парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
Glorija

шоко-линия есть у Beauty Image (Испания)

Сегодня как раз купила.. Пахнет хорошо, но еще не пробовала. Правда пахнет больше фруктовыми добавками, чем шоколадом, но черный :lol:

Niki
Наверное когда его нагреешь он будет пахнуть шоколадом :o

Да чего там заморачиваться - добавить порошок какао разведенный в минеральном масле в парафин и порядок :D

Жидкий парафин, например. Глицерин вроде тоже... Только почему бы порошок какао не развести например жидким медом :shock: :o и тоже бухнуть в разогретый парафин? А! Наверное это для сохранности продукта в дальнейшем... :wink: :P

Глицерин это не масло , а трехатомный спирт :D . Детское масло все сплошь минеральное. Мед можно и самой съесть , а масла не жалко :D .А столовая ложечка меда в 500 гр. парафина на сохранность продукта не повлияет .

Я давно добавляю в парафин различные эфирные масла (буквально капельку) - лаванду (это любимое), чайное дерево и т.д. А еще есть замечательные кондитерские эссенции - это вообще сказка!

al4ik написал(а):
Я давно добавляю в парафин различные эфирные масла (буквально капельку) - лаванду (это любимое), чайное дерево и т.д. А еще есть замечательные кондитерские эссенции - это вообще сказка!
Вы хотите сказать,что можно добавить обычные кондитерские эссенции? :wink:

niki написал(а):
Сегодня как раз купила.. Пахнет хорошо, но еще не пробовала. Правда пахнет больше фруктовыми добавками, чем шоколадом, но черный :lol:

Сегодня попробовала, блин! Нужен совет "бывалых": процедуру выполняла как обычно (как с другим парафином) на клиентке с проблемной сухой кожей (до этого тоже делали с другим парафином).
Мало того, что руки окрасились слегка в цвет загара, так еще кисти красноватые остались как после ванны, через 2 часа ей звонила - не прошли. Но физического дискомфорта нет. Что может быть? Парафин брала на фирме "Лонда" (не на рынке каком-нибудь), испанский, в состав входят помимо парафина масло какао, фруктовые масла, азулен, который вообще является успокаивающим противовоспалительным компонентом. Аллергия на один из составляющих? Нет видимых симптомов аллергии, покраснение равномерное, не беспокоит. Есть идеи?

Сами же написали - сухая кожа , окрасить ее раз плюнуть. Защищать руки кремом надо , лучше с силиконом. Ничего , сойдет Ваше какао , никуда не денется :D

svetik10 написал(а):
al4ik написал(а):
Вы хотите сказать,что можно добавить обычные кондитерские эссенции? :wink:
Не знаю, что такое обычные, лично у меня превосходные ворованные с кондитерской фабрики :D

morlo написал(а):
Сами же написали - сухая кожа , окрасить ее раз плюнуть. Защищать руки кремом надо , лучше с силиконом. Ничего , сойдет Ваше какао , никуда не денется :D

Вы правы, сошел. Но по ходу не в креме дело (до нанесения парафина на руки нанесена очень жирная маска), сегодня делала себе и сотруднице, наши руки окрасились так же, ногти (фрэнч) стали коричневатые. Парафин похоже не качественный оказался, теперь в помойке. Испугалась просто вчера.

Жирная маска и силиконовая пленка от крема - вещи разные. И не парафин здесь виноват , а добавка .Вы попробуйте шоколадом себе руки намазать и подержать под парафином :D , так что парафин у вас качественный.
al4ik написал(а):
Не знаю, что такое обычные, лично у меня превосходные ворованные с кондитерской фабрики :D
Ворованные самое оно , на фабрике такой выбор :D Масло какао тоже неплохо оттуда тягать :D

morlo написал(а):
Да чего там заморачиваться - добавить порошок какао разведенный в минеральном масле в парафин и порядок :D

А таким образом если делать - не окрасятся? (совершенно серьезный вопрос)

а парафин "белый шоколад"? он ведь не должен? или вообще отказаться от шоко?
morlo
а какой парафин посоветуете?закупать (где?) или самой мудрить с добавками в виде масел там эфирных или еще чего?

Красится порошок какао , а белый шоколад - это просто добавление масла какао которое имеет светло - желтый цвет.

много вопросов возникло про парафин, т.к. дома я только делала маникюр+наращивание+дизайн, а в студии пришлось вводить много новых услуг, парафин в том числе. Так что с этим материалом работаю недавно. Благодарна за советы

Назад
Сверху