Добрый день. Кто-то советует послать мужа куда подальше, а кто-то наоборот заставляет бороться за счастье. Советовать что-то очень сложно, потому что ситуации разные. У меня всегда вызывают улыбку выражения такого плана: нужно отпустить его, надо забыть, отвлечься... Всё это понятно, вот только как приказать себе?
Я живу с мужем 3 года, бывало всякое:ругались, мирились, уходила на день, два, неделю. Он у меня, кстати, тоже своего рода сектант. У него компьютерная страсть, может сидеть за компом, пока не упадёт, плюс ко всему работа тоже в этой сфере. Мы очень сильно ругались по этому поводу. Я тоже очень эмоциональный человек, поэтому ругались всяко))), с матами))). Со временем я поняла, что наши отношения зашли в тупик. На этой почве у меня сорвало крышу, я не выдержала и без скандалов собрала вещи. Обвинять никого не стала, виноваты оба (это уже кем-то было сказано). В роде бы оба решили надо расстаться. Я пожила пару месяцев у мамы. Но сами, наверное, понимаете сложно в одночасье бросить всё, поэтому я иногда, можно так сказать, ходила к нему в гости. Много думала, плакала, переживала. Камень на сердце-это мне знакомо. Попробовала пожить без него, общалась с людьми, с другими парнями, он общался. И в один прекрасный момент он мне сказал либо я остаюсь у мамы и не пишу, не звоню ему, и он пытается меня забыть, либо я возвращаюсь. Я попросила время на раздумье... я вернулась. Второй месяц живём вместе, но вещи я пока не перевезла. Многое изменилось, я по-другому стала смотреть на некоторые вещи, по-другому стала вести себя, стала больше ценить его. И с его стороны я вижу изменения. Не знаю что будет дальше, но недавно мы отметили годовщину знакомства...
Верона, побудьте одна, подумайте, остыньте немного и уже более менее трезвой головой решите для себя нужен ли вам этот человек. Если нет, то естественно отпустите, а если всё же нужен, то несомненно боритесь (тем более если уверены, что он вас любит). Кризисы бывают не только у женщин. Конечно, все мужики-козлы). Но порой они хуже женщин, накрутят себе не понять что. Мы со своим посидели, поговорили, он мне выдвинул "требования": хочет, чтобы я почаще шуршала на кухне, пятница его с друзьями, и каждый день не более двух часов за компьютером, а в остальном он весь в моём распоряжении. Я, конечно, в ответ выдвинула свои. Везде можно найти компромисс.
Послушайте все советы и сделайте так, как подсказывает сердце. Удачи!!!