про акриловые краски...

Девочки,если увидите такие краски - берите,не сомневаясь.Для китайки очень хороши! Укрывистые, плотные и есть золотой и серебряный цвет.На палитре долго не сохнут.Мне оооочень понравились...и не дорогие.

Анюта***, я за апу и оюмакси
только без перламутра с перламутром можно ошибится не все цвета нормально на китае ложаться не так ярко.

Поликолор очень быстро сохнет на палитре

Valenta, а что по вашему мнению из них выбрать лучше? Возможно потом приобрету и те и другие, просто сейчас только начинаю работать и затраты сами понимаете не маленькие, хотелось бы взять что то одно и конечно самое лучшее :p чем они особенно отличаются?

Анюта***, я за апу и оюмакси
только без перламутра с перламутром можно ошибится не все цвета нормально на китае ложаться не так ярко.

Поликолор очень быстро сохнет на палитре
а я целиком за апу.
оюмакси не пробовала - а апа бесподобны .
а поликолор, когда начинаю рисовать вторую ручку, уже подсох и приходитсся его разбавлять ..... а рисую я за минут 20 две ручки.

Я тоже хапуга в этом плане~1:набор китайский в зелёной коробке(во многих местах продаётся)-18 цветов;набор китайский для китаечки-14 цветов;и теперь в фаворитах у меня американские краски Plaid,набрала уже 37 цветов и боюсь,что это не предел:D.Они и для китайки хороши,и для прорисовки,и укрывистые,и сохнут не настолько быстро....Конечно,сколько людей-столько и мнений;) и с поликолором я их не сравнивала,но задавала вопросы другим мастерам и ничего плохого от них не слышала))))с чистой совестью могу сказать-рекомендую;)

Анюта***, если по цене .. то самый удобный набор оюмакси для китайки отлично ( желтый только полупрозрачный )

по цене поликолор дешевле апы
Но если брать для китая апу в банках и дербанить на троих то выгодно.

Рассказываю :
Беру полиэтиленовую крышечку, но думаю чашка петри для этого дела больше подойдёт, но у меня её нет. Может кто попробует из вас.
Так вот, вырезаю обычную салфеточку по кругу и кладу на дно.
Смачиваю водичкой, что бы была мокрой, но не плавала в воде.
Сверху такой же кружок пергамента.
На этот пергамент выдавливаю по капельки разных цветов акриловой краски и вуаля. Краска не сохнет совсем на такой палитре, пока салфетка сырая, а на ногтях сохнет как обычно. Можно рисовать хоть целый день.
А остатки я закрываю сверху другой крышкой и можно отложить на следующий день.
Главное не забывать смачивать салфетку и менять периодически, что бы не заплесневела.
Такой способ я подглядела у одного художника.

Ольгуня, точно!! Отличная идея!! Можно,наверное,салфетку тонким поролоном заменить...Есть у мене чашка петри с крышкой!

Добавлено через 1 минуту
LoraS, пергамент в хозяйственном отделе недавно купила,целый рулон рублей 30-40 обошелся.Я для выпечки брала,а тут ещё пригодится!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
inessaZ, вот тут апа рулит .. оливковый светло и темно и желтый отличные просто

если есть возможность купить апу то могу номера написать.

желтый только не напишу .. брала маленьким тюбиком и выдавила весь в банку номера незнаю.

inessaZ, вот тут апа рулит .. оливковый светло и темно и желтый отличные просто

если есть возможность купить апу то могу номера написать.

желтый только не напишу .. брала маленьким тюбиком и выдавила весь в банку номера незнаю.
у меня оливкового - все фирмы и везде полупрозрачный...
и апа тоже ....

ПтЫчка, Стеклянная такая штукенция, в ней среды варят в баклабораториях. Как пепельница, только без углублений под сигареты:), сверху чуть больше диаметром, такой же крышкой накрывается. ПыСы.Точнее, не варят, а разливают в эти чашки.

Вот я тупень...а еще в хим лаборатории работаю...правда у нас другая специфика, таких штукоф нету...но завтра на всякий случай спрошу у начальника :)
А пергаментная бумага это калька чтоли?

девочки. а 3d polycolor чем отличается о просто поликолора?

Пергамент, это такая матовая бумага, полупрозрачная, которую используют для выпечки, и ещё её используют при копировании выкроек для шитья или узоров для вышивки.
Она с одной стороны немного глянцевая.
Ну да, вроде её калька ещё называют.

Назад
Сверху