парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
девчонки, я так понимаю не стоит маленькую топку брать для парафина, лучше сразу побольше бадейку? ну, чтобы кисточкой не париться, а ручку окунать? еще, по опыту скажите - парафин принципиально нужен какой? или можно косметический в аптеке купить?

Лучше, конечно, нормальную большую ванночку - с кисточками возиться долго. Парафин подойдет и аптечный, но попробуйте вначале его качество - иногда он после разогрева выпадает хлопьями.

Девочки.я читала что с потом выходят все вредные в-ва из кожи и поэтому обязательно смывать а потом крем и массаж.Ведь люди и ходят в баню чтобы пропотеть и освободится от шлаков.Раньше тоже не смывала.теперь смываю!

Muschka- парафин -это глубокое прогревание.контакт с водой не желателен сразу.лучше все промокнуть бумажными салфетками,затем крем.
мне кстати когда в водолечебнице апликации делали, предупреждали -не мочить и т.д

Последнее редактирование:
ang, спасибо Вам огроменное за такую подробную инструкцию. Все в моей голове уложили по полочкам:) Завтра же побегу за тоником. Я именно так и делала - опускала и там чуть-чуть подержать, потом поднимала руку и снова опускала в парафин. Была у меня чуйка что что-то не так, теперь все понятно стало:) Еще раз спасибо))
А маска выходит совсем не нужна? только масло под парафин наносить? И еще вопрос - именно пакет надевать или перчатки тоже можно? У меня к парафинотопке в комплекте упаковка одноразовых перчаток была приложена (целофановые)

ang,а подскажите парафинку лучше курсом делать? Или можно как в голову взбредёт? И по вашим наблюдениям как долго держится эффект))

Byanka-mama, можно курсом 7-10процедур ,можно как в голову взбредет....делала я одной курсом,но в основном по наличию маникюра.

А маска выходит совсем не нужна? только масло под парафин наносить? И еще вопрос - именно пакет надевать или перчатки тоже можно? У меня к парафинотопке в комплекте упаковка одноразовых перчаток была приложена (целофановые)
Маска не нужна, только тоник на кожу рук и масло на ногти и кутикулу.
А перчатки вы не наденете на парафин, весь парафин свезёте. Лучше руку в пакет засунуть или на худой конец пищевой плёнкой обмотать. Я раньше всегда плёнкой обматывала два три витка. Тоже нормально. А потом в тёплую варежку.

Добавлено через 19 минут
а подскажите парафинку лучше курсом делать? Или можно как в голову взбредёт? И по вашим наблюдениям как долго держится эффект))
Знаете, девчёнки, что мне больше всего нравится в этой процедуре - это то, что не надо ничего клиентам навязывать. Делаешь один раз, а потом они уже сами просят парафинчик разогреть. Кому то один раз достаточно и до следующей генеральной уборки. А кто то каждый раз после маникюра хочет свои ручки побаловать. А иные ходят, ходят на маникюр, а потом смотрю, а у них руки как бумага шелестят. Говорю, ой какие руки сухие! -Да вот не знаю, что с ними делать, мажу, мажу кремом, а всё бесполезно. Я говорю, парафин, срочно!!!
- а что это? - Сейчас увидите, ещё ни кто не уходил недовольный, время есть минут 40?
Если говорить, что надо 10 процедур - это напрягает, сразу считают, сколько денег на это уйдёт и сколько раз в салон бегать придётся. начинают откладывать, мол зарплату получу, потом... и т.д.
а так, раз сделают, недельку другую походят и сами уже просят.

Рекомендация не поскупитесь на ванночке для парафина и парафине собственно. Я смотрела на сайте мирледи там все есть для этой процедуры

очень здорово для ног подходит процедура на мой взгляд, а для рук после наращивания мне кажется опасно так сразу парафинотерапию проводить

Byanka-mama, Да, у меня именно такой.

По поводу как часто ее выполнять? Раз в месяц
Я бы так не сказала. У кого руки сильно сухие - можно делать хоть каждый день, только в этом острой необходимости нет. Кому то на неделю хватает, кому то дольше. Кто как в этом чувствует необходимость.

Наоборот рекомендуют после наращивания спасать ногтики этой парафино терапией

Наоборот рекомендуют после наращивания спасать ногтики этой парафино терапией

Это разве что после процедуры снятия ногтей, т.к. парафин всетаки жирная субстанция и вся процедура направлена на увлажнение кожи, вряд ли свеженаращенные ногти порадуются увлажнению

пожалуйста, поделитесь техникой работы со спреевым парафином.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

И еще, то ли не нашла, то ли пропустила – как чистить кисточку от парафина?

Gala, кассету с парафином вставляем в парафинотопку.как парафин расплавится -приступаем к работе...если кассета горячая ,то можно обернуть ее салфеткой. для клиента парафин не будет горячим.
стол застелить одноразовой салфеткой.телефон,часы,кольца убрать или под салфетку или в другое место
руки клиента подготавливаем как обычно-дезинфекция,скраб,маска/тоник...
руку клиентка кладет на салфетку в расслабленном состоянии ладошкой вверх. в таком состоянии пальцы слегка согнуты -так и должно быть.это анатомическое положение руки и клиентке будет удобно,(поворачивая руку ладошкой вниз,рука так же расслаблена-просто переворачивается)
рукава одежды немного приподнять,отделить зону нанесения парафина или сафеткой или своей ладошкой(что б не запачкать одежду клиента и т.д.)
начинаем распылять парафин ,работаем быстро .кассету с парафином держим от руки на расстоянии до 5 см.
можно распылять вначале ладошку затем тыльную сторону кисти,и опять ладошку -тыльную сторону ,так 3-5раз. можно ладошку одной руки-другой руки .вначале обработать ладошки обеих рук,затем тыльную сторону обеих рук.

надеваем пакеты+варежки. 10-15мин взависимости от нанесенного слоя.снимаем парафин теплым.удаляем влагу чистой салфеткой. наносим крем,остывание 20мин при комнатной температуре и рекомендуем руки 2часа не мочить.

кисточку от парафина не очищают. при повторном использовании опускают в парафин, застывший парафин на кисточке практически сразу же растопится и кисть будет *как новая*

Спасибо большое за ответ!
А кассета - это то же самое что пластмассовая бутылка, в которой находится парафин, и не ней распылитель-спрей? Я только собираюсь покупать, ни разу вживую не видела, как выглядит. Только в интернете. И нужна ли специальная топка для этого или обычная подойдет?

Назад
Сверху