Давно читаю на форуме обсуждение мытья рук и маникюра перед наращиванием,решила все таки высказать свое ИМХО,рискуя быть закиданной салфетками с мономером и липким слоем.Кратковременное мытье рук перед процедурой наращивания не влияет на отслои,если вся технология соблюдена(оговорюсь-я работаю гелем,за акрил не очень отвечаю,но у напарницы перед акрилом моют руки).Я себе наращиваю дома,затягивается допоздна,т.к. прежде чем сесть за работу,я стараюсь приделать дом.дела:готовку,уборку.так что понимаете без воды никак.Хожу без отслоев,ну разве что на правой чуть чуть из-за того что поленюсь с опилом(теперь стала начинать с правой руки).
Теперь про маникюр.Я работаю 8 лет и маникюр перед наращиванием и коррекцией делала всегда.Тут проблема скорее всего не в отслоях,а в том,что кутикулу можно пилкой повредить.НО...Я не срезаю кутикулу сильно,а по возможности европейский.Последние годы делаю так:наношу креативовский ремовер,в ванночку на ПАРУ минут,отодвигается очень хорошо птеригий и кутикула пушером,затем салфеткой махровой на пальчик намотанной весь ноготок тщательно очищается.При таком способе ноготь подготовлен тщательно,быстро,и если есть какие остатки загрязнений(знаете сами,что чего только нет на и под ногтями) Все салфеткой убирается.КУ тикулу не трогаю ножницами,только у тех,у кого разрастается сильно убираю половину,остальное-пилка доработает.ну и заусенки,если есть,убираю,чтоб пилкой не дернуть.Сделала одну руку,пока вторую делаю,первая сохнет уже,потом пока опил,еще минут 15-20 сохнет,потом дегидратор,праймер на проблемные ногти и далее по списку.
Конечно это все не по уставу.Но в прцессе своей работы всегда анализирую свои ошибки,делаю выводы на основании опыта.К влажным и плоским ногтям нужен более внимательный подход.А основные причины отслоев еще раз повторюсь:подготовка ногтя,выкладка и запил.Еще раз поклонюсь мноюмногоуважаемой АнитаХелене,за ту полосочку,которой совсем не должно остаться после запила.Когда на отдельных ногтях в труднодоступных местах я видела отслойчики,я понимала,что недопилила.Но мне вот надо так наглядно,видимо сказать:Света,убери совсем эту полоску,на всех ногтях,со всех сторон ,совсем-совсем.Вот когда я прочитала именно про полосочку,руки стали делать,я и раньше тщательно пилила,но вот так теперь.Это было где-то месяц назад,сейчас с удовольствием наблюдаю результат.
Много написала,но надеюсь,что поможет кому-нибудь,у кого также как у меня знаний в голове полно,но нужны какие-то ключевые выводы,способные повлиять на работу рук.Еще раз-это ИМХО,основанное на собственном опыте.