Увидела первое сообщение... Писала-писала, но всё пропало куда-то!
Но я всё таки выскажусь! )))))
Я до недавнего времени была вольной эстрадной певицей. Профессию с 4-х лет получала. Всю жизнь на сцене, профессиональный музыкант. Работала на "хозяина" только за границей, на родине только на себя! К обслуживающему персоналу никак не относилась (хотя? ))) ) А теперь, опа! Мастер ногтевого сервиса!
Знаете почему я ушла? Я до сих пор очень люблю свою профессию, очень скучаю! Но с недавнего времени, больше не могла терпеть людскую завить с привкусом ненависти! Вы думаете легко живаком работать по 6-7 часиков к ряду? На 20 см каблуках скакать и петь одновременно, угадывать желания и предпочтения публики? Ох как не сладко! Я не могу, конечно сказать, что вся публика плоха... У нас в России, 60% будут кайф ловить, отдыхать, наслаждаться музыкой, а 40% будут тихо или громко ))) тебя ненавидеть. Знаете, КАК обидно слышать от какой-то сплюхи презрительное-"фи"? Когда ты выкладываешься на 150%... А знаете, как надоело слышать, что работа у меня фигня " я бы так тоже смогла, чего там, ж...пой повертишь и бабло только успевай собирать"... А знаете, как достали мужские взгляды и намёки, как будто, если он за вход в клуб заплатил, то я стриптиз ему должна и многое-многое-многое другое! Чего только со мной не случалось, я и через барную стойку летала, зад...цей в бутылки, за то что "ты чё, ...ука, по русски петь не умеешь".... Это так меня отблагодарил за мой труд пьяный увалень, подняв меня за грудки и разбив кулаком лицо (пела на французском) ...
И это в самых дорогих заведениях!... В общем, я могу долго рассказывать о плюсах и минусах своей профессии! ))))) Конечно, оооочень много замечательных и благодарных людей было, которые понимали, что в первую очередь, я работаю для них!
За границей совсем другое дело, но когда родился мой сынулька, я больше не могла ездить. Так что нигде не сладко, работа есть работа, везде свои трудности! Будешь обслугой-будут презрительны периодически с тобой, будешь на сцене-будут завидовать и презирать! Ох, сколько же раз я плакала!)))) Глупая!
Это менталитет такой, от него не убежишь! Радует то, что будучи мастером, я сама могу выбирать себе клиентов!
Добавлено через 14 минут
В Росии тяжело людям жить, от этого они озлобляются. (((( Медики-рвачи, садисты,убийцы. Учителя-психопаты с манией величия. Шофёры-алкаши. Официантки-девки из деревни, мечтающие выскочить хорошо замуж. Певица-пустышка, вертящая под фанеру з...дом. Бухгалтер-ворюга, счётная машина. Офисный работник-перекладывает бумажки. Домохозяйка-лентяйка, на ее у мужа. Модель-высокая и худая простигосподи. Стриптизёрша-фигуристая простигосподи. Кассир-необразованная дура. Бизнеследи-хорошо замуж выскочила. Бизнесмен-убийца, хапуга. Полицейский-садист с низкой самооценкой и псиологической травмой... Стереотипы!!!! М..ть их! Кому хорошо? Кого, хоть раз, да не обидели? Надо просто расслабиться и заниматься любимым делом!
Кто знает, может я и вернуть на сцену?! Когда-нибудь...)))) А может, мне так кайфонёт быть "обслугой", что ничего больше в жизни не захочется менять?!