парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
Вивочка, Вы на себе эту процедуру попробуйте! Пока сами себе не сделаете, клиентам сложно будет предлагать, они почувствуют Вашу неуверенность, поэтому - всё пробуем на себе, а потом несём в массы :p

Добавлено через 1 минуту
Да, и после парафина руки мыть не нужно, он и так хорошо снимается.

Последнее редактирование:
Меня один глупый вопрос волнует )) Как вы смываете скраб с рук? Я работаю дома, в комнате умывальника, ясное дело, нет. Бегать в ванную каждый раз не комфортно.

Крака,я беру бумажное полотенце и убираю скраб с кожи им. Отлично все убирается и не надо потом ничего смывать. То же самое можно делать и махровым полотенчиком, но чтоб ненужную стирку постоянно не затевать, работаю бумажным.

Крака, А я бы взяла какую-нибудь красивую посудину, как для Спа (с камешками и т.д.) Клиентам было бы приятно, а Вам-нам лишний разок сбегать:p

У меня рабочий уголок на балконе совмещенном с кухней, поэтому до раковины недалеко. Вариант с полотенцем мне понравился, тем более что где-то читала что парафин на мокрые руки не желательно. Буду пробовать. А тоником нельзя снимать скраб?Для чего вообще он нужен?

при помощи "холодного" парафина
что сие такое и с чем его едят???:o

Добавлено через 19 минут
упс! увидела уже)) бегу впереди паровоза))

Добавлено через 25 минут
тогда другой вопрос-что выбрать? холодный или горячий? есть ли принципиальные отличия?

sendy, :) меня интересует для чего тоник именно в парафинотерапии. для чего нужен скраб я знаю, но все равно спасибо за ответ))

Вивочка,а, извините, я просто невнимательно прочитала. :D

Здравствуйте!Подскажите,можно ли использовать парафинотерапию,если на ногти нанесён гель-лак?Если да,то сразу после нанесения или нужно подождать какой-то промежуток времени?Спасибо.

у меня две системы парафинотерапии. спреевой парафин и четырех шаговая система холодной парафинотерапии - 1.пилинг скатывающийся.2.гель (собственно холодный парафин)3.термомаска.4.тоник-завершающий этап.
более популярен холодный и эффект для сухих рук и ног на лицо.горячий даже не помню когда делала.но перечиттав таму к вышесказанному хочу добавить. паравинотерапия насколько полезная на столько может стать и опасной.
парафин всегда! нужно снимать теплым.чем тоньше слой парафина тем меньше время воздействия. у парафина одинакавая способность *брать* и *отдавать*.при наличии заболеваний суставов остывший парафин может усугубить заболевание.после процедуры- рекомендуется *остывание* в течении 20мин. при комнатной температуре и выход на улицу в перчатках.не желательно контактировать с водой хотябы 2 часа-это глубокое прогревание.при здоровых руках рекомендации теже. почему то в учебных центрах об этом забывают упоминать.
что касается повторного использования использованного парафина, то повторное использование возможно только после стерелизации при 100* и процеживание в расплавленном виде через марлю сложенную в несколько слоев....возможности провести данное действо у салонов ,парикмахерских и дома -нет.поэтому парафин снятый с клиента -выбрасываем,он уже не пригоден.

Коллеги, поделитесь опытом выполнения этой процедуры. Как часто делается? Последовательность. Какие средства используются, кроме самого парафина.
Еще интересует вопрос Про холодный парафин.какой он в работе?и как им лучше работать?

Добавлено через 21 час 5 минут
добрый вечер!подскажите как снимать правильно холодный парафин.вот горячий снимается как маска а холодный остаются как крем на руках.правильно все?

елена***, пожалуйста, поделитесь техникой работы со спреевым парафином. Сама парафинотерапия для меня не новинка, но завтра придет клиентка, а у меня в наличии только спреевый парафин. Сколько его греть? Как наносить?

Девушки,а после укрепления био-гелем можно делать парафинотерапию?) свежее покрытие переживёт её?
Можно - все нормально будет. я маме так делаю всегда - без проблем

Добавлено через 3 минуты
купила недавно парафинотопку, попробовала сию процедуру на маме, а эффекта она не почувствовала(( теперь уж боюсь и клиентам пердлагать... может я что не так делаю?
-антсептик
-скраб для рук, массирую, потом смываю водой
-наношу маску для рук.поверх маски кисточкой первый слой парафина, потом погружаю руку в ванночку
- п/э перчатки
- варежки и на 15 минут. сняла вместе с перчатками,
то что не снялось смыли водой ( или нельзя смывать?) потом массаж по крему.
Не усложняйте :) Я делаю без скрабика, т.к. либо после Шиллака, либо после наращивания. На кутикулу побольше масла, потом любой питательный крем (или маску) пожирнее и как Вы - первый слой кисточкой, потом кунаем. Одеваю пакетики (не перчатки), затем варежки и ля-ля-тополя пока не остынет. А вот потом ручки не моем. Если жирновто, то даю бумажную салфетку - промакиваем и усё. народ пищит от восторга!

Мотильд@, можно и после наращивания (после геля точно!!!) и после биогеля, и после Шилака - не вредит - я так делаю. Единственное - блеск ногтей может слегка местами потускнеть, но это временно - не пугайтесь

купила недавно парафинотопку, попробовала сию процедуру на маме, а эффекта она не почувствовала(( теперь уж боюсь и клиентам пердлагать... может я что не так делаю?
-антсептик
-скраб для рук, массирую, потом смываю водой
-наношу маску для рук.поверх маски кисточкой первый слой парафина, потом погружаю руку в ванночку
- п/э перчатки
- варежки и на 15 минут. сняла вместе с перчатками,
то что не снялось смыли водой ( или нельзя смывать?) потом массаж по крему. Может все дело в тонике о котором я тут прочла, или и без него эффект должен быть? маска и скраб у меня не специальные для парафинотерапии, а просто, фирмы Salon Spa colection(куплен в Cosmo). Нашла где купить тоник Бьюти имидж, пол-литра стоит 197грн. стоит ли оно того? клиентов то у меня пока не много, отбить все это будет проблематично...помогите советом плииз
Я думаю, что вы делаете не правильно. У меня эта процедура в салоне на ура идёт. Ещё не было ни одного клиента, кому бы не понравилось. Вот попробуйте сделать так: не надо ни каких излишеств. Антисептик в сторону. Вы же скрабом руки хорошо почистите.
1 скрабом делаем массаж. Сначала скраб жирненький, руки у вас по нему скользт. потом косточка, которая в скрабе начинает как бы ссыпаться с рук. Вот тогда достаточно.
2 обязательно смыть именно водой, причём хорошо смыть, чтобы косточек не осталось ни на руках, ни на кутикуле, ни под ногтями
3 Вытереть насухо
4 Не жалейте денег на тоник. Его расход мизерный. А эффект с ним именно тот, который нужно. Брызгаете на одну и другую руку и растираете, потом ещё брызгете, и опять растираете. Брызгать надо столько, сколько впитывается. Это бывает 2-3 раза обычно.
5 нанесли масло на кутикулу, слегка растёрли по ногтям и всё
Ничего сложого. Это займёт 10 минут
6 Не надо ни какой кисточкой наносить. У вас же ванночка есть, как я поняла.
Одну руку опускаем в парафин, но не всю кисть, а только пальцы по первую фалангу, чтобы ногти были окутаны парафином. Потом пальцы другой руки кунаем. Затем второй слой кунаем ( только ногти ). Обратите внимание, что бы клиент опустил пальцы в ванночку и сразу поднял. Если опустить в парафин и чуть там подержать, то не получится сделать наслоение. Предыдущий слой будет таять. когда макнули в парафин и вытащили - он блестит, а потом сразу становится матовым, вот тогда и надо макать следующий раз.
Итак, по 2 раза макнули ногти. Теперь надо 3 раза всю кисть макнуть, т.е. сделать 3 слоя парафина. Не держите руку в ванне, опустили и подняли, подождали, стал матовый, опять опустили и подняли, матовый - третий раз. стал матовый надели простой цалофановый пакет и в тёплую варежку. На 20 минут. Варежку на запястье обязательно завяжите, что б тепло не уходило.
Всё это займёт ещё 5 минут
7 Через 20 минут снимаете как перчатку и делаете массаж . Обычный массаж с кремом.
Итого 40-45 минут
Дечёнки - это же бомба!!! Кожа становится просто как резиновая. Малкие морщинки разглаживаются. По утрам руки даже не отекают. Быват утром пальцы в кулак сжать трудно, а после парафина этого нет
Попробуйте. Эффект от процедуры мгновенный. Результат не надо ждать. вся сухость кожи пропадает на глазах.
Я так много всего написала, хоть кто то что то понял? Буду рада узнать, что у вас всё получилось.
А надо то всего скраб( у меня белорусский ВИТЭК ), тоник для парафинотерапии ( у меня БЬЮТИ ИМИДЖ ) и любое масло для кутикулы. Ну конечно сам парафин и крем для массажа ( у меня АТРИКС, ну такой, в салатовой металической баночке, как НИВЕЯ есть в синих плоских баночках. Но это не принципиально).
Кто сделает в точности как я описала, ну отпишитесь пожалуйста. Буду ждать

Добавлено через 7 минут
меня интересует для чего тоник именно в парафинотерапии.
Тоник напитыват кожу влагой. Он проходит в глубокие слои кожи, когда вы его наносите. А когда нанесён парафин - рука потеет и тоник проходит с потом обратно наружу. Получается супер глубокое увлажнение. Он дважды проходит сквозь все слои кожи

Я же написала. Тоник для парафинотерапии БЬЮТИ ИМИДЖ

Добавлено через 6 минут
Не усложняйте Я делаю без скрабика, т.к. либо после Шиллака, либо после наращивания. На кутикулу побольше масла, потом любой питательный крем (или маску) пожирнее и как Вы - первый слой кисточкой, потом кунаем. Одеваю пакетики (не перчатки), затем варежки и ля-ля-тополя пока не остынет. А вот потом ручки не моем. Если жирновто, то даю бумажную салфетку - промакиваем и усё. народ пищит от восторга!
А вот это уже для лентяев. Называется "тяп ляп получите эффект". Ну и правильно, чего там заморачиваться со всякими массажами. Масло, крем пожирнее... сняли... получите. Ни какого труда. Только ля ля. Денежки то платят

Добавлено через 9 минут
мега-радуга, Я же написала БЬЮТИ ИМИДЖ тоник для парафинотерапии. он так и называется. купите, не жадничайте

Добавлено через 11 минут
извените, два раза почему то отправилось

Назад
Сверху