Если честно я вообще не поняла зачем использовать базу на гелевой основе под акрил... у меня нет ни одной клиентки у которой отслаивается акрил или гель... НО!!! Столкнулась ни так давно с такой проблемой, у клиентки были очень истонченные ногти после гелевого наращивания, т.е. постоянного сильного спиливания и когда я ей начала запиливать акрил у кутикулы, вижу, что пошли карманы. За 9 лет работы первый раз такое увидела. Проблему поняла в том, что всё таки гель намного мягче при запиле и достаточно пару движений, на акрил нажимать посильнее надо и получается, что даже от небольшого надавливания из за того, что ноготь родной очень мягкий стал прогибаться под материалом. С горем пополам запилила, аж самой неудобно было и для перестраховки перекрыла финишем от гель-лака. так как он как финиш мягкий, то будет повторять форму ногтя, тем самым закрывать и держать отслой если пойдет.
И ещё, если у кого то проблема с гелем: во первых обратите внимание на такой почти не заметный факт, когда держите пальчик клиента снизу, часто не произвольно своей подушечкой большого пальца возле кутикулы касаются ногтя или уже нанесенный базы - этого уже достаточно, в 100% идет отслойка.
И способ нанесения базы - возьмите на кисточку прям граммулечку в один мм. и прижимающими втирающими движениями вверх-вниз по росту ногтя наносите по ногтевой пластине. Основной ориентир то, что кисть должна втираться прям с усердием, должны чувствовать, что с трудом ходит, а не скользит как по жирному слою и визуально должен получиться матовый эффект на натуральным ногте, а не глянец. Тем самым вы повторите весь запиленный абразив и создадите "эффект двухстороннего скотча" и сушить 1 мин. После такого нанесения базы даже самые капризные гели очень хорошо держатся, только камуфляж всё равно будет отслаиваться если толстый слой возле кутикулы.