Поэтому время всё расставит на свои места. В любом случае вы либо будете, либо не будете вместе, главное не показывать вида, что ты убиваешься. Я своему сказала да ты мне дорог, но я так не могу жить, надо что-то менять, ноги об себя вытирать не позволю. Причем я реально не хотела к нему возвращаться. Я была настроена на конец, и это не недельный бзик, я и сейчас ему сказала давай попробуем, вот мы и пробуем.
В одиночестве тоже есть плюсы: делай что хочешь. Я чуть ли не через день ходила в кафе, рестораны, одна ходила, не с целью подцепить кого-нить, познакомиться, а просто развеяться. Отдохните, поживите для себя. Когда за мужиком бегаешь, он этого не ценит, как только с пофигизмом начинаешь относиться, так сразу забегает. Не все, конечно, но большинство. И ничего даже страшного, если он вас увидит в компании с молодым человеком и пусть даже это будет просто случайный прохожий. Главное с достоинством вести себя. Даже если и не сойдететь, жизнь не закончилась!!!