отслои с боков

Meduza,
Знаете, я внимательно читаю проф. журналы и иногда там такую хрень пишут, типа опиливания натуральных ногтей пилкой 100 грит, так вот мазать руки кремом за несколько дней до наращивания можно, и более того мыть руки тоже. А если у мастера руки растут не из того места и материалы г...о, то конечно можно вообще руками ничего не делать и не к чему не прикасаться.

Lapulencia, я согласна с вами..........у меня например тоже в голове не укладываеться как можно предупредить клиентку,если она записываеться к вам сегодня на сегодня!!!!! Да на самом деле иногда даже в журналах могут написать всякий бред. Когда я училась на курсах меня мастер уверяла что гель IBD без бондера не работает, а я наращивала без бондера и не каких отслоек, просто тщательно подготавливала ногти, но сейчас всё равно пользуюсь бондером (мало ли что) мне лишних проблем не надо!

ЭТО ПОДГОТОВКА НАТУРАЛЬНЫХ НОГТЕЙ
1.оробатываю руки дезинфектором
2.укорачиваю натуральные ногти(если это надо)
3.обробатываю кутикулы машинкой
4.снимаю пилкой с нотурального ногтя блеск(от кутикул к свободному краю)
5.Щёточкой убираю пыль с нотей,апельсиновой палочкой около кутикул и боковых валиков
6.Опять обробатываю дезинфектором(иногда можно травмировать клиента пилкой, особенно новой)
7.Наношу бондер 2 раза
8.потом наношу праймер и даю ему хорошо просохнуть
НАРАЩИВАНИЕ НА ФОРМАХ
1.подставляю формы(если вдруг задеваю ногтевую пластину ещё раз обробатываю праймером)
2.Наношу потом материал(акрил или гель)
3.Акриловые ногти:после нанисения материала:где-то после третьего ногтя я зачимаю арку, придаю окончательную форму, шлифую, полерую, покрываю Uv30 сушу в лампе
4.на кутикулы наношу масло
Гелевые после второго слоя: придаю окончательную форму,шлифую, покрываю верхним покрытием для геля (супер блеск) сушу в лампе,наношу на кутикулы масло
ЕСЛИ НУЖНО Я МОГУ РАССКАЗАТЬ КАК ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ СЛОЙ.

Вот ссылка это инструкция по наращиванию IBD, я тоже наращиваю IBD только бондер использую EzFlow его не надо сушить в лампе и он наноситься в два слоя и высыхает за пару секунд
http://www.infocosmetic.ru/instr.php

Meduza,
Я тоже использую бондер ИзиФло и праймер,но заметила что все-равно отслоечки начинаются после нескольких уходов в середине ногтя,как воздух,а от кутикулы их нет.Лучше бондер-гель от АБД использовать и тогда никаких отслоев нет.

nezabudka, спасибо зи инфу!!!! Я просто не пробывала IBD теперь обязательно куплю!!!!!!! А праймер можно оставить изи?

Меня просто все уверяют что эти материалы все совместимы....и проблем быть не должно.
nezabudka, а какой ты гель используешь? Я раньше покупала простой конструируищий, а теперь купила попробывать экстрим

Meduza, по поводу п.3: не рекомендуют делать маникюр перед/во время наращивания... маникюр + пилка. слишком много травм для кутикулы. рекомендуют делать за 3-4 дня до наращивания и через неделю после...

Еще отслаивание материала может быть оттого, что клиентка держала руки в воде до того, как гель окончательно полимеризовался. Все гели и акрилы полимеризуются 48 часов. Если хорошенько отпарить свежие ногти, то отслаивание неизбежно.

Девочки, у меня вопрос. Только не ругайте если не совсем по теме. Завтра приходит клиентка от другого мастера. У нее поотваливались кусочки геля со свободного края. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать ей корекцию и что делать со свободным краем. Я недавно наращиваю и всех премудростей и тонкостей не знаю. Форум читаю каждый день по возможности. Еще не все темы перечитала, хотя многое уже почерпнула от мастеров. Большое вам спасибо что вы есть! А вот про эту проблемку еще не читала, а надо подготовиться. Пожалуйста, отзовитесь!

Irinak71, самый простой и верный способ, снять и сделать заново, тем более раз у нее и так все поотваливалось.
А если спросит почему, то аргументируйте это тем, что вы не знаете, какой материал использовал старый мастер, мало ли несовместимость окажется ; И спокойненько делайте новое наращивание.

knopka, спасибо,попробую. А вообще от чего может откалываться гель со свободного края? Удары?

Irinak71, полностью весь свободный край или частично кусочки?
Причин множество, чаще всего это допущеная какая-то ошибка, в приклеивании типса\постановке формы, самом моделировании, и т.п.
От ударов, конечно, тоже может, тут трудно заочно что-то сказать, в любом случае, расскажите клиентке о элементарных правилах безопасности, чтобы была поаккуратнее с ними, т.к. они все же имеют свой предел прочности.

Понятно что не сами. Я просто хочу подстраховаться что бы у меня такого не было. Вот и спрашиваю. Если плохо приклеен тмпс и попал воздух-тут понятно, может отколотся, ударила- тоже отвалится. А вот если бывают другие ошибки, то интересно бы узнать. Но это для инфы. А корекцию лучше переделать полностью? Раз больше не было предложений то это наверно только один выход?

Может ей мастер делал на типсы и плохо запилил свободный край (чаще плохо запиливают френч типсы) и материал сначала отошел от типсы,а потом (в быту) легко откололся.. если так, то надо запилить, убрать отслойки,сколы и выложить материал!
Если сколы при наращивании на форме, то скорее всего клиентка где-то ударилась рукой и материал откололся... подставляем форму и донаращиваем.
Но конечно надо видеть руки и сразу ясно, что не так.

Irinak71, выход есть, например, дорастить недостающие части.
Но снять и сделать новые - способ гораздо надежнее, да и вы будете тогда уверены в своей работе.

Назад
Сверху