многие начинают с недорогих материалов и ими возюкают, а потом уже идут дальше. не вижу смысла сразу закупать дорогой материал и возюкать им, потому что делается все равно почти даром. (можно и закупить, конечно, но не все настолько богаты, и не все уверены, что вообще будут заниматься ногтями, человек не всегда сразу понимает, что профессия его). так и в трубу можно вылететь уже в начале карьеры. когда форма ногтей, выкладка станет приличной, улыбки ровными - тогда можно и дорогим закупаться. всегда можно найти аналоги подешевле для тренировок. причем весьма приличные. многое из того, что я купила для тренировок у меня не возникает желания менять. я довольна. некоторые вещи подороже покупаются в процессе. какой прок от неуверенных еще ногтей подгулявшей формы, выложенных дорогими материалами? и материальное положение у всех разное в начале карьеры. не все могут сразу закупить все брендовое-перебрендовое одним махом. понимать надо. хотя, неплохо, конечно, сразу работать на хорошем. если возможность есть. это я к чему все? вполне закономерно, мне кажется: начинаем с недорогого, с увеличением качества и понимания переходим на подороже. у многих так и было, кого я наблюдаю на форуме. всему свое время.