парафиновые ванночки-технология

• Автор темы Автор темы vitamin
  • Дата начала Дата начала
Я несколько раз оказывалась с парафином-спреем в дурацкой ситуации : то он при повторном использовании не захотел работать (забился и не прогрелся),то новый "картридж" разогрелся,я проверила,что он работает,отправила в нагреватель. Вынула при клиентке и секунд 15 (пока мы разбирались,как руки пристроить) хватило,чтобы он снова перестал брызгать. Короче говоря,я пока парафинчик отложила) тем более,что никто повторно не просил.
Я посмотрела видео о спрей парафинах,там сказано что один катридж на одно применение. Значит надо использовать весь катридж,а не оставлять на потом.

Добавлено через 3 минуты
Скажите,кто нибудь пробовал пчелиный воск. Его тоже продают на вес. Там же много микроэлементов и витаминов от меда осталось. Я в интернете прочитала что очень полезно делать из пчелиного воска обертывания. Вот и думаю попробовать.
Купила пчелиный воск,попробовала на себе,очень горячо,не возможно терпеть. Поискала информацию в инт, пчелиный воск плавится при 60-68 градусах, а косметический парафин при 45-50. так что воск можно только добавлять 5-10% в парафин. Чистый воск не возможно терпеть,будет ожог.

Добавлено через 5 минут
Еще вопрос про спрей парафин, есть ли разница в эффекте для рук от него и от ванны с парафином. очень уж ванночки дорогие.

Последнее редактирование:
девочки, извините если задаю может уже спрашиваемый вопрос. Я начинающий мастер. Можно ли предлагать парафиновую ванночку после наращивания ногтей, или это лучше сделать несколько дней спустя? Спасибки за понимание!

Petorak, я капала со свечи...возможно растояние от свечи до руки было достаточным,что б не испытывать дискомфорт... во вторник куплю в тенториуме свечу....повторю при *свете*....и сам по себе всплыл вопрос....а чистый ли воск в тенториуме в свечах, или все как обычно и все как всегда...?...

эффект для кожи от спреевого и ванночки один и тот же. кассеты хватает на 2 раза. при спреевом нет эффекта сдавливания.

Последнее редактирование:
девочки, действительно шок температурный бывает, одна клиентка мне говорила, после салона, погрузила руки в ванночку и второй раз больше не смогла, а нужно 3 раза... Ей не понравилась сия экзикуция, всем теперь об этом рассказывает. А в нашем деле, на дому... разве можно народ распугивать, вообще прежде чем приступать к процедуре, нужно кисточкой (помазком) сначала на себе попробовать.

вот думаю мне повезло с тормознутой ванной, грееться 2 часа. кое как расплавляет и никогда кипятка не бывает))) ни кто не обжишаеться и слой толстенький с трёх погружений. Эффект чуствуеться несколько дней.первые пару дней даже не возникает желания намазать руки кремом .

Alenka75, я делала сразу после наращивания - ничего не отвалилось :-)

К0ША, вряд ли это тепловой шок. иногда бывает, что человек боится, как бы так это назвать, типа клаустрофобии. Я была один раз свидетельницей, когда девочка не смогла досидеть в варежках, было чувство страха, так же как у некоторых боязнь, когда им лицо чем-то накрывают.

Natellanata, а моя ванночка часов 5 расплавляет! Убиться можно от такой скорости.

Вот все думаю купить или нет парафин в спрее. Действительно ли он так же эффективен как ванночка с парафином. И сколько слоев брызгать на руки?

Вобщем пробовала я парафин в спрее на клиентках.Обе делали парафин ранее в салоне в ванночке им есть с чем сравнить.Одной очень понравилось,вторая без интузиазма.У меня,как ни стараюсь уходит 2/3 и более от флакончика на обе руки.Пробовала расплавить парафин из брикета и налить в пустой флакон-нормально получилось и на выходе значительно дешевле себестоимость получится,т.к спрей стоит у нас 200руб=я столько беру за процедуру,а там еще и крем,а брикет 500гр=300руб и его хватит на оч.много,правда придется повозиться.Вобщем парафин в спрее хорошая альтернатива ванночке,если нет возможности ей пользоваться,но если вы можете использовать ванночку,то лучше она.

Большой плюс для спрея-Спрей гигиеничнее.

Посмотрела видео турецкое.. и не поняла чего она такого намалюкала на руку в три слоя?

парафин

Я после дизинфекции рук сначала делаю пилинг для рук,после чего втираю питательную или увложняющую маску для рук.После чего аккунаю руки клиента в парафин три раза,после одиваю полетиленовые перчатки и потом фланеливые варешки,после 20 мин снимаю палетиленовые перчатки вместе с парафином.за счёт того что слой парафина толстый,они снимаются очень чисто с рук,и ручки потом как у бэбика попа.)

http://www.kozmetikvideo.com/Video/VideoDetay.aspx?VideoId=443eb37c-85b1-4951-919c-b2b07216276c вот нашла видео как пользоваться спрей парафином. Концепция та же что и с обычным парафином,скрабы,крема... Один спрей уходит на 2 руки. Можно и на лицо.шею, декольте. Там же виден и нагреватель. Правда на турецком говорят,но понятно и так. Если что спрашивайте переведу подробнее.

Добавлено через 1 минуту

У меня на мед нет алергии. Я себе хочу делать, вот и думаю что лучше пчелиный воск или парафин.
По поводу видео- сначала пилтнг,потом дезенфекционный гель, потом сыворотка с коллагеном, потом спрей парафин, полиэтилен ,перчатки на 15 мин,потом снимаем все и кремом для рук смазываем.

и ручки потом как у бэбика попа.)

истинно так. парафинчик - отличный наглядный аттракцион для клиентов. единственное НО: на три слоя парафина запаришься одевать перчатки. можно поломать собсно парафин. поэтому лучше одевать пакеты)))

Девочки вспомнила сегодня,что вкуснопахнущий шоколадный парафин окрасил точками ногти,покрытые светлым шеллаком.Наверное теперь нужно контролировать попадание его на ногти.

девочки а какой приблизительно расход парафина в граммах при одной процедуре для рук/ног??

Девочки добрый день.хочу купить парафиновую ванночку. но вот вопрос купить простую или с кнопочками. ))) есть какая то определенная температура? в чем ?т прикол? вообще стоит ли покупать дорогую или чем проще тем лучще. и еще вопрос. после того как клиетка купала ноги в парафине, парафин что нужно выбрасывать? выходит одна упаковка на одно применение? спрашиваю из гигиенической точки зрения. Девочки пожалуйста, меня мучает этот вопрос. да и клиетка конечно спросит как и что я использую. я люблю всех своих немногих клиенток и не хотела бы никакого инцедента между нами. заранее благодарна!

Да, еще. если я сделала наращивание ногтей клиетке, то когда я могу сделать ей парафинотерапию? в тот же день, до наращивания, или лучше через несколько дней?

korrina, по моему разницы большой нет с кнопками или обычная.Когда я узнавала про ванны,мне продавец сказал,что различие есть в самих ваннах.Есть пластиковые полностью,а есть внутри из металла и сказал,что из металла будет быстрее разогревать парафин.у самой простой ванночки Вы выставляете ручку регулировки температуры на Горячий режим для расплавления и когда парафин расплавится нужно перевести в режим поддерживания температурного режима,т.к парафин оч.быстро затвердевает.После клиентки парафин не выбрасывают.Перед услугой руки или ноги обрабатывают дезинфицирующим раствором.Единственное,что желательно для рук и ног иметь разные ванночки.Если уж у Вас такие привередливые клиентки,то можно использовать парафин в кассетах,как показывали на предидущей страничке.Парафин можно сделать после наращивания,до не нужно.

Девочки дайте совет пожалуйста .Делала себе пару раз парафин , вроде всё по инструкции , но на следующий день когда весь крем смыт руки совсем сухие становятся . почему это происходит ?

У меня вопрос. В инструкции к ванне написано что нужно через определенное кол во процедур нужно полностью обновлять парафин. у меня это время подошло, парафина осталось ниже минимума. Так вот сам вопрос, как его достать из ванны???

Назад
Сверху