нужно ли маникюристу мед образование?

• Автор темы Автор темы OlgaS
  • Дата начала Дата начала
Да никто и не говорит что надо сразу говорить что у него какое то заболевание но если есть подозрение на него, можно же корректно посоветовать проверить а вдруг что то не так,это же наши клиенты и если наши догадки окажутся верными клиент будет даже благодарен о своевременном распознании недуга,я после обучения в инете просмотрела все заболевания которые нам приводили для конспектирования,я конечно возможно и не всё упомню, но своему клиенту придя домой и проштудируя инет и конспекты,в конце концов посоветовавшись на форуме со знающими людьми,могу позванить и посоветовать что бы он обратил внимание на какие то подозрения.

Какие догадки, мы же не гадалки:( Ни кто не говорит, что все должны иметь высшее медицинское, но начальное я считаю должны.
Я уже писала в другой ветке, что я врач и честно скажу, что маникюр самой себе или наращивать бывает лень, так вот когда я сижу в кресле клиента, мне реально бывает плохо, от чуши которую несут мастера, а все потому что не доучивают не повышают квалификацию. А на лбу у каждой не написанно (как в прочем и у меня, когда я работаю как мастер маникюра) знает ли она, а умеет ли она, а как некоторые пушером кутикулку отодвигают, от боли глаза вылазят, вот вам и првый примитивный пример, даже не о том, что мастер не контралирует свои движения и силу, а о том, что он не задумывается о последствиях, значит не учил......не запомнил... и т. д. А играть в угадал- не угадал это к бабкам гадалкам:)

Alla2877,Я конечно очень рада что вы врач,но это не значит что все мастера которые занимаются своим любимым делом "неучи",и тем более что все должны идти по вашим стопам.

Alla2877, Я что-то не пойму, Вы хотите показать, какие мы тут все в отличие вас неучи???? Я к врачам боюсь ходить, что б не залечили, а по анатомии 5 курс института - ВЕСЬ!!! завалил экзамен. не знают где серде, а где печень находится. О каком мед образовании идет речь, в нашем деле- мы выполняем гигиеничесскую, а не мед процедуру.

А сейчас вот подумала и добавлю,да лучше пусть такие супер врачи,которые заваливают экзамен по анатомии, а потом за деньги исправляют ситуацию, идут работать маникюристами, в нашем деле они точно не навредят клиенту, и мед образованием хвастать смогут.

Последнее редактирование:
Я тоже рада, что Вы за меня рады:)Вобще то я никого не агитирую идти по моим стопам, Я просто выразила свое мнение с точки зрения врач-мастер-клинт и попыталась его обосновать. Не надо Вам, ну и мне ненадо, но пока толком почему ненадо я не от кого не узнала. А отмазка типа я Мастер и мне не нужно потому что я целый день потратила на анатомию.......считаю бредом! Кстати я бы еще и директоров салона то же бы на курс послала да подальше, а то они даже проконтролировать не могут чем и как мастер проводит стерилизацию, а некоторые и правильно средства закупить.....
Все равно жалоб в прокуратурах достаточно и на салоны и на мастеров, так что слухи ходят не зря, и как в свое время ввели мед.образование для косметологов, так и для маникюра - педикюра введут, и до парикмахеров доберуться, а все потому-что против статистики не попрешь.

Я не показываю какие вы тут неучи, почему Вас задевает то, что как Вы считаете к Вам не относится. Да я в курсе что многие неудавшиеся врачи идут работать косметологами, мастерами маникюра, и пр. И многи удавшиеся в один прекрасный момент тоже идут работать косметолагами, маникюристами и даже парикмахерами))) Ну и что в этом такого. Я о наборе знаний и умении их применить......А не о том что все дураки, прошу прощения))))

Alla2877, мне кажется,вы уже перебарщиваете с вопросом медицины в отношении мастера маникюра.я понимаю, это ваше проф.образование,в таком случае вы нам будете очень полезны в разделе о патологии ногтей.мастера должны четко знать и выполнять дезинфекцию и стерилизацию инструмента,главное - не навредить.мы не выписываем никому рецепты лекарств,для этого есть врачи к которым в случае чего-то подозрительного(и не обязательно играть в гадалку и угадывать чего именно)отправляем к врачу

Alla2877,вы знаете при всём уважении, спорить я с вами не стану,в конце концов в данной теме мы просто выражаем своё мнение а не начинаем очередной спор,обвинять друг друг в никчёмности тоже не хочется,так что пусть каждый из нас останется при своём мнении.:)

Alla2877, зачем директоров посылать на обучение,это уже совсем.для этого существуют санстанции и определенные нормы и правила, к нам работники этой структуры заходят часто все проверяют и задают вопросы.что еще нужно?у каждого своя работа.а директор не должен знать о подробностях стерилизации инструмента

интересно сколько тогда маникюр будет стоить???6 лет на меде а патом не маникюр!во всех школах учат правильно стерилизовать инструменты и следить за чистотой кабинета.конечно,если салон специализируется на патологиях ногтей,то да,без мед образования не обойтись.а обычному маникюристу хватит и нормальной школы.кроме того любой мастер салона проходит экзамены в СЭС и я считаю что этого в полне хватит))))

Мое личное мнение, никому не навязываю. Косметологу- мед образование необходимо, так как слишком травматичны их процедуры. Но маникюршам достаточно курсов для общего развития. По поводу педикюра.....Раньше диплом мастера педикюра выдавался в мед училище, сейчас миром правят деньги, к сожалению.

Господи........ Очём вы говорите...... Профильное, среднее, высшее.........
Я тут недавно зашла в "Нейлзону", стою разговариваю с продавцом, подходит девушка и я слушаю диалог
"У вас пилки продаются?"
"Вам какой образивности ?"
"Да 100/80 наверное..., ВЕДЬ ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧИСЛО ТЕМ МЯГЧЕ, ДА?"
"Нет. Наобарот. Вам для себя?"
"Нет я МАСТЕР, для клиентов."

А таких что отстреливать? А их к сожалению большенство.....
У нас школа. Мне модель недавно рассказывала (слушая мое вдалбливание про снятия блеска) , что в салоне её спросили "Вам ногти побольше спилить? Так держаться лучше будут..........................."

ludahca,а вы о чем???просто тут дело в конкретной тупости людей а не о мед образовании

Нет, дело не в этом... Все дружно забыли, что мы живем в России....
И любой "тупой" желающий остаться в бизнесе, "тупо" купит мед. обр.
Всё будит зависить от цены. И проблема не в том нужно оно нам или нет, а в том что инстанциям оно будет нужно. Проверяющим. За деньги.....
А колличество людей оставшихся без работы их как раз не волнует.......

Я бы встречный вопрос задала - скольким людям с мед образованием нужна профессия маникюрши? :D

А Медик и художник вообще что-то несовместимое .Уж если и введут такие правила ,пусть и до конца доводят ,пусть сделают обучение по нашей линии хотя бы на год.Разработают программу обучения и т.д.и т.п.Уж извин.4 года училища уже взрослой семейной тётке с детьми.Конкуренция растёт и люди начинают ,одним высшее потом подавай другим ещё чего-нибудь.Рабочих рук не будет и всё.

Alla2877,
Ну, во-первых, болячкам на курсах не один день давался.
По-поводу санитарии-это на совести каждого.Почему начальство должно сечь за мной.
Полностью соглашаюсь про врачей,которые ставят не правильные диагнозы и ещё пытаются лечить.А мы,если что-то "заподозрили",просто рекомендуем пройти обследование,или хотя бы проконсультироваться с врачём.

Я считаю, что обучение не нужно. Вообще по документам на открытие своего бизнеса (в нашем случае салон), в некоторых городах, есть обязательная графа, что должен быть медпункт. У меня когда муж сервис открывал с этим столкнулся и когда такси открывал.

Добавлено через 3 минуты
А на счет санитории правильно A-lika сказала, на совести. Есть и в больницах случаи , когда плохо продезинфицировали инструменты (и это я слышала намного чаще), мне лично вообще страшно в больницу ходить не со своими шприцами

Назад
Сверху