про акриловые краски...

Девочки кто-нибудь пробывал качество красок "Гамма", "Ладога" по сравнению с "Поликолором"?
Обучение проходила на красках "Ладога" и считала их нормальными, хотя читала тут, что лучшие Поликолор... Просто я представления не имела где закупаться красками, поехала в "Леонардо" - там нет Поликолора, набрала Ладоги, для интереса взяла золото,серебро и белую "OLKI" (пр-во Спб). Рисовала я ими еще мало, а на днях стала рисовать девочке снежинки белые (краской "OLKI") и замучилась, что не так не знаю но плохо получается линии не четкие, 2 года назад я ей же рисовала снежинки краской "Solo Goya", все получалось, после ее ухода попробывала снова рисовать снежинки, перышки краской "Solo Goya" - получается тонко и четко. Вот тут я и задумалась, что может дело в краске?

СветаМК, "Поликолор" однозначно лучше "Ладоги"! Линии "Поликолором" получаются тоненькие и ровненькие! И ещё некоторые яркие цвета "Ладоги" и "Невской палитры" под некоторыми закрепителями меняют цвет на совершенно что-то невообразимое и "плывут", а "Поликолор" полностью сохраняет свои качества! Но это лично моё мнение и опыт! :)

Нат, Спасибо.
Обидно, что на учебе преподаватель ничего не сказала........
Теперь закупаться новыми красками........ накладно однако......... и чё делать со старыми.............

СветаМК, каждый преподаватель рисует теми красками, которыми удобно ему! А мы, уже в процессе работы, выбираем подходящие для нас! Тренируйтесь пока на старых красках, набивайте ручку, а для работы постепенно закупите новые красочки! А может Вы сумеете приручить "Ладогу" и у Вас с ней будут получаться шедевры! Удачи! :)

а уменя такой вот вопрос
для китайской росписи нужна какая то специальная краска ?я пробую рисовать китайку ,у меня краски поликолор,но все равно они между собой смешиваются и нет такого плавного перехода..

ирина Донец, поликолор прекрасно рисует в этой технике. чистота мазка зависит консистенции краски и правильного набора краски на кисть

ирина Донец, жидкие краски не подходят для этой техники, нужна консистенция густой сметаны

Девочки, хочу купить краски поликолор. Подскажите, пожалуйста, какие лучше номера взять. И где можно купить в Москве.

Lestarta, номера цветов поликолор , которые мне нравятся 116,165,388,323,390,068,052,018,356,358,400,378,484,256,074,443,336,200,017,408,298,280,530,148,144

Наташенbка,где в Кийеве можно преобрести поликолор?И когда появитса новойе расписанийе Ваших курсов в Кийеве на следуюший год?
Я ОООЧЕНb хочу попаст к Вам.

Девочки, подскажите пожалуйста, что-то я совсем не понимаю.... Купила набор акриловых красок "Acrylic coour" какой-то непонятной фирмы approved 12 цветов, открываю тюбики - в одном краска выдавливается и тянется буд-то резина, в другом - прекрасная консистенция, даже водой разводить не надо, в третьем - вытекла сначала какая-то водичка, потом опять резиновая краска. Пробовала разводить водой, спиртом, но они как-то не разводятся, а расслаиваются, ложатся не равномерно и остаются крупинки в воде, когда кисточку макаю. Объясните пожалуйста, это у меня руки не оттуда растут или краски просроченные (на коробке ничего не написано). Просто первый раз купила, для пробы и совсем запуталась....

Посоветуйте, пожалуйста краски неоновых цветов. Нужны ярко-желтый, ярко-салатовый, ярко-розовый. Поликолор не катит. Думаю уже для ткани купить.

Девочки извините за нескромность, но сможет ли мне кто нибудь помочь приобрести краски поликолор..у нас совсем нет в городе таких. спасибо взарание.

Lelen4ik, уже то, что в каждом тюбике краска разной консистенции говорит о том, что что-то не то вы купили))) Скорее всего это дешевая подделка и не известно какого года производства. С руками думаю должно быть все хорошо. Купите хорошие краски и попробуйте. Вообще перед покупкой краски, я всегда открываю тюбик и смотрю , чтобы краска была не сухая.

Добавлено через 3 минуты
WiCkEd, посмторите краски Lady Victory. В палитре цветов точно есть ярко-розовая, я себе покупала - ядовитый цвет. За салатовый и желтый незнаю.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху