"без отслоев". мечта или реальность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тар-ко, Ну может просто откладывать маникюр на дня 2, или наоборот за 2-3 дня до наращивания?
вообще-то классически так и положено, но однажды ЛИСА (опытный мастер) не помню в какой теме выкладывала гелевые ногти на которые производится мокрый маникюр в процессе наращивания. Отслоев нет.

Галчонок, а смысл? У них всегда времени не хватает, поэтому валят всё в одну корзину да и меня честно говоря устраивает,коррекция зделана, кутикула обрезана и отслоек , слава богу не бывает!!! Отслойки были первые пол года после обучения..

Последнее редактирование:
Тар-ко, Так если отслоек нету (тфу-тфу-тьфу), то и переживать нечего. Делайте маникюр дальше. А вот если пойдут отслои, тогда будим устранять эту проблему вместе :)

Галчонок,спасибо конечно, но я и не переживаю, это я просто на своём примере пыталась сказать что вода не причина отслоек.Вопрос про мытьё рук после наращивания не мой а Люськи, ты наверное меня не поняла.

А мокрый маникюр это дааааа. Тяжело втемяшить им что-то другое (аппарат, евро, просто сухой, смесь оных). Сидишь-говоришь, что так меньше зарастать будет. А она на меня смотрит как на умалишенную, даже если отдалась из уважения к мастеру на сухой, но заметила, что больше не приходит. Видно и спорить не хочет, но и резать тоже хочет :) Я уж и цену одну поставила на все виды маникюра, чтобы не думали, что я корысти рады. Фиг вам. Так я уже не просвещаю и не делаю, хочет - режу. А то ж вытерпит сухой, но не придет потом, а пойдет в гадюшню резать :)

Девочки, на 42странице я просила совета и получила, но.. Клиентка пришла и оказалось, что ногти у неё чуток толще, чем раньше. Она пила 2года какой-то концентрат то ли ржи, то ли ещё какой-то хрени.Однако все советы и заготовки полетели....Она-грызун.Некуда ставить формы. Сделала подложку из геля, потом на оборотных типсах акрил. Через 4 дня полетели 2 пальца. Она жаловалась, что дольше недели у неё не держится. Я не поверила.Через час она прийдёт. Хочу попробовать на мясо положить гель,сформировать из него вроде бы ноготь, а потом поставить формы и чуток удлинить.
Что Вы думаете об этом? Не хочу сдаваться, тем более, что она готова тоже приходить. Естствн ремонт я делаю бесплатно. Мне бы вопрос разрешить!

bednaializa, не нашла на 42 странице твою проблему, так что на обум.У меня была клиентка с обкусанными ногтями, я ей так и сделала, только акрил на кожу а потом на форме дорастила длину.А какая проблема то?

Починила гелем на формах с железками, о которых говорила Флора. Это просто фантастика. Ничего никуда не едет, держит формы, легко снялось и всё ровненькое снизу, где треть ногтя отсутствует.

А можно делать перед наращиванием обрезание кутикулы, предворительнo ее размягчaя?( на курсах, кстати, так не учили).

Lera 13, как я помню, перед наращиванием или коррекцией кутикулу зазмягчают кремом и просто отодвигают палочкой, что то вроде европейского.Просто если клиентка приходит на коррекцию с сильно заросшей кутикулой, европейский не поможет, можно лишь слегка на сухую её обрезать а после коррекции сделать полноценный маникюр.Это моё мнение.

Девчёнки спасибо большое за ответы и советы:) Вы такие все умнички! Мне у вас ещё учится и учится:) :) :)
P.S. И еще разочек: Я вам всем безмерно благодарна!:)

anitahelena, кажется, кому-то придется покупать лампу :) и гель... я разорюсь :)
вообще, с одной стороны, никому не пожелаю таких ногтей, а с другой - это ж эксперименты можно ставить, интересно...

сегодня на этот палец коррекцию придется делать - пополз немного. лучше сразу уберу, чем потом опять весь ноготь переделывать :(

а протеин бонд от янг нейлз на то протеин, что он не содержит метакриловую кислоту и ее производные? или так, понты, насчет протеина? что там на бутылочке/упаковке указано?

friskies, ну, он точно безкислотный :)
"Протеин бонд содержит запатентованное полимерное связующее вещество, которое обеспечивает органичное совмещение с кератиновой структурой натуральной пластины." - в рекламе написано :)

friskies, ну, он точно безкислотный :)
"Протеин бонд содержит запатентованное полимерное связующее вещество, которое обеспечивает органичное совмещение с кератиновой структурой натуральной пластины." - в рекламе написано :)
гм. исходя из того, что в так называемых бескислотных праймерах присутствует кислота, но в меньших количествах или в виде производных, то вот мне интересено: протеин бонд это что-то принципиально новое или очередная игра слов...

Lera13,
Лучше всего перед наращиванием сделать аппаратный. Я своим клиенткам за 2 часа до наращивания не велю даже мыть руки водой.

Девочки, поняла почему полетели ногти у клиентки. Там, на мяске, при наращивании оборотными типсами было толстовато, акрил как бы вмялся. Самое частое движение пальцами-давление на подушечки. Т.есть с ногтем материал поднимается и опускается разом, на свободном крае он шевелится:))) в воздухе, а при моём ляпе клиентка могла давить мягко на подушечки и ето всё время "срывало" материал остатков ногтя. Мне так показалась. Я попросила принести отпавшие кусочки и внимательно рассмотрела с изнанки.
Есть ещё один настороживший меня момент. Наращивала на подложку из геля. Рассмотрела свободный ноготь. Отлетело ВСЁ!!, вместе с гелем, ноготь блестящий и даже чуток влажный. Как-будто и не опиливала, не клала ни сушку, ни праймер.

bednaializa, На счет мытья рук-некоторые моют прямо перед профилактикой, другие после. Но в принципе, страдают больше всего самые работающие пальцы...

А вот ведь кстати менструация влияет очень на отслои...у меня так было как-то...ногти отлетели на 2 день....А как вы думаете, девушки, если делать ногти на 4 день, то более менее будут ногти держаться или все же не ракомендуется...(срок 5 дней)?

Девочки, хоть убейте вы меня, не влияет мытьё рук ни до ни после процедуры! Я наоборот даже иногда заставляю помыть, зная что человек ехал ко мне в общественном транспорте, сколько гадости на руках, а вдруг порез. Знаю что существуют антисептики, у меня они тоже есть.
Я считаю, что лучше купить качественный материал, пускай дорого, зато потом не ломать голову почему отслои или ногти отвалились. Хотя и не всегда от материала зависит а от мастера и не соблюдения технологии (в данном случае не об этом).
Никого не хотела обидеть.

Леньчик., Я с вами полностью согласна, работая с качественными материалами все равно мыть руки или не мыть, это на отслойки не влияет. А уж перед наращиванием сам Бог велел. Я работаю в перчатках, и когда клиент не моет руки, перчатки делаются очень грязными...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху