"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки!!!

Я вот тут пыталась перечитать с самого начала всю тему и не могу понять, почему мы пытаемся заново открыть Америку... Все толкут воду в ступе, обговаривая одно и то же...
Какие-то подложки гелевые пытаемся ложить...

Я могу ещё раз повторить то, что говорила в самом начале темы:

1) Отслоев не будет если работать на хорошем материале. Я работаю только акрилом, и потому могу сказать, что мне, например, легче купить дорогую пудру, беспраймерный ликвид, обезжириватель... И всё! Я не делаю никаких гелевых подложек, я не пользуюсь никакими праймерами, я не парюсь насчёт мытья рук, меня не интересует кто какой делал маникюр...

2) Новички, если у ваших клиентов отслои - учитесь выкладывать у кутикулы и у валиков тонко... (это не значит, что возле боковых валиков нужно "плёночку" делать, а это означает, что нужно клать материал аккуртно, без горбов всяких и в меру тоненько)
Я слегка промазываю у кутикулы и возле боковых валиков... Потом аккуратненько затирайте возле кутикулы пилочкой, бафом, полировщиком... Чтобы никакого перехода не было, чтобы гладкий ноготь стал возле кутикулы...
Если положите сразу толсто, а потом начнёте затирать, полезут отслои!

Я не понимаю, зачем придумывать велосипед? Купите один раз нормальный материал и это обойдётся дешевле, чем дешёвый материал + куча всяких прибамбасов от отслоев!

Просто давно хотелось это всё высказать! Никаких камней ни в чьи огороды не бросала! :) Просто очень хочется помочь справиться мастерам с отслойками простейшими методами...

Последнее редактирование:
Dasha81, Всё совершенно правильно сказала.То же самое могу сказать по гелевой технологии. Аккуратно выложенный гель -залог успеха.

Ко всему этому хорошо бы было точно знать, какой материал действительно хороший , а то нахваливают - а потом берешь и оказывается "г". Понятно что акрил Креатив хорош (это старая, известная, проверенная марка), а вот гели... И не думаю, что цена - основной показатель. Еще меня очень смущает в гелях, что не на всех баночках даже известных брендов указан хим. состав и срок годности. Указан, ли например, он на Янге (так мне никто и не ответил)? А также бытует мнение, что и средненький материал можно выложить хорошо. В общем вопрос "просто купите хороший материал" вызывает массу дополнительных вопросов. Не все так просто. Если на брендовых банках - фиг что написано, даже срока годности нет, то о чем мы говорим вообще? О каком качестве и о какой уверенности? Не так просто сделать правильный выбор при всем желании (в том числе и материальной готовности) его сделать.

Ко всему этому хорошо бы было точно знать, какой материал действительно хороший , а то нахваливают - а потом берешь и оказывается "г". Понятно что акрил Креатив хорош (это старая, известная, проверенная марка), а вот гели...
Ну гели Креатив тоже вроде ничего! А насчет пишут ли там срок годности незнаю!:rolleyes:

Ну гели Креатив тоже вроде ничего! А насчет пишут ли там срок годности незнаю!:rolleyes:
Пишут!!!И состав там тоже написан,на cni тоже стогит срок годности и состав написан!:rolleyes:

friskies, На янге написан состав) состоит из модиф. уретановых акрилатов, еще чего-то из акрилатов и фотоинициатор) срока годности не нашла, может был на пленке не смотрела)

friskies, На янге написан состав) состоит из модиф. уретановых акрилатов
ура)))))))))))) спасибо большое. это какую баночку читаем? фростед пинк скульптор или все они из уретановых акрилатов?

friskies,на протеин бонд указан состав....смотри в личку..я уже несколько месяцев работаю с янг...отслоев нет ...опиливается легко..и нет много пыли при опили

Понятно что акрил Креатив хорош (это старая, известная, проверенная марка), а вот гели...
Я работаю гелями креатив, могу с уверенность сказать- отличный гель.

Еще меня очень смущает в гелях, что не на всех баночках даже известных брендов указан хим. состав
Честно говоря, мне не совсем понятно зачем вы так пытаетесь выяснить хим. состав гелей? Вы разве так сильно разбираетесь в составах и химии?

В общем вопрос "просто купите хороший материал" вызывает массу дополнительных вопросов.
каких? о хим составе? а что изменится от того что вы прочитаете состав?

И не думаю, что цена - основной показатель.
Ну не совсем согласна... Если оно г..о, то и стоить будет дёшево... Кто ж это г..о дорого купит?
Я беру 350грн.(70$) за баночку 105г пудра и мономер 118мл за 250грн(50$) - дороже вроде бы не видела и очень довольна... Исходя из этого делаю вывод по поводу дорогих материалов...

В общем вопрос "просто купите хороший материал" вызывает массу дополнительных вопросов.
Предлагаю всем выяснять "хороший материал" у мастеров, которые активно отвечали об устранении отслоек в этой и подобным этой темах... И вопросов дополнительных будет всё меньше и меньше :)

А ещё хочу сказать, что пункт 1 и пункт 2 моего предыдущего сообщения неразрывно связаны в борьбе с отслойками!!!!
Нельзя соблюдать только один пункт!
А то потом и получается, что покупаем этот самый "хороший дорогой материал", выкладываем неправильно и г..ом обзываем...
Или "антибиотики, наверное, принимала", или "критические дни" отслойки дали :)

я раньше тоже пыталась бороться с отслойками, потом плюнула, купила креатив, и забыла о напрочь что такое отслои. дорого, зато работать одно удовольствие и отслоек нет!
А также бытует мнение, что и средненький материал можно выложить хорошо.
устала г-на конфету лепить, то на мокрый праймер пробовать, то ещё какой-нибудь велосипед изобретать. вот и подумала, а зачем? кому хочется голову морочить, пожалуйста...

Ко всему этому хорошо бы было точно знать, какой материал действительно хороший ,
А по моим скромным наблюдениям отсутствие отслоев зависит не от материала вовсе... Во всяком случее от материала оно если и зависит, то далеко не в первую очередь. ИМХО! ))

Честно говоря, мне не совсем понятно зачем вы так пытаетесь выяснить хим. состав гелей? Вы разве так сильно разбираетесь в составах и химии? а что изменится от того что вы прочитаете состав?
поскольку интересуюсь вопросом и уже в некоторой мере в этом разбираюсь (спасибо морло (весьма ей признательна, ее три строки стоят тысячи строк) и моей клиентке профессиональному химику - научному работнику). также см. далее.

я раньше тоже пыталась бороться с отслойками, потом плюнула, купила креатив, и забыла о напрочь что такое отслои. дорого, зато работать одно удовольствие и отслоек нет!

устала г-на конфету лепить, то на мокрый праймер пробовать, то ещё какой-нибудь велосипед изобретать. вот и подумала, а зачем? кому хочется голову морочить, пожалуйста...
вот и я устала. поэтому и морочусь при каждой новой планируемой покупке. я поглядываю в сторону Янг. о Креативе (гель) почти ничего не знаю, поэтому и сказать ничего не могу. Но меня очень и Лион устраивает, но его тоже правильно юзать надо, не путать фазы, внимательно изучить предназначение гелей (а оно у каждого свое и указано на банке). Я для себя решила: самой читать на буржуйском, самой переводить предназначение гелей, в том числе и хим.составы. Так поступаю, чтобы не совершать дальнейших ошибок и выбрать действительно качественную продукцию. Доверяй, но проверяй, короче.

Предлагаю всем выяснять "хороший материал" у мастеров, которые активно отвечали об устранении отслоек в этой и подобным этой темах...
Так и делаем: внимательно слушаем отзывы, но потом проверяем сами :)

friskies, вот два состава:
гель изи фло Acrylated Oligomer, Acrylic Ester Monomers, Photoinitiator,Silica, Ultramarines (CI 77007)

бриса креатив Urethane Methacrylate Oligomers, Methacrylate Monomers, Silica, Photoinitiators, UV Absorber, Ext. Violet 2 (CI 60730)

Из чистого любопытства спрашиваю, какие выводы, если учитывать отзывы что и то и то хороший гель?
Изи фло купила для пробы, если интересно, могу поделиться впечатлениями позже в личку, помню вы им интересовались.

friskies,бриса креатив Urethane Methacrylate Oligomers
уретан метакрилат олигомер. это уретановый гель. Морло рекомендовала мне пользоваться именно уретановыми гелями http://nailpub.ru/forum/showthread.php?t=602&page=47 (последнее сообщение снизу) ввиду того, что уретановые гели имеют гораздо менее выраженный запах, то есть менее раздражаются дыхательные пути, а в пыли от них не содержится остаточный мономер, в пыли от неуретановых гелей он содержится непременно. а остаточный мономер - не есть гут. ну, то есть, лучше, когда его нет. А дядя Изя, судя по составу, не уретановый. То есть я бы Креатив купила, Изю - уже нет. Благодаря Ане мы наконец-то узнали, что и Янг уретановый. Кстати, уретановыми являются и некоторые гели из Лиона (не все). з.ы. какой именно это гель из брисы? прозрачный густой? креатив продают с доставкой или надо ехать? я вот еще что подозреваю: очевидно, хорошие и дорогие - значит уретановые. но это пока только мысль.

Девочки! Я работаю на Catherine Nail Collection, гель уретановый, запаха вообще не имеет, отслоек при правильной выкладке то же.

уретан метакрилат олигомер. это уретановый гель. Морло рекомендовала мне пользоваться именно уретановыми гелями ...
я вот еще что подозреваю: очевидно, хорошие и дорогие - значит уретановые. но это пока только мысль.

У ESN : Urethane Acrylated Oligomer
слово уретан тоже присутствует... гель сильно недорогой ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху