"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irinak71,
Privet, pozdravlau, eto na samom dele radost, net otsloev. Yo novenkaa ve toy profesii, y mne interesnotvoe mnenie. Ot chego zavisit, cachestvo acrila o lichniy sekret?

Я думаю качество акрила зависит от производителя. А качество выкладки и носки материала от мастера и от аккуратности клиента.

А вот и я))счастливая))

После некоторых немногочисленных клиенток скажу вам, что отслоям можно сказать НЕТ!
У меня это получилось довольно, впринципе, быстро) Вот мой рецепт начинающим мастерам:
от вас потребуются хороший надежный материал, пилки (100, 150, 180 грит - она у меня как паралончик рефленый, но не Баф!!), кисть, принадлежности для полировки, уситчивость, старание и чуток больше времени.
- Большинство отслоев идет от неполностью счищенного птеригия. Не забываем отодвинуть кутикулу перед его чисткой. Обращаем внимание на то, что у боковых валиков его надо чистить более внимательно. И, конечно же, никак без дегидратора и праймера.
- Самое главное выложить в проблемных зонах - у кутикулы и около боковых валиков. На форуме много раз говорилось, что стоит выкладывать там тонко сразу. Если выложите толсто, а потом будете опиливать, могут пойти отслои.
- Прижимайте акрил кистью. Делайте как бы прихлопывающие или даже втаптывающие движения верхней частью кисти. Об этом тоже писали много на форуме.
- Отмените движения размазывания акрила кистью и распределения его кончиком по поверхности. Это не гель. Формируем только изредка кончиком кисти у кутикулы, как бы пододвигая туда материал, соблюдая растояние 1 мм, и ,опять же таки, прижимаем его там поверхностью кисти. К боковым валикам распределяем только поверхностью кисти, как бы тянуть материал туда. Прижимаем поверхностью кисти. Не попадаем ни в коем случае на кожу!!!!!!
И еще после выкладки я делаю следующее. Обрабатываю, как положено пилками 100 и 150, а паралончиком(180 грит) затираю движениями "туда-сюда" на нет места у кутикулы и у боковых валиков. Вообще помогает сильно.

Конечно, есть много способов победить отслои. Девочки молодцы, очень много раз об этом писали. Безусловно, все мы придерживаемся определенной технологии, только у каждой нюансы свои) Кто полукругом нежно опиливает, кто как, а я вот затираю))
Может, кому и мой совет поможет)

хочу задать ряд глупых вопросов, но пожалуйста, не оставте без внимания. С акрилом работаю не очень уж давно и отслои бывают. Вот и хочу уточнить для себя: 1 не размазывать подложку у кутикулы-это понятно, но распределить по пластине мы все же выполняем тянущее и может слегка размазывающее движение? 2 если у кутикулы получилось толстовато-опиливаем подложку перед выкладкой ногтя или уже в конце при опиле всего ногтика? 3 и наверно самый глупый вопрос-на подложку начинаем строить ноготь-первый шарик ставим так что бы выложить у кутикулы, т.е. значит у кутикулы еще появляется дополниельное утолщение даже если постараться его выложить тонко. В конце мы это утолщение подпиливаем или вы больше не ложите материал у кутикулы при построении ногтя? Не знаю понятно спросила или нет. Меня учили на подложке выстраивать ноготь именно с шарика который распределяется у кутикулы. И потом хошь не хошь а надо пилить. При большом старании можно и подложку пильнуть нечаянно.Вот я и думаю, может что то недопоняла, не так делаю, раз отслои бывают.
Работая ноготь зачищаю очень тщательно, обезжириваю, праймер. Вроде все как положено. Думаю что моя ошибка где то в выкладке и опиле. С гелем отслои побороли, там все в порядке (ну только у самых не аккуратных появляются), а вот с акрилом проблема. Перевела некоторых девочек на акрил, что бы руку набить, теперь аж самой не удобно, что они мучаются с отслойками.

Последнее редактирование:
Я делаю ногти без подложки..Зачем лишний слой акрила, если его потом опять положить? у меня 2 шарика основных - на кончик и на сам ноготок. Если что, докладываю мааааленькими шариками у кутикулы, и опять же таки, притаптываю))
И иногда еще для стрессовой зоны доложу, хотя она у меня сразу как-то выходит))

опиливаем подложку перед выкладкой ногтя
что ты имеешь ввиду? При моделировании ногтя под лак подложка не нужна, ноготь формируется из 2-3 шариков (в зависимости от длины ногтя). Если дизайн требует цветной подложки (или с блестками), то из одного приличного шарика цветного акрила выкладываем свободный край нужной длина с заходом на стрессовую зону и плавной растушевкой к кутикуле. Если нужно, можно доложить у кутикулы,но очень тонко.Затем следует дизайн и запечатывание с соблюдением правил архитектуры ногтя. Только после этого идет опил.

Вот сколько людей столько и мнений. Спасибо, попробую так. В двух школах, в которых училась, нам преподавали именно с подложкой. Сачала делаем тонкую подложку на все ногти, а потом моделируем. Вот отсюда и возник вопрос.
Если я делаю не под лак, а с дизайном, то выкладываю подложку, делаю диз, выстраиваю ноготь,опил. Так? Подложку не опиливаем? И по вашему можно все тоже, только без подложки? Сразу диз?
Но во всех описаниях, журналах - везде присутствует подложка. Или это только на формах?

Irinak71, меня тоже учили, что нужно выкладывать вначале подложку..но опиливать ее не нужно т.к она очень и очень тонкая.

Irinak71, подложку делаем, если она несет какую-то функциональную нагрузку,н-р, выступает в качестве подфоновки, или прозрачная, на которую выкладывают элементы дизайна (лепка,аксессуары).Прозрачная подложка нужна обязательно при сложной растяжке, когда нужны плавные переходы цветов.Если же вы делаете,н-р, френч с удлинением, то она не нужна. Формируете сначала удлинение, встык к нему свободный край (цветной или прозрачный),запечатываете, поджимаете и опиливаете. Подложка выкладывается очень тонко и сразу нужного вам размера, с ровными краями, это упростит вам работу в дальнейшем. Опиливать ее не нужно.

- Большинство отслоев идет от неполностью счищенного птеригия. Не забываем отодвинуть кутикулу перед его чисткой.
Прикольненько - и как это некоторые ухитряются убирать птеригий не удаляя ногтевую пластинку . Прямо фокусники.
Хотя картинка получается душераздирающая - клиент под общим наркозом , мастер клещами выдирает ноготь , а потом с помощью супер-пупер средства приращивает его обратно на место. За такое чудодейственное средство и Нобелевскую премию можно получить.

Irinak71, подложку делаем, если она несет какую-то функциональную нагрузку,н-р, выступает в качестве подфоновки, или прозрачная, на которую выкладывают элементы дизайна (лепка,аксессуары).Прозрачная подложка нужна обязательно при сложной растяжке, когда нужны плавные переходы цветов.Если же вы делаете,н-р, френч с удлинением, то она не нужна. Формируете сначала удлинение, встык к нему свободный край (цветной или прозрачный),запечатываете, поджимаете и опиливаете. Подложка выкладывается очень тонко и сразу нужного вам размера, с ровными краями, это упростит вам работу в дальнейшем. Опиливать ее не нужно.
Если френч с удлинением то делать надо комуфлирующей пудрой, а под нее обязательно подложку! или нет??

Добавлено через 1 минуту
Комуфляж без подложки 100% отслои!! ИМХО

VIKA_ISSYK, значит, с подложкой! Мне вообще нравится, когда камуфляж закрывает все тело ногтя...

Никогда не делала подложку под камуфляж, ни под готовый, ни под самонамешанный. И никогда не клала камуфляж к кутикуле. Никаких отслоев не наблюдала... Хотя, наверно, если камуфляж плотно пигментированный, подложка нужна, но я никогда не пользовалась такими. В креативе камуфляж не использовала в чистом виде - разбавляла его немножко прозрачным. Камуфляж IBD очень понравился, но в чистом виде, с растушевкой к кутикуле. Смысл камуфляжа - заретушировать отрастающий ноготь на свободном крае и недостатки ногтя. Если класть его к кутикуле, то видно будет, как он отрастает. Не оч красиво выглядит, ИМХО.

Согласна что комуфляж к кутикуле растушевывать лучше выглядит ! А как это делать ? если есть в темах подскажите где! Растушевать переходом в прозрачный или натуральный?

У меня раз нечаянно получилось на 1 ногте (потом заметила) полностью положить камуфляж, отслоя не было, но в большинстве случаев (по отзывам) они возникают. Поэтому подстраховки для наношу подложку

VIKA_ISSYK, в розовый прозрачный. Темы такой, по-моему, нету, попробую рассказать словами: Среднего размера шарик камуфляжа кладешь на кончик натурального ногтя, разравниваешь и растягиваешь к кутикуле (некоторые делают это , перевернув кисть ручкой к клиенту, я делаю как обычно: Кончиком кисти подталкиваю материал к кутикуле, если получаются проплешинки, мелкими шаришочками докладываю и разравниваю), само удлинение подравниваешь в конце, опять же, некоторые делают в начале "язычок", потом растушевку, кому как удобнее. Потом пристраиваешь кончик к язычку, потом перекрываешь прозрачной или розовой. Усе!

камуфляж от урбино не дает мрамора никогда не отслаевается если использовать с ликвидом платинум той же компании. проверено на капризных ногтях.

камуфляж от урбино не дает мрамора никогда не отслаевается если использовать с ликвидом платинум той же компании. проверено на капризных ногтях.
ОООО.... Где ж ето все брать-то в нашем "Урюпинске"!!!!:)

я работаю на материалах izflow и ibd... девочки мои стабильно раз в 4 недели приходят на коррекцию... и стабильно с отслоями...
я и натуральный ноготь запиливаю оч хорошо у кутикулы и по бокам... и бондим и праймегом на несколько раз прохожусь и выкладфвать стараюсь у кутикулы тонко (хоть и не всегда получается.... особенно гелем)... но запиливаю всегда на нет..
может просто клиентки не следят за своими ноготками... просто они вообще перчаток не надевают... стирают, убирают, моют посуду, на даче габотают и всё без перчаток...
или это всётаки моя вина??

Ура! Ко мне на коррекцию вчера клиентка принесла 3 недельный гель. Ни единой отслоечки!!! (ттт), я прям в шоке была от радости. А вот с акрилом мы пока воюем. Отслои стабильны, если не положить гель :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху