"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Извеняюсь за отступление,но сказать хочу.
Вот когда ей ногтики подготовишь , обпилишь, только переходишь к гелю или акрилу.А она как из за угла " Хочу пи пи".Вот чё с ней делать ? Не пустить _ жалко человека. Пустить! Руки помоет всё насмарку, не помоет - мне противно. Хоть перчатки на неё одевай.

Лис, я перед началом работы спрашиваю: хочет ли человек в туалет, накурился ли он вдоволь, ну и "чай или кофе"?:D

Странная логика. На каком основании предпочитаем мытье рук антисептику перед наращиванием? Антисептики - весьма сильны, мыло и рядом не валялось по степени дезинфекции. Зачем Вам это мытье? Одели перчатки (или сначала протерли свои руки антисептиком), затем антисептиком хорошенько пропитали спонж круглый, протерли хорошенько пальцы клиента или всю руку (это перестраховка) - и вперед. Вы инструкцию на антисептике почитайте. Ими хирурги руки протирают при небольших вмешательствах. Недостаточно? Этот метод, конечно, менее экономичен, нежели мыло, но зато "чтоб два раза не вставать" :) Уборка пыли после с помощью антисептика мне также импонирует с точки зрения "остаточный мономер" - "спирт" (личная мысля, но, вроде логично).

Последнее редактирование:
Хорошо, что вы говорите "протирать" антисептиком. А у некоторых есть гели в бутылочках с дозатором дезинфицирующие или спрей... когда клиент приходит после трудового дня, особенно те, что работают на складах, с деньгами, с бумагами, получается что вместе с гелем или спреем просто размазываем грязь по рукам, микробы частично убиваются, частично остаются. ИМХО - однозначно мыть и просушивать хорошенько полотенцем, а потом и спрейчик или гельчик. При правильном запиле отслоев не будет, мной проверено)))))))

Давно читаю на форуме обсуждение мытья рук и маникюра перед наращиванием,решила все таки высказать свое ИМХО,рискуя быть закиданной салфетками с мономером и липким слоем.Кратковременное мытье рук перед процедурой наращивания не влияет на отслои,если вся технология соблюдена(оговорюсь-я работаю гелем,за акрил не очень отвечаю,но у напарницы перед акрилом моют руки).Я себе наращиваю дома,затягивается допоздна,т.к. прежде чем сесть за работу,я стараюсь приделать дом.дела:готовку,уборку.так что понимаете без воды никак.Хожу без отслоев,ну разве что на правой чуть чуть из-за того что поленюсь с опилом(теперь стала начинать с правой руки).
Теперь про маникюр.Я работаю 8 лет и маникюр перед наращиванием и коррекцией делала всегда.Тут проблема скорее всего не в отслоях,а в том,что кутикулу можно пилкой повредить.НО...Я не срезаю кутикулу сильно,а по возможности европейский.Последние годы делаю так:наношу креативовский ремовер,в ванночку на ПАРУ минут,отодвигается очень хорошо птеригий и кутикула пушером,затем салфеткой махровой на пальчик намотанной весь ноготок тщательно очищается.При таком способе ноготь подготовлен тщательно,быстро,и если есть какие остатки загрязнений(знаете сами,что чего только нет на и под ногтями) Все салфеткой убирается.КУ тикулу не трогаю ножницами,только у тех,у кого разрастается сильно убираю половину,остальное-пилка доработает.ну и заусенки,если есть,убираю,чтоб пилкой не дернуть.Сделала одну руку,пока вторую делаю,первая сохнет уже,потом пока опил,еще минут 15-20 сохнет,потом дегидратор,праймер на проблемные ногти и далее по списку.
Конечно это все не по уставу.Но в прцессе своей работы всегда анализирую свои ошибки,делаю выводы на основании опыта.К влажным и плоским ногтям нужен более внимательный подход.А основные причины отслоев еще раз повторюсь:подготовка ногтя,выкладка и запил.Еще раз поклонюсь мноюмногоуважаемой АнитаХелене,за ту полосочку,которой совсем не должно остаться после запила.Когда на отдельных ногтях в труднодоступных местах я видела отслойчики,я понимала,что недопилила.Но мне вот надо так наглядно,видимо сказать:Света,убери совсем эту полоску,на всех ногтях,со всех сторон ,совсем-совсем.Вот когда я прочитала именно про полосочку,руки стали делать,я и раньше тщательно пилила,но вот так теперь.Это было где-то месяц назад,сейчас с удовольствием наблюдаю результат.
Много написала,но надеюсь,что поможет кому-нибудь,у кого также как у меня знаний в голове полно,но нужны какие-то ключевые выводы,способные повлиять на работу рук.Еще раз-это ИМХО,основанное на собственном опыте.

friskies,
Ими хирурги руки протирают при небольших вмешательствах.
Только хирурги сначало тщательно моют руки с мылом, одно, по-моему, не исключает другого. Я согласна с Carowella, что основная проблема отслоев во-первых, в подготовке ногтя к наращиванию и , во-вторых, в его моделировании.

убедили :) :
1) руки с мылом;
2) дезинфектор.

наношу креативовский ремовер,в ванночку на ПАРУ минут
после нанесения ремувера опускаем в воду? а смысл? хим.состав растворяем водой? по логике вещей это должно ослабить действие ремувера, а не усилить... я думала: или ремувер, или вода. я ошибалась? поясните, в чем прикол ремувера и воды одновременно, пожалуйста.
и еще один момент с ремувером. они разные бывают (хим.состав): некоторые могут нарушать адгезию. эт на форуме обсуждалось. не помню в какой теме. я не делаю маникюр перед наращиванием, поэтому с точки зрения практики не скажу. а вот теорию хорошо помню: не всякий ремувер безопасен для наращивания, если нанесен перед оным.

Последнее редактирование:
friskies, я имею ввиду именно этот кьютикал ремовер от креатив,в большой бутыли,он щелочной,его нужно смывать после.Смысл в опускании-в удобстве,если нанести его один,пока обрабатываешь пальцы-он высыхает,значит наносить попальчику-долго,а потом смывать.А когда чуть-чуть в воде подержали,получается такая кпркольная кашица,пушером-топориком,а потом салфеткой МАХРОВОЙ очень хорошо очищается ноготок.Короче,прикол в удобстве и быстроте перед коррекцией.А про результат писала выше.

Carowella, а, точно, щелочной - можно, кислотный - нельзя перед наращиванием. вспомнила. или наоборот гггггг короче, не помню, какой можно, а какой нельзя)))

friskies, по идее щелочь нейтрализует кислоту,но...во-первых,все счищается-смывается,да и праймер кислотный я применяю редко.и опять же у креатива второй ремовер-с АНА кислотами,но он кремовый,с ним думаю должно хуже быть,он жирненький.И ещераз-мой способ для конкретного ремувера и конечный результат налицо(без отслоев).

AntA, я очень сомневаюсь, что ноготки у тебя тогда отлетели из-за менса. Причину надо искать в другом. Менс - это из разряда отмазок. :)
Carowella, я с тобой полностью согласна насчет воды. Я тоже всегда отправляю мыть руки перед наращиванием.

Лис, абсолютно классная идея, отправлять пописать в перчатках! Мне на такое дело их не жалко было бы. Тем более, что случаи крайне редки.

насчет менса. я все же не принимаю в это время клиенток. просто не рекомендуется производить косметические процедуры, лечить зубы, красить голову в эти дни. и с ногтями я поступаю по аналогии, поскольку насчет волос могу сказать точно: лично у меня в этот период или прямо перед волосы блондируются значительно хуже. да и нервны дамочки в этот период. тем более если исходить из того, что на отслои может влиять гормональный фон (читала об этом, но на форуме не обсуждалось), то во время месиков он, насколько я знаю меняется. в общем, не принимаю.

• Like
Реакции: AntA
Cпасибо-спасибо, девушки!Я все же надеюсь, что на 4 день уже не так страшно!Буду стараться все акууратно и ТРУДОЕМКО запиливать и акрил класть!!!
А вообще скажу так: по своему опыту знаю, когда училась на курсах и работала потом в салоне, как-то не заморачивалась отслоями, хотя тогда работала и на акриле и не геле, как-то ничего не отваливалось, все мне нравилось)):)А вот когда у меня все-таки пошли отслои, ногти начали просто элементарно отламываться...вот тогда я просто сидела на месте рабочем и я тряслась над каждым пальчиком!!:chatterbox:и опять были отслои...хотя вроде все правильно запиливала...в итоге моя начальная неопытность дала о себе знать.И теперь я начинаю делать ногти с уверенностью, а точнее с НАДЕЖДОЙ(которая действительно умирает последней:)), что ничего не отвалится!Знаете, помогает!!Отслоек меньше, но надо работать до идеала!Так вот я так долго писала о том, что нужно думать о хорошем, с хорошими мыслями и настроением браться за работу!:)

AntA, да всё у вас будет харашо)))не надо так переживать)подготавливайте ногтики тщятельно к работе и переходите работать на янг -нейлс))и забудете про все свои страхи и отслои))

тщятельно к работе и переходите работать на янг -нейлс))и забудете про все свои страхи и отслои))
меня посетила мысль, хочу проверить: а Вы не стали, часом, представителем/распространителем янга? или Вы просто из искреннего признания марки и любви к искусству? не в обиду. просто хочется знать: мнение заинтересованное или не заинтересованное.

AntA, да всё у вас будет харашо)))не надо так переживать)подготавливайте ногтики тщятельно к работе и переходите работать на янг -нейлс))и забудете про все свои страхи и отслои))

мда...вот волнение меня продрало))вот что значит 2 отслойки подряд))Спасибо за поддрежку:)Я совершенствуюсь:)

friskies, нет я не представитель))ни янга ни кого либо другого))просто люблю эту фирму))
так и думала, но решила проверить!!! а на янге на бутылочках/баночках хим. состав указан?

59fb3d452b48.jpg

моя клиентка через 5 недель и 3 дня отпуска вот с такими ноготками ко мне пришла довольная как слон, небольшые отслои на большых пальцах . Работаю na Creative

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху