парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
amalia,кистью не удобно, факт. :) Но если приспичит сделать в домашних условиях-не покупать же ванну для ног :)

ang,парафин, соприкосаясь с кожей, обволакивает ее. и сразу же покрывает тончайшей пленочкой кожу. И кожа становиться "закрытой" Так что опуская в парафин 2ой, 3 ий раз руки ноги кожа не контактирует с парафином вообще. Сняв, после процедуры, парафин с клиента его можно выкинуть, а в ванночке останется "чистый".

А если кистью наносить? Как сапожок обмазать не получится. может только пятку и подошву ноги намазывать, или этого мало? или пальцы тоже надо?

АринаНью,в домашних условиях в смысле себе?Тогда ,мне кажется,тут тоже можно без кисточки:окунать конечности в ёмкость с парафином и всё!Хотя ёмкости бывают разные,тогда без кисточки не обойтись:)!...

Добавлено через 3 минуты
ang,если собираетесь делать парафинотерапию клиентам,то лучше всё-таки купить ванну,чем заниматься самодеятельностью:)!Есть недорогие ванны!И клиентам будет проще,и Вам не нужна волокита с кисточкой:вдруг на ковёр капните или на одежду клиенту!....Ведь парафинотерапия для ног-это ни просто на пятку парафин плюхнуть:нужно,чтоб парафин обволакивал стопу в виде коротенького сапожка(до "косточки")!

Последнее редактирование:
ang,ноги кистью не мазала, не могу сказать... попробуйте... я кистью дома только руки делаю, сначала промазываю тыльную сторону кисти, потом, со стороны ладоней. Получается"перчатка". эффект не хуже, чем если в ванну опускать. Но я работаю на выезде и возить с собой ванну-боюсь этой ванночкой меня и придавит в пути :)

amalia,так если делать себе, тоже "тазик" парафина греть гемор... проблематочно ~1 а уж если "на выезде"... накрыться можно по дороге этим тазиком :)

АринаНью,а на выездах как раз можно использовать "холодный" парафин(например,Бьюти Имидж) с электрическими сапожками/перчатками!:D!
На выезде не резон ездить со своей ванной,тяжело!Вот сейчас свою взвесила:вес 3 кг 200гр вместе с парафином!

А холодный парафин как работает? Я не себе, а клиентам собираюсь делать, но в ванну опускать они не будут - это точно. Да и СЭС меня скушает, мало не покажется. На всё требуется жёсткая стерелизация, а сейчас нас к хирургическим кабинетм прировняли по новым санитарным нормам. Так они теперь просто свирепствуют.

ang,если Вас прировняли к хирургическому кабинету,то у Вас должно быть медицинское образование на право делать обрезной маникюр:):):)!
Холодный парафин работает только вместе с электрическими варежками/сапожками,а мазюкать просто так нет смысла!....Технология такая:пиллинг(по желанию)-холодный парафин(наносится шпателем из баночки)-одноразовые пакетики-эл.перчатки/эл.сапожки!
Так же есть парафин в виде спрея(в картриджах),его нужно разогревать на специальной подставке,но с этой технологией я не знакома!

Добавлено через 4 минуты
ang,а почему клиенты не будут в ванну опускать?Брезгуют или что?...

а почему клиенты не будут в ванну опускать?Брезгуют или что?...
именно брезгуют. думают, что могут какой-нибудь грибок подхватить. Убеждать, что я не работаю с людьми у которых есть грибок, бесполезно. Сейчас все умные, санитарные нормы знают. Некоторые работают в медицине или подобных учереждениях

ang,да,у медиков свои тараканами!У меня было два случая,когда приходили на маникюр со своими инструментами(медики)!......
Неужели все отказываются от парафина???Лично у меня таких случаев не было,все клиенты спокойно опускали руки/ноги в ванну и никто своё ФИ не высказывал!

Девочки, а кто-нибудь пользовался парафином с распрыскивателем?. Хочу купить, но гложат сомнения, что он будет остывать в процессе прохождения по трубочке и в распрыскивателе может вообще застыть. Придется его постоянно как-то прочищать. Ни кто не сталкивался?

ang,ну если Ваши клиенты медики, то они должны знать, что грибок в парафине не жилец. Контактирует с кожей тот парафин, который на ней застывает первым слоем. После клиента можно его снять с руки ноги и выбросить. Простите, но сколько тогда должна стоить процедура парафин на ноги, если после каждого клиента выливать ножную ванну?! туда ведь много парафина идет...
если так сложно все у Вас, мне кажется, лучше отказаться от парафинотерапии тогда.

Девочки всем спасибо за полезную информацию!!!
Все прочитала, все вроде поняла!!!:U:U
Я хотела купить год назад парафиновую ванну
в компании рунейл http://runail-shop.ru/shop/UID_209.html мне она понравилась, только размеры я ее не знала и мне не ответили на мои вопросы...
Пришлось купить в http://www.neoesthetic.ru/cosmetology/id/426/ довольна, но жаль что переплатила (на сайте подробно все рассказано про ванну и понятно)
Вот моя ванна перед началом работы первый раз :
[/URLhttp://www.radikal.ru
А это инструкция по применению, может каму-то пригодится у кого нет (могу скинуть ее на почту если кому надо):
[URL="http://www.radikal.ru"]

karamel'ka, я себе на днях точно такую же купила)))только моя без комплектации, парафин, кисточку, варежки отдельно покупала!
у меня возник вопрос, я купила 2 брикета парафина, растопила его, но до отметки min его не хватает, так категорически нельзя пользоваться ванной?:o

нет, нельзя. Нагревательные элементы выйдут из строя. Я так одну ванну запорола.

Парафинотерапия

Девочки,подскажите пож-та,можно ли делать парафинотерапию,сразу после наращивания?Было такое в практике?Зараннее спасибо)))))

Зачем вы создаёте две темы подряд с одним и тем же вопросом? На форуме есть темы про парафинотерапию. Поищите. Ну лично я не делаю эту процедуру ни до, ни после наращивания. Т.к. тепло, скраб и крем там. Лучше не совмещать.

купила недавно парафинотопку, попробовала сию процедуру на маме, а эффекта она не почувствовала(( теперь уж боюсь и клиентам пердлагать... может я что не так делаю?
-антсептик
-скраб для рук, массирую, потом смываю водой
-наношу маску для рук.поверх маски кисточкой первый слой парафина, потом погружаю руку в ванночку
- п/э перчатки
- варежки и на 15 минут. сняла вместе с перчатками,
то что не снялось смыли водой ( или нельзя смывать?) потом массаж по крему. Может все дело в тонике о котором я тут прочла, или и без него эффект должен быть? маска и скраб у меня не специальные для парафинотерапии, а просто, фирмы Salon Spa colection(куплен в Cosmo). Нашла где купить тоник Бьюти имидж, пол-литра стоит 197грн. стоит ли оно того? клиентов то у меня пока не много, отбить все это будет проблематично...помогите советом плииз

Назад
Сверху