"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас покажусь нытиком безруко-безголовым:
В том то и дело, что ПОСТОЯННО перенаращивать прийдётся (материал ползёт до бесконечности), пока выпилю отслой, глядишь и ногтя нет......... А каждый раз перенаращивать.......... у неё СВОЙ родной ноготок ТОНЮююююСЕНЬКИЙ, слааабенький. Вот и ищу пути обходные. Понятное дело,что на старую отслоку я это чудо-средство заливать не буду............. вот после опила (так сказать на свежачёк......).
А как оно работает вообще (в смысле как клей, или просто заливается воздух в отслое, чтобы животные не звелись или как?)?

У меня тоже такая клиентка есть.Мне кажется это средство немного помогает.Я его иногда наношу ей после снятия старого материала при коррекции(на всякий случай),потом бонд,праймер,акрил.Ну и после опила на свежевыложенный материал тоже.Только потом сразу маслом для кутикулы сверху немножко полирую,потому что оно липкое немного и если клиентка куда-нибудь рукой влезет какие нибудь ворсинки могут прилипнуть.

пока выпилю отслой, глядишь и ногтя нет.........
Ну, так, конечно, не дело. Попробуй взять зеленую фрезу и ею сгладить переход легкой рукой так, как я описала выше. НоуЛфйнс и ему подобные расплавляют акрил, но раньше рекомендовали слегка опиливать эту оплавленную поверхность.

Кракачка, при опиливании на коррекции этой полоски не должно оставаться. Ее можно удалить, сменив обычную фрезу после снятия основного материала, на мелкую с зеленым воротничком, и пройдя по ногтю прямо сверху вниз, через отслойчик. Эта мелкая фреза уберет все сама. Тогда не надо будет куздрякаться с мазилками.
Полностью согласна! Всегда выпиливаю их до конца. Ну тут была ситуация, когда позвонила девочка и сказала, что ужас-ужас, все поотслаивалось. Я с перепугу бегом покупать НоуЛайнс. Выпилила все тщательно, но на границу нанесла мазалку - пока не звонила не жаловалась )
А потом при коррекции на своих знакомых и проверенных клиентках попробовала не выпиливать все так тщательно и нанести этот НоуЛайнс. Результата пока не видела. На словах у всех все нормально.

Я работаю акрилом
Я тоже ) Думаю, сам НоуЛайнс отслоев точно не даст, все дело в ручках ;)

это у одной клиентки так?
Да, предложу перейти ей на гель. Посмотрим, что получится:o

все дело в ручках
У меня такие проблемы только с ней, у остальных ВСЁ отлично!
(или это Вы её ручки имели ввиду? :o)

__________________[/QUOTE]

elenochcka, вотрите ей слой геля базового под акрил для начала.

В связи с наплывом новичков, заметила такую особенность - делаю ногти, в течении первой недели ползут отслои, переделываю, дальше отслоев нет или же значительно меньше. Чем объяснить такой феномен? Ногти как-бы привыкают к материалу, но как это с научной точки зрения объяснить? Или просто каждый первый раз руки из попы, а потом переползают на место? ))

Последнее редактирование:
Крака, существует такое объяснение, которое все же претендует больше на теорию, чем на стопроцентную практику, но все же. Поверхность натурального ногтя представляет собой взъерошенные чешуйки. Когда на них кладешь материал, они как по башке получают, и не понимают, чего это от них хотят. И пытаются "восстать". В общем, когда ногти наконец "понимают", чего же от них хотят, они начинают "сидеть тихо и смирно". Вот такие братья Гримм. А вообще, замечено, что материал не всегда с первого раза стоит идеально. А именно с первой коррекции. Как хочешь, так и объясняй клиентам. :)))

anitahelena, спасибочки! Меня больше интересовало "привыкание ногтей" это ближе к истине или бредням. Теперь понятно и я спокоен :)
А клиентам объяснить проще простого. Они любят во всякую чушь верить, а тут доказанный факт.

Крака, абсолютно согласна с Хеленой)) Есть у меня одна клиентка, которой сделали ногти первый раз - отслои на пол-ногтя были((, сделали коррекцию - ни одного, впоследствии больше не было, если не перенашивала. Потом она сделала перерыв на полгода, пришла на первые ногти - опять отслои на полногтя! После коррекции все снова норм. Вот как хочешь, так и понимай, типа)))

А у меня клиентка новая, сделала ей наращивание гель, пришодит через 4,5 недели, на правой руке практически уже нет ногтей. Я в шоке, хоть плач. сказала три недели отстояли и потом разко поотваливались, поползли карманища..... На левую руку клянула верхнее пократие так сильно исцарапано аж ободрано, всё тусклое, говорю вы чего этими руками делали то? Она- все и без перчаток! Сделала коррекцию, правую руку естесссно перенарастили всю.Звонила , прошло 2 недели, говорит появились отслойки небольшие уже, говорю. приходите как сможете, спрашиваю опять перчатками пользуетесь, она вздохнула, нет((( Не знаю что с ней делать уже.. Должна была в понедельник прийти, не звонит, наверно дотянет пока опять придёться перенаращивать.Но я предупредила в прошлый раз возьму следующий раз по полной катушке если во время не придёт. так обычно все приходят через 3-6 недель. но что бы приносили только левую руку а правая вся в хлам у меня небыло.:chatterbox: ну хоть плач ей богу, что делать то. И Ещё вопрос не по теме, какая гарантия на работу и качество даёться клиентам, 2-3-4 недели?

net78, ну вот я,например, записываю всех зараннее,пока сушится финиш-гель рука автоматом берет ежедневник и половину клиентов ч/з 3 недели,половину ч/з 4 (это по показаниям) сразу записываю и обговариваем дату,время. Клиентка сразу забивает себе напоминание в тел. Нет проблем,всё четко,дисциплина,так сказать.Не ждите,пока ИМ приспичит делать коррекцию,они,как правило тянут до последнего,пока пинка не дашь.Диктуйте сами свои условия,назначайте сами встречу,как например врач.

я тоже сразу записываю, а то так будут звонить когда уже не в моготу)
У меня вот история наоборот. девушка одна.. первый раз наращиваем все стоит отлично, а после коррекции все отслаивается уже через неделю.. надоело переделывать.. у остальных клиентов отслоек нет.

Долго я наблюдала за своими руками-ногтями и получается, что при наращивании (перенаращивании) отслои чуть не на второй день, после коррекции срок носки без отслоев увеличивается до 2-х недель. И такое постоянно, прям выбешивает такая кака!

у меня прям черная полоса какая-то!!!!!
помогите!!!!
сделала коррекцию вчера женщине, пришедшей первый раз ко мне... гелем,френч. как обычно. сегодня она звонит и говорит кончики раскрошились все!!!! завтра ее жду. не знаю причину, может из-зи длины- единица всего лишь, короткие. мне так страшно, я просто в ужасе. не пойму что я сделала не так. и вообще из-за чего такое бывает??????:cool:

В связи с наплывом новичков, заметила такую особенность - делаю ногти, в течении первой недели ползут отслои, переделываю, дальше отслоев нет или же значительно меньше. Чем объяснить такой феномен? Ногти как-бы привыкают к материалу, но как это с научной точки зрения объяснить? Или просто каждый первый раз руки из попы, а потом переползают на место? ))
Я называю это явление "эффект первого наращивания". Вот цитата из моего творения для клиентов на эту тему: "после первого наращивания могут появиться отслои, это может быть как реакцией организма клиента ("эффект первого наращивания"), так и ошибкой мастера, часто с уверенностью сказать что именно послужило причиной - затруднительно;
*тем не менее многие мастера предлагают гарантийный ремонт (как правило, в течение 3-х дней) или же первая коррекция делается через неделю после наращивания;" :)

Добавлено через 5 минут
но что бы приносили только левую руку а правая вся в хлам у меня небыло.:chatterbox: ну хоть плач ей богу, что делать то. И Ещё вопрос не по теме, какая гарантия на работу и качество даёться клиентам, 2-3-4 недели?
А чего плакать-то? То, что клиентка не выполняет рекомендации по носке ногтей проблема клиента, а не мастера. Гарантия на работу - я даю 3 дня, как и многие мастера на этом форуме, за это время вылезут все косяки мастера. Время коррекции для каждой клиентки - индивидуально. Стандарт - 3 недели. Обычно - 2-4 недели. Иногда - 1-5 недель (есть феномены).

Последнее редактирование:
лично из моего опыта,как только словила правильную консистенцию шарика,отслоев практически не стало,естественно при условии соблюдения правильной подготовки ногтя

svetok, z сестре делаю длину единичку. приходится выкладывать свободный край потолще... если выложу сильно тонко - та же история.....

svetok, скорее всего из-за того, что короткие ногти трудно запечатывать. Промазать тупо пямо по коже, После лампы опилить. Не надо делать толстые ногти, надо стараться запечатать как следует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху