мастер-человек второго сорта? Как смириться?

Norma Jenkins,ты так красноречива,что я захотела к тебе на педикюр))) Над перед летом записаться)))

А про осетрину ты верно сказала,мастер не может быть плохим-факт. А если плохой,то это не мастер)))

Я бывший бухгалтер, теперь силком туда не затащишь!!!
раньше совмещала, с ноября работаю только на ногтях дома. Недавно выучилась на визажиста-стилиста и прошла курс по плетению кос. Гсподи!!! Спасибо тебе за то, что фирма развалилась и пришлось уволиться из этого бухгалтерского ада!!! Я с 15 лет мечтала заниматься творческой работой, на кой черт меня потащил на экономический факультет? 5 лет обучения и 5 лет работы, причем работы адской и низкооплачиваемой. Приходилось работать при разных руководителях, и не редко приходилось чувствовать себя последним де...м. Итого потеряла 10 лет в итоге.
Сейчас жизнь только начинается, такая, о которой я мечтала, я свободна, у меня есть любимое дело, приносящее не плохие деньги, и мои мечты и задумки продолжают сбываться! Я до этого никогда себя не чувствовала так комфортно!!! Пусть я буду маникюршей, пока шевелятся еще мои руки!!! ))

люблю я этот форум))) седьмой год пошел как люблю)))) просто темы просматриваешь и уже улыбает)).

"мастер - человек второго сорта". осетрина второго сорта?(с) так не бывает. если второго сорта, то это не мастер, а плохой танцор.

мастер по определению не может быть второго сорта. он потому и мастер)))) всех прессуют, пока молодые-начинающие, но если человек растет профессионально и справляется эмоционально, то дальше только все круче и круче. почему? да потому что все меньше мастеров, все больше людей стремятся нихрена не делать, но получать окладишко... флаг всем в руки, а мне пилку и кусачки. я блин богиня обрезного маникюра, после меня - хоть в опер.блок без перчаток - стерильно))

мне доставляет удовольствие делать из г. конфетку. и видеть нереальный восторг на лицах пациенток. я не наращиваю, не рисую. пофигу. зато я могу сделать педик такой, что клиентка сочтет ногу похудевшей))) люди это ценят и испытывают нереальную благодарность. т.е. мне респект, уважуха, бабки и полная профессионально-эмоциональная гармония)))))))))) чего и всем желаю)))

это не пост, а шедевр! вот это профи! кому в голову придет относиться к такому мастеру с пренебрежением?:185: респектище!

Olivia, дааа дааа... пусть мое эго распирает и дальше, скоро они с *опой в двери пролазить не будут))))))))

Я в прошлом медик, имею среднее мед.образование, 7 лет проработала в реанимации, пришла в больницу в 18 лет, будучи еще студенткой. Когда я всерьез увлеклась ногтями, и моя когда-то основная профессия стала работой по совместительству, а затем и вовсе оттуда уволилась, я долгое время на вопрос "чем ты занимаешься?", отвечала, что я медик. Мне казалось, что ногти - это как-то несерьезно... Сейчас с улыбкой вспоминаю свою наивность, особенно когда сравниваю уровень дохода и степень физической и моральной нагрузки! Теперь на подобные вопросы молча протягиваю красивую визиточку - и мне так приятно осознавать себя в этой роли! =)

Snezhanka,конечно неприятно,но к сожелению это издержки если вы работаете на дому,всегда кто то будет смотреть,куда вам хотелось чтоб не смотрели и ходить там где по вашему мнению не надо.я сама все это прошла работая дома.относитесь к этому спокойнее,они же не просто пришли потоптать у вас в доме,они вам денежку принесли,ни мане из соседнего дома(улице)а вам,в конце концов они же не знают что вам не приятно их хождение.а ваш негативный настрой только вас с творчества сбивает и не бай Боже клиентов отпугнет.продумайте так что бы они не смогли просто входить,проведите звонок от калитки в кабинет,калитку закрывайте на ключ.позвонил клиент ,вы вышли встретили и провели к себе,а раньше приходят часто,это ведь для вас работа,а для клиента отдых ,развлечение даже.

А я не считаю нормальным клиентское заглядывание во все щели и клиентские вопросы о них же, даже если они деньги несут))) Как и "переться валенками" без звонка в стиле "Добрый вэчир, люды добри, отут я прыперлося, нате любите"))))) Пушо все вышеперечисленное - это хамство.

Norma Jenkins, после Вашего поста захотело к Вам на педикюр... я серьезно..))))
Девочки, я вот тоже специальность решила поменять.. Всю жизнь была финансистом работала в разных банках, карьера шла потихоньку.. Зарплату отличную платили, но муж захотел обратно в Англию и мы уехали.. Родился сын..Я стала задумываться ,что буду делать когда он пойдет в сад, искала похожие должности, но беда в том, что мой следущий карьерный шаг должен быть минимум зам. начальника отдела.. А здесь даже со знанием языка меня никто не возьмет на эту позицию.. Своих хватает да и специфика, законы и все остальное - другое, подтверждать дипломы не надо, но начинать "с нуля" я больше не смогу.. Слишком это нервно... Может тут менталитет другой, люди другие, НО мне нет смысла проходить тот же путь, воду, огонь, к долбанным трубам.. А еще, девочки, я всю жизнь была человеком творческим, я умудрялась даже в долбанных финансах творить, а не работать.. До сих пор с клиентами общаюсь.. Такие хорошие отношения остались.. И я поняла чем я хочу заниматься...Красотой.. И не было даже и мысли что эта работа второго сорта, это то ,что приносит людям радость...
Моя мама, как-то сказала.. Что Человека из обезьяны сделал косметолог, а еще мастера маникюра, педикюра, парикмахеры и прочие творческие личности..
И знаете, девочки, я вам завидую белой завистью, не столько в этом, а еще в том, что вы сами боги своего времени.. Вы можете пойти к ребенку на утренник, соревнование, выступление и ВИДЕТЬ, как он растет.. Моя мама всю жизнь пахала на топ-менеджерской должности, в школу она ко мне не ходила, в институте моем она была 2 раза - 1 раз на поступление и второй на выпуск.. )) А я много чем занималась ,но ей всегда было очень сложно приехать на мои выступления и т.д. и если это случалось то - это был праздник.. И глядя на своего сына я понимаю ,что хочу его растить, а не просто забирать и отводить в сад или школу. А на работе дергаться туда ли я отправила чьи-то миллионы.. Мой муж сказал, если ты будешь зарабатывать на садик и свои нужды- этого вполне достаточно.. Я думаю, что смогу поднимать в месяц 1000 фунтов, это 40000-50000 тыс рублей, занимаясь тем, что всегда привлекало меня..
Вы действительно делаете нас - клиенток красивее.. Благодаря вам, девочки, мы всегда в порядке и я не раз слышала из уст мужчин - судя по вашим рукам вы дома ничего не делаете )))))..Так что низкий поклон вам!! И скоро присоединюсь в ваши творческие ряды!!!

Мои знакомые и подруги все как-то пренебрежительно отзываются о моей работе. При каждом удобном случае выдают фразу типа: "не надоело еще с высшим образованием в грязных ногтях копаться?" Если бы я делала дизайн и сложное моделирование, можно было бы ткнуть их носом в свои творения, но я ничего такого не делаю. Мои достижения (преподавание, работа на выставках) не кажутся им значительными. Вторым сортом я себя не чувствую, но и любви к работе это не прибавляет.
Однажды моя подруга разразилась тирадой, как я деградирую на такой работе. Я молча выслушала, и сказала, что ей необходим... маникюр.
Теперь она фанатка :)
Так что улыбаемся и пилим)))

Деградируют в рутине.. А в творчестве невозможно деградировать..

Девоньки всем добрый вечер! Можно я поделюсь своей историей! Я будучи финансистом с высшим образованием, уже на 1 курсе ,сидя с маленьким ребенком на руках в дикретном отпуске, я понимала уже тогда что банковский работник это далеко не моя профессия и я не вижу себя в будущем в этом! Уже тогда я начала всерьез задумываться о нашей профессии!Подкопивши денежек я закупила гелевую систему в сетевой компании ньювейс , там при покупке этого набора мне предоставлялся день обучения гелевой технологии, якобы на биологически чистых материалах- бесплатно! Так как альтернативы особо не было, потому что тогда обучение в школах не было так развито ,а если и было то боснословно дорого! Я естественно повелась думая что меня там чему то научат!никто из моих близких меня не поддерживал в моих начинаниях, все были против говоря мол ты с высшим образованием превращаешься в ногомойку и маникюрщицу побалуешься и забудешь!И я если можно так назвать получив однодневные знания начала методом тыка книгами журналами статьями интернетом семинарами всем чем угодно грызть гранит науки! Вот так все начиналось, а потом завертело закружило: сменила 3 салона, работала дома, а сейчас ушла сама на себя арендуя комнатку! Я хочу сказать ,что уже сейчас я не представляю и не вижу себя в другой профессии и самая большая награда для нас мастеров- это действительно довольные клиенты уходящие от нас словно летящие на крыльях поющие нам кучу деферамбов и т.д! Вот это настоящее счастье и похвала за наш поистине нелегкий труд!!!!!!!

где-то посредине прошлого сезона я перестала отвечать на вопросы новых (левых иной раз клиентов) о своем образовании и прошлых видах деятельности. обычно я элегантно ухожу от ответа, не без интриги конечно, куда без нее... типа "Маша, а кто вы по образованию - ооо, милая, где только Маша не была" - и вот клиенту весело, вы для нее мастер-загадка, а вам, опять же, удается избежать коробящих (как ни крути) реплик типа "да ну, переводчик-синхронист (или экстра-супер-пупер-финансист) и вот сидишь - пыль ногтевую глотаешь. луууузер-ша". нифига подобного. понятное дело, что в далекие 16-17 лет я тоже себя видела совсем не в ногтевом сервисе, а в где-нибудь в топ-маркетинге, но жизнь идет, конфигурации меняются то туда, то сюда и вот такой выход в востребованную и благодарную (хоть и не самую экологичную) профессию - это блин круто. круто работать руками (как говорится, мозг свободен, а ручки-то вот они))), круто наводить марафет на потасканного ближнего своего, круто получать за это деньги и благодарности пачками.

не самая свежая новость. согласно общедоступной статистике - профи индустрии красоты являются самыми гармоничными и умиротворенными личностями. понятное дело, что индивидуальные особенности при подсчетах не учитывались - наврядли мастер будет в нирване от своего вида деятельности при несложившемся личном счастье, но если этот пункт в порядке, то да, пожалуй, я вполне счастлива в своей ногтевой пыли))))

никого ни на что не агитирую. ни перед кем не оправдываюсь, даже перед собой. все в этом топике мною просклоненное - лишь ради тех, кого профессия манит, но робкость не дает расправить крылья ))))) даже не утешаю. вселяю уверенность, сама будучи абсолютно уверенной.

Norma Jenkins, преклоняюсь перед вашими красноречием и харизмой! честно)) и балдею от ваших речевых оборотов, которые заряжают позитивом и правильным настроем!
мне вот сегодня, клиентка настроение испохабила, я ходила как сопля размазанная, уже пыталась впасть в депрессию, а тут зашла, почитала, и даже настроение поднялось! потом вспомнила про клиентку... ну и х...р с ней!
Самооценка повысилась, настроение улучшилось, такс... 5 утра, можно и спать идти)))))

tatyana-z, , мы с вами коллеги в "прошлом" ,я тоже много лет проработала в реанимации/интензивнои терапии в болшом университете... И интересна реакция клиенток когда ето говориш, твои статус в их глазах повышаетса, а мне смешно. Я работаю для себя, потому что мне ето нравитса, мне ета работа приносит удоволствие. И мне пофиг кто что подумает.

О и я когда-то начинала с гелевой системы Ньювейс,боже 10 лет с тех пор прошло,у нас даже обучения не было купила и пошла "ваять",очень быстро поняла,что этого мало,отучилась и продолжаю учитсь где только могу,летом собираюсь с ребенком в Москву и все мусли бегают как бы урвать несколько денечков на какой нибудь курс,а на счет "маникюрша",я вообще себя в другом не вижу,несколько лет назад муж мне заявил мол я на ноги встану устроишься на нормальную работу,я в шоке была - зачем спрашивается я столько училась стакой любовью сижу" ногти пилю,слава богу он у меня не дурак,ему одного раза хватило что-бы понять - я работу не поменяю,конечно раньше напрягали походы людей через всю квартиру в кабинет,зато полгода назад переехали в свою,специально искала с комнатой при входе,ремонтик сделала,в туалет вход из кабинета пробила - красотень,и домашним намного меньше мешают,мечтаю еще дверьмежде рабочей и жилой частью поставить.Все потихоньку сложилось.За ошибки девочки извинЯйте ногти укоротила сильно из стилета сделала короткий квадрат промахиваюсь мимо кнопок:)

люди, блин. спасибо)))

я не расчитывала на комплиманы в таком масштабе. я типа краснею и стесняюсь, но мне все равно оч. в кайф)) вам же, в свою очередь, низкий поклон. пока я графоманила на форуме эти пару ночей, я так разогналась, что написала за пол-ночи пакет промо-текстов для переоткрытия своего салона, получила респекты от коллег и даже директор-мать моя-моя головная боль вынуждена была признать мою крутату)))) уряяя)))) хвастаться текстами буду после торжественного релиза и можете не сомневаться - хвастаться БУДУ)))))

а у меня папа никак не привыкнет))))Говорит что я ноХти леплю:mad:.Леплю или клею - и хоть застрелись!Хотя сам орет на каждом шагу что в аптеке не лекарства продают, а медикаменты отпускают)))А продают поросят на рынке))) (Он у меня провизор в прошлом).На этом же примере ему уже сто раз обясняла - не доходит)))Только после курсов Жостово отношение поменялось,хоть рисую я еще не ах,но...тихо так спросил "А меня научиш ?":)Но я ко всему этому как-то с юмором отношусь)))Простой пример - у мамы своя аптека,а бывают месяцы когда мой заработок на ногтях больше чем ее.И главное - мне нравится то что я делаю,я живу этим!Многие ли могут похвастаться тем,что идут на работу с радостю и предвкушением чего-то ТАКОГОооо,что чуть ли не бабочки в жывоте иногда порхают?!:)Негативных клиентов я отсеиваю или перевоспитываю - потомучто я СЕБЯ люблю,и эта любовь рождает уважение ко мне.Всегда красивая,в тепле и красоте,в кабинетике где куча всякого женского.где всегда уютно,где вкусный чаек на травах,где конфетки и печеньки,где длинные сигаретки и аромалампы и вообще такой себе женский рай - так от сижу я там,улыбаюсь и творю красоту.Да еще получаю за это нехилые деньги!Да еще это ВСЕ мое!!! ДА ИХ ПРОСТО ЖАБА ДАВИТ!!!!!!!

На днях предложили вернуться на должность ведущего инженера ПТО (геморойная)(я уже там работала), отказалась . Сейчас просто посменно работаю и есть возможность заниматься своим любимым делом. Ощущение такое, что муж меня не понял....вообщем, ногти, для него не карьера, хотя ему нравится что "наращиванием-дизайном-маниюром-юзаю китаечку" занимаюсь. Теперь только жду, когда он все выскажет по этому поводу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху