отслои с боков

Irinak71,
согласна, зачем переделывать чужие "бока"?
А за свою, уже переделанную заново работу Вы не будете волноваться.

aminA, не каждый клиент согласится заплатить за снятие и новое наращивание вместо коррекции

Спасибо все откликнувшимся. Да, сегодня прийдет и будет более ясная картина что там. По ходу у меня возник такой вопрос - надо ли спиливать свободный край типсы перед наращиванием? Нам преподователь на курсах сказала снимать блеск только бафом, пилкой свободный край лучше не трогать, т.к. под гелем в лампе он может треснуть. Я так и делала все это время, проблем пока не возникало. Но прочитала в некоторых темах, да и тут что вы спиливаете. Если надо пилить то до каких разумных приделов? Какой пилкой? Типс не треснет?

Irinak71,
Пилить надо однозначно. Ноготь отрос, соответственно, свободный край увеличился и для клиентки эта длинна уже неудобна. Я убираю длинну пилкой 80\100, потом пилкой 120\140 спиливаю верхний слой материала, чтобы придать форму кончику ногтя.После этого снимаю глянец с отросшей части 220\240 и дальше все по списку.

Irinak71,
Я спиливаю длинну по желанию клиента.Как травило фрезой с насадкой на 100гритт.Потом конечно пилкой 100-150 гритт.Треснуть от этого типс не может( если есть сомнения-возьми просто типсу и попробуй....сама)
А преподователь тебе явно говорила про натуральный ноготь,с него многие снимают блеск бафом(меня учили пилкой 180-240гритт)

Все ясно! Я наверно не так поняла. Конечно длину я подпиливаю хоть ногтя, хоть типса. Я подумала что речь идет о толщине верхнего края типсы. Вот эту толщину надо спиливать? Именно типса при первом наращивании.

Приходила вчера эта девушка. Пришлось переделывать все ногти не задумываясь. Картина такая-свой ноготь спилен до толщины промокашки (наращевание делала 2 недели назад), типс спилен до толщины бумаги, причем весь целиком. Пилился повидимому грубой пилкой, т.к. бороздки от оной видны невооруженым глазом. Гель наложен очень тонким слоем. Ногти выглядели как тонкие тнатуральные чуть тоньше 1 мм. На многих ногтях гель откололся кусочками от свободного края, большие отслойки по бокам на уровне типс-ноготь, на трех ногтях типс треснули вдоль, на двух от этих трещин типс поломался кусочками. И ко всей этой красе на одном ногте очень похоже на грибок. Хотя как медик, не могу утверждать без анализов. Выглядел так - отошедшая от пальца пожелтевшая мягкая пластина сбоку. Хотя мягкость трудно определить при столь тонком ногтике, но этот участок был явно мягче. Предложила ей не наращивать, а обратиться к специалистам. Но... Все хотят быть красивыми даже в ущерб своего здоровья.

Я уже не знаю, что мне с этим делать:cry::cry::cry: Помогите...
Показанное - это уже почти полностью запиленное для коррекции

Вложения

• nail.jpg
    nail.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 671
Последнее редактирование:
Гера, такая же фигня... и птеригий счищаю тщательно! и блеск снимаю с ногтя! и праймером! а в итоге отслойки с боков....
ррр...

у меня тоже есть такие две клиентки(мама с дочкой)всегда с боков карманы и у других мастеров такая же история была.Уже просто не знаю что с ними делать!

Девчонки, а не подскажите, не знаю куда с этой темой сунуться.
Есть ли такое наращивание смолами? Что это за вид такой?
http://nogti-nsk.narod.ru/g_vs_a.htm
И еще вопрос в тему, бывают ли отслои?

Гера,
У меня то же у большинства клиентов такая же история. Сначало думала слой толстый, уже потоньше ложу, но результата тот же только отслой появляется недели через 2. А в основном такое бывает на 1-2 ногтях всего. В при чем чаще всего на указательных пальцах.

У меня появляются на средних и безымянных и иногда сразу после выкладки, а иногда на след.день. Но я тут прочла в другой теме, что сразу после выкладывания категорически нельзя использовать жесткую пилку, идеально - 240, а мне лень вжикать мягкой пилкой, это ж дольше получается.. Вот и расплачиваюсь.. Вопрос только, почему только по бокам? Почему тогда у кутикулы все нормально?

И у меня так же. Отслои только с боков на среднем, но чаще безымяных пальцах. У кутикулы все ок.

Гера, если Вы все-таки решитесь на 240 грит после выкладки, я бы очень хотела знать результат... изменилась ли ситуация? напишите, мне плз, сюда или в личку, если не забудете... очень интересно...

з.ы. ко мне пришли 2 клиентки, которым делал один и тот же мастер ногти креативом.... та же фигня... очень большие отслои у боков... могу сказать, что однозначно по бокам было выложено толсто.... не знаю, только ли в этом дело...я откорректировала по-своему... вот сегодня должна прийти одна из них после моей коррекции... посмотрю что там... мне очень интересно....

вот буквально завтра-послезавтра решусь.. может даже дважды..
меня вот еще какой момент волнует.. знающие, отзовитесь, будьте милостивы: значит, имеем ноготь. ложе+своб.край. на первом бока сведены на нет, а на втором должны иметься и довольно крепенькие, дабы не ломались.. что делать в месте перехода ложа в край? понятно, что нужная толщина на крае достигается путем зажимания, но ведь на ложе до самого его соединения с своб.краем должно быть тонко до невозможности...
Там, где я поставила стрелочки, у меня имеются валики, для которых я вырезаю углы формы,но все равно, после зажатия/запиливания изнутри есть маленькие галки.. Чего делать пожалуйста?:confused:

Вложения

• q.jpg
    q.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 476
короче, как отслаивалось, так и отслаивается. меньше, но отслаивается. может мне кто-нибудь сказать, может ли влиять на отслой гигроскопичность ногтей? мне не с чем сравнивать, но у меня ощущение, что мои ногти странновато реагируют на воду. пример: я раньше носила натуральные ногти и когда они достигали определенной длины (двойки), то начинали скручиваться. это конечно обычное явление для натуральных ногтей, но прикол в том, что при контакте с водой (во время умывания, например) они распрямлялись! причем настолько сильно распрямлялись, что ногтевое ложе аж болело от давления. может мои ногти излишне гигроскопичны? потому что остальные факторы в норме - на кожу не залезаю, праймер есть, натур.ноготь подготовлен, после запилено мягкой пилкой.. и я ужо не знаю, что еще делать.......

короче, как отслаивалось, так и отслаивается. меньше, но отслаивается. может мне кто-нибудь сказать, может ли влиять на отслой гигроскопичность ногтей? мне не с чем сравнивать, но у меня ощущение, что мои ногти странновато реагируют на воду. пример: я раньше носила натуральные ногти и когда они достигали определенной длины (двойки), то начинали скручиваться. это конечно обычное явление для натуральных ногтей, но прикол в том, что при контакте с водой (во время умывания, например) они распрямлялись! причем настолько сильно распрямлялись, что ногтевое ложе аж болело от давления. может мои ногти излишне гигроскопичны? потому что остальные факторы в норме - на кожу не залезаю, праймер есть, натур.ноготь подготовлен, после запилено мягкой пилкой.. и я ужо не знаю, что еще делать.......
Герыч, это естественное явление, твои ногти не излишне гигроскопичны. Сейчас уже поздно и у меня башка не работает, так что напомни, ты про гель спрашиваешь? Пилка с повышенной абразивностью раздряпает акриловые ногти у кутикулы, а гелевые она просто поцарапает. Не истончены ногти? Первый слой геля втёрт и не слишком толсто нанесен? Пишу, а сама в полубессознайке.

матушка, иди-ка ты баиньки. утро вечера мудренее. я гелем не работаю.

но прикол в том, что при контакте с водой (во время умывания, например) они распрямлялись! причем настолько сильно распрямлялись, что ногтевое ложе аж болело от давления. может мои ногти излишне гигроскопичны?
они супергигроскопичны ,из разряда "не повезло девушке" , нужен гель.

Назад
Сверху