Norma Jenkins, после Вашего поста захотело к Вам на педикюр... я серьезно..))))
Девочки, я вот тоже специальность решила поменять.. Всю жизнь была финансистом работала в разных банках, карьера шла потихоньку.. Зарплату отличную платили, но муж захотел обратно в Англию и мы уехали.. Родился сын..Я стала задумываться ,что буду делать когда он пойдет в сад, искала похожие должности, но беда в том, что мой следущий карьерный шаг должен быть минимум зам. начальника отдела.. А здесь даже со знанием языка меня никто не возьмет на эту позицию.. Своих хватает да и специфика, законы и все остальное - другое, подтверждать дипломы не надо, но начинать "с нуля" я больше не смогу.. Слишком это нервно... Может тут менталитет другой, люди другие, НО мне нет смысла проходить тот же путь, воду, огонь, к долбанным трубам.. А еще, девочки, я всю жизнь была человеком творческим, я умудрялась даже в долбанных финансах творить, а не работать.. До сих пор с клиентами общаюсь.. Такие хорошие отношения остались.. И я поняла чем я хочу заниматься...Красотой.. И не было даже и мысли что эта работа второго сорта, это то ,что приносит людям радость...
Моя мама, как-то сказала.. Что Человека из обезьяны сделал косметолог, а еще мастера маникюра, педикюра, парикмахеры и прочие творческие личности..
И знаете, девочки, я вам завидую белой завистью, не столько в этом, а еще в том, что вы сами боги своего времени.. Вы можете пойти к ребенку на утренник, соревнование, выступление и ВИДЕТЬ, как он растет.. Моя мама всю жизнь пахала на топ-менеджерской должности, в школу она ко мне не ходила, в институте моем она была 2 раза - 1 раз на поступление и второй на выпуск.. )) А я много чем занималась ,но ей всегда было очень сложно приехать на мои выступления и т.д. и если это случалось то - это был праздник.. И глядя на своего сына я понимаю ,что хочу его растить, а не просто забирать и отводить в сад или школу. А на работе дергаться туда ли я отправила чьи-то миллионы.. Мой муж сказал, если ты будешь зарабатывать на садик и свои нужды- этого вполне достаточно.. Я думаю, что смогу поднимать в месяц 1000 фунтов, это 40000-50000 тыс рублей, занимаясь тем, что всегда привлекало меня..
Вы действительно делаете нас - клиенток красивее.. Благодаря вам, девочки, мы всегда в порядке и я не раз слышала из уст мужчин - судя по вашим рукам вы дома ничего не делаете )))))..Так что низкий поклон вам!! И скоро присоединюсь в ваши творческие ряды!!!