парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
девочки! что-то я не поняла? делаем скраб(смываем), потом маску. ее надо смывать или парафин сверху наносится? я никогда не пробовала, а сейчас надо очень. помогите разобраться. и еwе. если у нас нет спец. ванны, можно самому в кастрюльке растопить или нет?

на водяной бане можно попробовать заморочиться, но нам плохо тем, что сверху будет остывать - застывать, на дне - горячий, обожжешься... но "кое-как" все равно получится.
если планируешь ввести эту операцию в список услуг, то лучше купить ванну. приезжай осенью на выставку к нам - я в парочке магазинов аж за 60 евро видела, куплю себе тоже.

девочки! что-то я не поняла? делаем скраб(смываем), потом маску. ее надо смывать или парафин сверху наносится? я никогда не пробовала, а сейчас надо очень. помогите разобраться. и еwе. если у нас нет спец. ванны, можно самому в кастрюльке растопить или нет?

я целый год работала без ванночки. ну не было возможности купить. такое бывает. когда первый раз процедуру эту увидела, загорелась. так хотелось скорее начать! взяла симпатичный такой ковшик с ручкой. поставила его в мисочку ( не менее симпатичную) . в миску наливала воду , в неё кипятильник. вы наверно смеётесь. но мои все были довольны. я всё это нагревала в подсобке, а уже горячий выносила в зал. парафин наносила кистью для краски волос.

да , и ещё. наносим скраб , смываем. тоник для парафинотерапии ( бьюти имидж) брызгаем и втираем до полного впитывания. по капельке масла на кутикулу, втираем. потом парафин. дальше надеваем пакет или замотать пищевой плёнкой и в тёплую варежку ( можно обернуть банным полотенцем) на 15 мин. потом обычный массаж. желаю удачи!!!

Девчата посветуйте каких производителей, скрабов , кремов и все что вообще нужно для наилучшего эффекта, перед принятием парафиновых ванн, и после принятия, ВЫ используете?

Я вот че думаю.. Видела составы некоторых кремов-тоников для парафинотерапии от парочки производителей... На кой *%$&* там глицерины и минеральное масло??? Они ведь пленку создают.. Пленка от них, пленка парафиновая.. и чего получится? Может лучше отгликолить слегка, а потом смешать чего-нить своего, например, эфирных масел на базе виноградной косточки, в ней много Е, а парафином усилить пенетрацию.. Или ышшо как...
С другой стороны, в производителях тоже наверное не дворники сидят, раз пихают мин.масла, значит наверное это что-то значит.........

что насчёт плёнки, не знаю. но сам принцип процедуры состоит в том, что кожа увлажняется за счёт естественного выпота. создавая достаточную плотность плёнки на коже , руки начинают усиленно потеть. и напитывать кожу своей же влагой.поэтому тоник и масло для кутикулы просто необходимо наносить.

что насчёт плёнки, не знаю. но сам принцип процедуры состоит в том, что кожа увлажняется за счёт естественного выпота. создавая достаточную плотность плёнки на коже , руки начинают усиленно потеть. и напитывать кожу своей же влагой.поэтому тоник и масло для кутикулы просто необходимо наносить.
руки потеют из-за нагретого парафинового слоя, который создает парниковый эффект, а не из-за слоя тоника и масла.. Вопрос был в другом, зачем делать масло масляное, вместо того, чтобы распаренную кожу напитать чем-нибудь страшно полезным? Это кто-нибудь делает? Или все строго по инструкции?

Гера, конечно, просто так руки не будут потеть. разогретый парафин заставляет их потеть. но чем они потеют? разве не той влагой, которую в них напитали? в тонике уже содержится всё необходимое. для чего мудрить, когда и так эффект как нельзя лучше? может я ошибаюсь конечно, но мне интересно какие ещё есть мнения на этот счёт?

В том то и дело, что когда я смотрела составы тех средств, которые смотрела, питать там было абсолютно нечем. Может вам больше повезло и вы нашли средства с действительно стоящим составом.
ang, а что именно содержится в вашем тонике?

Гера, он у меня на работе. завтра посмотрю и напишу. что бы не соврать.

Уголёк,
озокерит- это лечебный парафиновый состав. я езжу в Трускавец. это курорт на западной Украине. недалеко от меня. мне назначают апликации на почки, на ноги-носки, на руки- рукавички, потом я плачу медсестре 5 грн и она мне еще на сину на область бронхов ставит. ну, благо сердце здоровое. так полежишь укутанная 20 мин- вода прямо стекает, когда снимают озокерит))). очень помогает. а кожа какая после него! у меня мама одного студента работала в одном из санаториев. он мне привез кусок озокерита. только вот в кастрюле неудобно плавить(((
нашла ссылочку http://www.regionpred.ru/disease/ozoker.htm

я тут почитала, что вы написали. да, косметический парафин, безусловно, отличается от озокерита. туда специально вводят различные добавки, в озокерите же все натуральное. и после приема процедуры в санатории специально предупреждают, что нельзя мыться после прооцедуры 6 часов!

Девушки вы по ходу дела уже спецы в парафино терапии а я только начала подскажите по следующим вопросам:
наружный(рисунок),аквариумный,лепка -дизайны,В какой или после какого этапа идет парафин ?
насколько больше уходит парафина на ноги больше чем на руки(процентные части приблизительно)?
электрические варежки и носки обязательны?
и еще ,процесс происходит так?-скраб-смыть,питательный крем,парафин на 10 мин-снять,легкий крем-массаж.я ничего не пропустила?

А потом как вы смываете скраб?Отправляете клиентку в ванную комнату или какой то тазик на стол или что?Хочется что посимпотичнее придумать...

Назад
Сверху